„Kirschmarmeladen“ Rezepte 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 95 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und eventuell halbieren. In einem Topf mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen. Ca. 2 Stunden stehen lassen, dann zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, den Amare

30 Min. simpel 17.08.2007
bei 31 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und die Johannisbeeren von den Stielen entfernen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren (je nachdem, wie stückig es sein soll). Einen Spritzer Vanillearoma hinzufügen. Die Masse in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hin

30 Min. simpel 30.11.2006
bei 64 Bewertungen

für ca. 2 Gläser Marmelade

5 Min. simpel 05.11.2001
bei 55 Bewertungen

Klarsichtfolie bereit legen. Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) mischen. Früchte leicht pürieren. Zitronensaft zufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt s

35 Min. normal 20.12.2005
bei 21 Bewertungen

mal anders

35 Min. simpel 07.11.2012
bei 7 Bewertungen

Cremige, leckere und kirschige Konfitüre!

35 Min. simpel 21.07.2015
bei 7 Bewertungen

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Gelierzucker und dem Saft der halben Zitrone in einem großen Topf mischen. Kirschmasse zum Kochen bringen und unter Rühren 4 min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, evtl. mit einem Pürie

30 Min. simpel 10.07.2013
bei 13 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 Min. simpel 13.09.2010
bei 48 Bewertungen

Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben

60 Min. normal 14.11.2003
bei 9 Bewertungen

mit Amaretto

60 Min. simpel 29.08.2007
bei 11 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 Min. normal 25.02.2007
bei 12 Bewertungen

Sauerkirschen stark erhitzen, nicht kochen lassen und Glühweinfix dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder entfernen, Amaretto dazugeben, die Masse pürieren, Gelierzucker darunter rühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe mac

30 Min. simpel 24.02.2002
bei 13 Bewertungen

mit Pfirsichen und Bananen

25 Min. simpel 13.12.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kirschen entkernen, das Marzipan klein schneiden und alles pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. In entsprechende Gläser einfüllen.

30 Min. simpel 29.06.2018
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 10 Gläser

45 Min. simpel 20.06.2018
bei 13 Bewertungen

mit Kirschmarmelade gefüllt

40 Min. normal 12.03.2007
bei 2 Bewertungen

sommerlich mit südlich-würziger Note

10 Min. simpel 07.08.2012
bei 2 Bewertungen

schmeckt wie die Torte, nur ohne Sahne, ca. 6 Gläser à 200 g

60 Min. normal 10.08.2017
bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 Min. simpel 07.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Biobin und den Honig zugeben und fest werden lassen. Wird es nicht richtig fest, noch etwas Biobin dazugeben. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche

45 Min. normal 03.11.2006
bei 0 Bewertungen

Kirschen entsteinen und in einen Topf geben, ich benutzen einen großen Messingtopf. Dann die Apfelschalen hinzufügen (Pektin) und den Zucker und alles gut vermischen. 2 Stunden ziehen lassen und immer mal wieder umrühren. Hier löst sich das Pektin, d

30 Min. simpel 20.10.2011
bei 0 Bewertungen

mit Balsamico, eine etwas andere Variante, ergibt 3 - 4 Gläser

30 Min. simpel 17.10.2013
bei 0 Bewertungen

einfach und dennoch originell, vegetarisch

15 Min. normal 16.06.2015
bei 0 Bewertungen

Kirschen im Topf erhitzen. Sekt zugießen und ebenfalls erhitzen. Gelierzucker zugeben, unterrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser einfüllen. Die Gläser sofort schließen und ca. 5 Minuten umgedreht st

10 Min. simpel 08.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 Min. normal 18.06.2018
bei 5 Bewertungen

mit feiner Schokonote

35 Min. simpel 06.11.2012
bei 2 Bewertungen

eine Marmelade für den Sommer

20 Min. simpel 30.08.2010
bei 1 Bewertungen

Gläser vorbereiten. Erdbeeren und Kirschen putzen und je nach Wunsch stückeln oder pürieren. Melisse waschen und zusammen mit den Zimt und Zitronensaft unter das Obst rühren. Obst aufkochen und dann den Zucker einrühren. Alles 3 - 4 Minuten köcheln

15 Min. normal 24.11.2007
bei 0 Bewertungen

Restverwertung zu meinem "Weihnachtssirup"

20 Min. simpel 26.11.2015
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 7 Gläser

30 Min. simpel 12.06.2016