„Klöße“ Rezepte 1.753 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 21 Bewertungen

mit Käse

20 min. simpel 21.04.2008
 bei 4 Bewertungen

feine Beilage oder Hauptgericht

15 min. simpel 12.11.2012
 bei 123 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und garen. Etwas ausdampfen lassen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Butter und Muskat würzen. Eigelb und Stärke unterarbeiten. Mit bemehlten oder feuchten Händen kleine oder große Klöße formen. Ein

30 min. normal 11.12.2018
 bei 26 Bewertungen

grüne Klöße, richtig gemacht

50 min. normal 18.09.2006
 bei 69 Bewertungen

Resteverwertung, ein schnelles, einfaches und deftiges Essen,

10 min. simpel 15.08.2014
 bei 47 Bewertungen

Brezen und Semmeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brezen auf einem Backblech verteilen und mit Butterflocken belegen. Bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie schön hellbraun/rösch sind. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Speck in einer Pfanne anb

35 min. normal 27.07.2005
 bei 374 Bewertungen

vegetarische Bratensoße, ohne die ein Kartoffelkloß einfach nicht schmeckt

10 min. simpel 15.01.2010
 bei 18 Bewertungen

Grieß in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe aufgießen und ca. 5 min ziehen lassen. Schinkenspeckwürfel, Knödelbrot, Eier, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermischen und den Grieß unterrühren – ca. 15 min ziehen lassen

30 min. normal 16.01.2008
 bei 44 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 min. simpel 27.01.2014
 bei 42 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Nach dem Abgießen sofort durch eine Kartoffelpresse auf ein Geschirrtuch pressen und abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen, Milch dazu geben (e

35 min. simpel 12.01.2009
 bei 20 Bewertungen

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 min. simpel 29.04.2012
 bei 70 Bewertungen

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

15 min. simpel 05.07.2005
 bei 138 Bewertungen

Originalrezept aus dem Sudeten Gebiet

15 min. normal 25.07.2007
 bei 14 Bewertungen

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

40 min. normal 16.08.2005
 bei 106 Bewertungen

zu Kurzgebratenem oder einfach mit Salat

30 min. normal 29.07.2006
 bei 18 Bewertungen

Knödelbrot mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Klein würfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst in zerlassener Butter gemeinsam mit Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch anbraten. Abkühlen lassen un

15 min. normal 14.07.2008
 bei 55 Bewertungen

Die Brötchen in heißer Milch einweichen. Das Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel geben und durchmischen. Die Eier und die aufgeweichten Brötchen mit der warmen Milch dazu tun und gut kneten. Den Teig dann 2 Std. an einem warmen Ort gehen las

10 min. simpel 20.06.2003
 bei 109 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 min. simpel 10.09.2008
 bei 21 Bewertungen

Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen. Durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit den Eiern, der Petersilie, Salz

25 min. simpel 15.01.2008
 bei 7 Bewertungen

Mit Vanille, Zimt und Zitronenlimo

25 min. simpel 28.06.2016
 bei 13 Bewertungen

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond über

50 min. normal 28.12.2008
 bei 40 Bewertungen

oder Grüne Klöße

90 min. pfiffig 14.06.2005
 bei 17 Bewertungen

Bayerische Küche

10 min. simpel 03.02.2010
 bei 25 Bewertungen

Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Bis zum nächsten Tag zugedeckt stehen lassen. Dann Salz und Kartoffelmehl zugeben und leicht vermengen. Das Ei verquirlen, zu den Kartoffeln geben und etw

60 min. normal 17.08.2004
 bei 45 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren und die in Würfel geschnittenen Semmeln zuletzt unterrühren. Eine gute Stunde zugedeckt gehen lassen. Einen länglichen Knödel formen und ca. 40 Minuten in leise siedendem Wasser gar ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu allen s

15 min. simpel 10.11.2008
 bei 27 Bewertungen

auch 'Gefillde' genannt, da es ein saarländisches Rezept ist

20 min. simpel 30.11.2007
 bei 25 Bewertungen

1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leinentuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollstän

60 min. normal 19.04.2001
 bei 29 Bewertungen

echt saarländisch

30 min. normal 09.07.2007
 bei 25 Bewertungen

...aus rohen Kartoffeln (aus dem Erzgebirge)

30 min. simpel 29.09.2007
 bei 32 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln

25 min. normal 05.05.2008