„Kirschwasser“ Rezepte 1.236 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

gehört zu den Wildrezepten aus der Schlossküche von Ehreshoven und eignet sich besonders für ein Weihnachts- oder Festessen, da man es gut am Tag vorh

30 min. simpel 15.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gemahlenen Mandeln mit der geriebenen Schokolade und dem Zucker vermischen, Kirschwasser und Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Ca. ½ cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und über Nacht trocknen lassen.

20 min. normal 14.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schokolade in Stücke brechen. In einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Crème double hinzufügen. Den Zucker unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben. Erkalten lassen. Mit dem Handrührger

40 min. simpel 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere, schnelle Pralinen ohne klebrige Finger - gute Resteverwertung

45 min. simpel 02.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier trennen, Eigelb mit 3 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Der Zucker muss sich ganz gelöst haben und eine cremige Masse entstanden sein. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eicreme geben. Mehl mit Speisest

60 min. pfiffig 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zerkleinerte Marzipan – Rohmasse, feingehackte kandierte Kirschen, Kirschwasser und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Aus dieser Masse kleine gleichmäßige Kugeln formen (passend für Papier - Förmchen). Diese etwas flach drücken. Die ober

20 min. simpel 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mandeln, Puderzucker und Schokolade mischen. Kirschwasser zugeben und durchkneten. Evtl. noch etwas Wasser an den Teig geben, so dass eine formbare Masse entsteht. Kleine Konfektförmchen mit Zucker ausstreuen und die Masse hineindrücken und das Konfe

20 min. simpel 31.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 1 Backblech.

120 min. simpel 02.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein wahrer Gourmetnachtisch!

30 min. normal 11.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kirschwasser und Marzipan

60 min. normal 02.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

30 g Haselnüsse beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die geriebene Schokolade, das Kirschwasser und150 g Haselnüsse zugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den zurückbehaltenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln so

30 min. simpel 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

beschwipster Fruchtaufstrich

30 min. simpel 05.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Im Mixbecher Eis, Kirschwasser, Weinbrand, Kaffee und Zucker gründlich schütteln. In eine kurzstielige, kleine Schale abseihen und servieren.

5 min. simpel 17.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein sehr leckeres Dessert

20 min. simpel 23.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Belegkirschen wässern, und möglichst 1 Woche oder auch länger (bis zu einem Jahr) in Kirschwasser einlegen. Die Kirschen abtropfen lassen. Kirschen fein kleinschneiden oder vorsichtig hacken. Marzipan mit den Kirschen und dem Kirschwasser möglich

90 min. normal 09.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einen Liter Wasser abkochen (abkochen deshalb, damit keine anderen Geruchs- oder Geschmackstoffe wie Kalk, Chlor u.s.w. möglichst mehr im Wasser befinden) und abkühlen lassen. Einen Viertelliter Wasser einfrieren. Nun die Kirschen waschen und ents

30 min. simpel 08.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

beschwipster Fruchtaufstrich

35 min. normal 07.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Reichlich kleine Eisstückchen in ein mittelhohes Glas geben, das Kirschwasser drübergießen und mit Tonicwater auffüllen. Eine Zitronenscheibe beifügen und servieren.

5 min. simpel 17.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Crème Double (oder Schlagsahne), sowie Zucker unter Rühren hinzufügen. Die Masse in eine Rührschüssel geben, Kirschwasser hinzugeben und mit dem

45 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

für 35 Stück

45 min. normal 17.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade zerlassen und unterrühren. Die geriebenen Mandeln, die Gewürze und das Kirschwasser ebenfalls unterrühren. Auf einem Backblech die Oblaten mit jeweils gut dreifingerbreitem Abstand voneinand

15 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte auf der Bircher Rohkostreibe reiben, mit dem Zucker vermengen. 24 Stunden stehen lassen. Die geriebenen Quitten durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft mit

120 min. normal 19.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus dem Bayrischen Wald

45 min. normal 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Marzipan - Rohmasse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser verkneten. Auf Backpapier ca. 1 - 2 cm dick ausrollen. Runde Formen (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Die Unterseite und den Rand der Formen mit der aufgelösten Schokoglasur bestreiche

35 min. normal 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 22 Stück

40 min. simpel 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schnaps

5 min. simpel 19.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Orangeat fein hacken. Mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Mandeln auf einen flachen Teller streuen. Die Marzipan - Masse vorsichtig in ca. 3 cm langen Streifen darauf spritzen. Die Streifen in

30 min. normal 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Sauerkirschen und Kirschwasser

60 min. normal 21.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

zartbitter, mit Kirschwasser, ergibt 50 Stück

60 min. normal 11.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

"Beschwipster" Schokolade Gugelhupf mit Kirschwasser

30 min. normal 18.10.2011