„Kirschwasser“ Rezepte 1.255 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Kuchen
Torte
Europa
Frucht
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
Sommer
Festlich
Lactose
Kekse
Gluten
einfach
Schnell
Deutschland
Party
Getränk
Schweiz
Herbst
gekocht
Creme
Konfiserie
Süßspeise
Käse
Fondue
raffiniert oder preiswert
Eis
Hauptspeise
Frühling
Likör
Haltbarmachen
Österreich
Vegan
Frankreich
Aufstrich
Cocktail
Resteverwertung
Frühstück
Auflauf
Silvester
Vollwert
Geheimrezept
Ostern
Braten
fettarm
Kinder
Gemüse
Longdrink
Saucen
Snack
Brot oder Brötchen
Vorspeise
Basisrezepte
Mehlspeisen
Früchte
kalorienarm
Salat
Schwein
Italien
Flambieren
Frittieren
Punsch
Überbacken
Kaffee Tee oder Kakao
Schmoren
kalt
Brotspeise
warm
Rind
Bowle
Geflügel
Pilze
Dips
Suppe
USA oder Kanada
Nudeln
Tarte
Wild
cross-cooking
Osteuropa
Ungarn
Halloween
Diabetiker
gebunden
Fingerfood
Eintopf
Niederlande
Studentenküche
Eier oder Käse
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Beilage
Kartoffeln
spezial
Fisch
Backen oder Süßspeise
Low Carb
Afrika
bei 2 Bewertungen

Die gemahlenen Mandeln mit der geriebenen Schokolade und dem Zucker vermischen, Kirschwasser und Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Ca. ½ cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und über Nacht trocknen lassen.

20 Min. normal 14.11.2009
bei 4 Bewertungen

gehört zu den Wildrezepten aus der Schlossküche von Ehreshoven und eignet sich besonders für ein Weihnachts- oder Festessen, da man es gut am Tag vorher vorbereiten kann.

30 Min. simpel 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Im Mixbecher Eis, Kirschwasser, Weinbrand, Kaffee und Zucker gründlich schütteln. In eine kurzstielige, kleine Schale abseihen und servieren.

5 Min. simpel 17.09.2013
bei 0 Bewertungen

Eier trennen, Eigelb mit 3 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Der Zucker muss sich ganz gelöst haben und eine cremige Masse entstanden sein. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eicreme geben. Mehl mit Speisest

60 Min. pfiffig 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

Schokolade in Stücke brechen. In einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Crème double hinzufügen. Den Zucker unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben. Erkalten lassen. Mit dem Handrührger

40 Min. simpel 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

leckere, schnelle Pralinen ohne klebrige Finger - gute Resteverwertung

45 Min. simpel 02.12.2016
bei 2 Bewertungen

Zerkleinerte Marzipan – Rohmasse, feingehackte kandierte Kirschen, Kirschwasser und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Aus dieser Masse kleine gleichmäßige Kugeln formen (passend für Papier - Förmchen). Diese etwas flach drücken. Die ober

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 0 Bewertungen

Mandeln, Puderzucker und Schokolade mischen. Kirschwasser zugeben und durchkneten. Evtl. noch etwas Wasser an den Teig geben, so dass eine formbare Masse entsteht. Kleine Konfektförmchen mit Zucker ausstreuen und die Masse hineindrücken und das Konfe

20 Min. simpel 31.10.2012
bei 0 Bewertungen

ergibt 1 Backblech.

120 Min. simpel 02.05.2012
bei 2 Bewertungen

ein wahrer Gourmetnachtisch!

30 Min. normal 11.03.2007
bei 0 Bewertungen

mit Kirschwasser und Marzipan

60 Min. normal 02.10.2010
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

30 Min. simpel 05.06.2013
bei 1 Bewertungen

30 g Haselnüsse beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die geriebene Schokolade, das Kirschwasser und150 g Haselnüsse zugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den zurückbehaltenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln so

30 Min. simpel 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

ein sehr leckeres Dessert

20 Min. simpel 23.11.2007
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

35 Min. normal 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

Reichlich kleine Eisstückchen in ein mittelhohes Glas geben, das Kirschwasser drübergießen und mit Tonicwater auffüllen. Eine Zitronenscheibe beifügen und servieren.

5 Min. simpel 17.09.2013
bei 0 Bewertungen

Einen Liter Wasser abkochen (abkochen deshalb, damit keine anderen Geruchs- oder Geschmackstoffe wie Kalk, Chlor u.s.w. möglichst mehr im Wasser befinden) und abkühlen lassen. Einen Viertelliter Wasser einfrieren. Nun die Kirschen waschen und ents

30 Min. simpel 08.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Belegkirschen wässern, und möglichst 1 Woche oder auch länger (bis zu einem Jahr) in Kirschwasser einlegen. Die Kirschen abtropfen lassen. Kirschen fein kleinschneiden oder vorsichtig hacken. Marzipan mit den Kirschen und dem Kirschwasser möglich

90 Min. normal 09.02.2011
bei 3 Bewertungen

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Crème Double (oder Schlagsahne), sowie Zucker unter Rühren hinzufügen. Die Masse in eine Rührschüssel geben, Kirschwasser hinzugeben und mit dem

45 Min. normal 04.09.2006
bei 1 Bewertungen

für 35 Stück

45 Min. normal 17.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte auf der Bircher Rohkostreibe reiben, mit dem Zucker vermengen. 24 Stunden stehen lassen. Die geriebenen Quitten durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft mit

120 Min. normal 19.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die Marzipan - Rohmasse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser verkneten. Auf Backpapier ca. 1 - 2 cm dick ausrollen. Runde Formen (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Die Unterseite und den Rand der Formen mit der aufgelösten Schokoglasur bestreiche

35 Min. normal 25.09.2006
bei 0 Bewertungen

ergibt 22 Stück

40 Min. simpel 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade zerlassen und unterrühren. Die geriebenen Mandeln, die Gewürze und das Kirschwasser ebenfalls unterrühren. Auf einem Backblech die Oblaten mit jeweils gut dreifingerbreitem Abstand voneinand

15 Min. normal 03.02.2010
bei 0 Bewertungen

aus dem Bayrischen Wald

45 Min. normal 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

Schnaps

5 Min. simpel 19.09.2009
bei 0 Bewertungen

Das Orangeat fein hacken. Mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Mandeln auf einen flachen Teller streuen. Die Marzipan - Masse vorsichtig in ca. 3 cm langen Streifen darauf spritzen. Die Streifen in

30 Min. normal 25.09.2006
bei 3 Bewertungen

mit Sauerkirschen und Kirschwasser

60 Min. normal 21.03.2011
bei 3 Bewertungen

"echte" mit viel Kirschwasser, nicht für Kinder; plus 2 leckere Desserts für die Bäcker

45 Min. normal 17.05.2016
bei 2 Bewertungen

mit Kirschwasser

40 Min. normal 28.04.2013