„Kletzen“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Europa
Frucht
Österreich
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 3 Bewertungen

Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Finesse Orangenaroma und Zimt schaumig rühren. Die Eidotter einzeln unterrühren. Walnüsse sowie gewürfelte Kletzen, Feigen, Marillen und Rosinen mit einer Mischung aus Rum, Zitronensaft und Milch übergi

40 Min. normal 24.01.2008
bei 0 Bewertungen

ohne Zucker, nur mit der Süße von Trockenfrüchten, Baby Led Weaning (BLW) geeignet, ergibt 24 Stück

10 Min. simpel 19.12.2016
bei 21 Bewertungen

alternative zum Kletzen - oder Früchtebrot

30 Min. simpel 10.01.2007
bei 1 Bewertungen

Klerzenbrot - Klerzen werden auch Kletzen, Hutzel oder getrocknete Birnen genannt

45 Min. normal 24.02.2010
bei 0 Bewertungen

Mehl mit Lebkuchengewürz vermengen. Honig und Rohrohrzucker aufkochen und auskühlen lassen. Das gewürzte Mehl und Eier einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 2 Stunden rasten lassen. Backrohr auf 180° vorheizen. Backblech mit

60 Min. normal 27.02.2013
bei 3 Bewertungen

Nudelteig: Mehl, Salz, Milch, Öl und Ei werden vermischt und zu einem glatten Teig verknetet, der nicht zu fest sein soll. Dann mind. 1 Stunde rasten lassen. Fülle: Die Kletzen oder Dörrbirnen werden tags zuvor in Wasser eingeweicht. Dann kocht ma

30 Min. normal 18.09.2002
bei 1 Bewertungen

Weihnachtsbäckerei

90 Min. pfiffig 05.04.2012
bei 15 Bewertungen

Früchtebrot aus der Steiermark, wird zur Weihnachtszeit gebacken, ergibt ca. 20 Scheiben

90 Min. pfiffig 10.11.2001
bei 7 Bewertungen

Kletzenbrot

45 Min. normal 22.07.2004
bei 0 Bewertungen

Speck und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Den ausgelösten Schlögel salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und rundum anbraten. Speck und Gemüse anrösten, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Most ablöschen. Rehjus, Honig und Gewürznelken dazugeben. Den

30 Min. pfiffig 07.05.2004
bei 0 Bewertungen

Früchtebrot

90 Min. normal 16.11.2009
bei 8 Bewertungen

Das Trockenobst alles zusammen 2 Stunden in Rum ziehen lassen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einen Teig kneten, zudecken und gut eine Stunde rasten lassen, danach zu 2 Brotwecken formen, mit ganzen Mandeln bestücken und mit Eiklar o

20 Min. normal 22.11.2003