„Kirschmichel“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
Vegetarisch
Gluten
einfach
Lactose
Backen
Auflauf
Frucht
Kinder
Dessert
Sommer
Kuchen
Resteverwertung
Deutschland
Europa
Schnell
Brotspeise
Vegan
Herbst
Mehlspeisen
Studentenküche
 (9 Bewertungen)

Hier gibt es ein tolles Rezept für einen Kirschmichel. Es ist wieder ein Rezept von Oma, wie meine Rinderrouladen, nur diesmal in süß. Da gerade Kirschzeit ist, habe ich mich entschlossen, den Michel mit frischen Kirschen zu machen, aber im Winter ge

20 Min. simpel 15.07.2016
 (143 Bewertungen)

Die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1/2 l von der Milch erwärmen und noch lauwarm darüber gießen. 30 g von der Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dies

30 Min. normal 15.08.2005
 (38 Bewertungen)

auch Kerscheplotzer genannt

20 Min. simpel 30.05.2005
 (17 Bewertungen)

Die Brötchen in Scheiben schneiden, in der Milch oder dem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Eier trennen. Die Margarine mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Den Zimt zufügen. Die Brötchen und die Kirschen untermischen. Die Eiweiße st

35 Min. simpel 06.04.2013
 (28 Bewertungen)

Fett geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Eier und Grieß hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

25 Min. normal 15.03.2006
 (5 Bewertungen)

Die Eier trennen. Alle Zutaten zusammen mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kirschen und das Eiweiß unterheben, nicht verrühren. In einer gefetteten, gerne auch mit Semmelbröseln ausgestreuten, Auflaufform eine Stunde bei 180 °C

20 Min. simpel 14.09.2018
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 7 Scheiben Zwieback auslegen. Schmand, Eier, Milch, Zucker und Van

15 Min. simpel 20.12.2012
 (1 Bewertungen)

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.11.2017
 (1 Bewertungen)

Einfach

15 Min. simpel 06.02.2018
 (1 Bewertungen)

Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und Grieß zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger, nicht zu fester Teig entstehen. Nun die Kirschen abtrop

20 Min. simpel 06.02.2019
 (2 Bewertungen)

kleiner veganer Kirschmichel ohne Backen

2 Min. simpel 05.08.2009
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Butter mit ca. 100 g Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig rühren. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die ein

30 Min. normal 06.07.2015
 (11 Bewertungen)

Kirschenplotzer, Kirschmichel, Pfälzer Rezept meiner Oma

20 Min. normal 21.06.2009
 (11 Bewertungen)

Kirschmichel

20 Min. normal 24.02.2007
 (4 Bewertungen)

eine Alternative zu Kirschmichel - als Auflauf oder Dessert

30 Min. normal 03.10.2008
 (1 Bewertungen)

Kirschmichel

60 Min. simpel 12.07.2016
 (1 Bewertungen)

Kirschmichel

30 Min. simpel 13.11.2007