„Kirschliköre“ Rezepte 256 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Backen
Dessert
Frucht
Party
Sommer
Likör
Torte
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Schnell
Festlich
Weihnachten
Winter
Europa
Longdrink
Haltbarmachen
Eis
gekocht
Bowle
Cocktail
Herbst
Vegan
Kekse
Frühling
Deutschland
Basisrezepte
Süßspeise
Creme
Lactose
Gluten
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
Braten
Konfiserie
Aufstrich
Kaffee Tee oder Kakao
Saucen
Punsch
Schwein
Studentenküche
Schmoren
Shake
Halloween
Gemüse
Salat
Pilze
Camping
Überbacken
Dänemark
Flambieren
Silvester
spezial
Wild
Österreich
Früchte
Griechenland
Frühstück
Suppe
Dünsten
Italien
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Geflügel
fettarm
Eintopf
Frankreich
Osteuropa
Kinder
Fingerfood
cross-cooking
Wildgeflügel
gebunden
marinieren
Frittieren
Karibik und Exotik
Mehlspeisen
Dips
Großbritannien
Amerika
Spanien
Resteverwertung
Latein Amerika
bei 16 Bewertungen

mit Korn aufgesetzt

30 Min. simpel 11.06.2007
bei 28 Bewertungen

Frische Kirschen waschen und entsteinen - gefrorene Kirschen können so dazu gegeben werden. Ich verwende 2 x 2-Liter-Weckgläser, in welche ich jeweils die Hälfte der Zutaten hinein gebe. Wichtig dabei ist, dass der Kandis als erstes hinein gegeben wi

10 Min. simpel 23.06.2008
bei 11 Bewertungen

Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut be

10 Min. simpel 09.11.2006
bei 4 Bewertungen

würziger Kirschlikör

30 Min. normal 21.03.2010
bei 19 Bewertungen

Ratafià d'amarene,

60 Min. simpel 06.09.2003
bei 11 Bewertungen

Einzelne Kirschen entkernen. Die Kerne mit Hammer zerhauen und mit den entkernten und noch ganzen Kirschen in ein großes Einkochglas geben. Kandis-Zucker dazu und mit dem Weinbrand/Rum auffüllen. Je mehr Alkoholgehalt der Weinbrand/Rum hat, umso klei

20 Min. simpel 07.03.2005
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und in eine passende Flasche füllen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Am besten man bereitet den Likör einen Tag vorher zu, damit sich der Kandiszucker auflösen kann.

5 Min. simpel 14.09.2007
bei 4 Bewertungen

Die Sauerkirschen entsteinen, mit Zucker mischen und einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag dann den Rotwein dazugeben und wieder einen Tag ziehen lassen. Am Tag darauf eine Flasche Korn dazu geben, das Ganze für 2 Tage ruhen lassen, dann abfiltrie

20 Min. simpel 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

nach eigenem Rezept von den Früchten der Aroniabeere (Strauch) - sehr gesund

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 6 Bewertungen

Joghurt durch ein Sieb geben und mit den anderen Zutaten ansetzen. Am besten morgens herstellen und abends genießen. Ergibt 1 Liter Likör.

15 Min. simpel 04.11.2003
bei 0 Bewertungen

ein fruchtig gefüllter Kirschkuchen

30 Min. simpel 05.08.2014
bei 2 Bewertungen

ergibt 14 Muffins

20 Min. normal 23.10.2007
bei 2 Bewertungen

wie in die Oma gemacht hat

60 Min. normal 03.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen waschen und vom Stiel befreien. Die Zitrone heiß waschen und die abgeschälte Schale in Streifen schneiden. Kirschen, Zitronenschale und Kandis in ein ausreichend großes Glasgefäß mit gut schließendem Deckel geben. Das Ganze mit Wodka auf

15 Min. simpel 04.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen. Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen und mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen. Anschließend durch einen F

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entstielen. Einige Früchte entsteinen und die Kerne mit dem Hammer zerschlagen. Die Steinstücke zusammen mit den Kirschen, dem Kandis, dem Zimt und der Nelke in ein Glas schichten. Orangenschalen darauf legen. Korn darüber gi

30 Min. normal 19.04.2007
bei 0 Bewertungen

ja, aus den Blättern, nicht aus den Kirschen!!!

10 Min. normal 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen. Dann die Erdbeeren säubern, waschen, klein schneiden und mit den Zucker fein pürieren. Das Mark der Vanilleschote, einen Schuss Kirschlikör und die pürierten Erdbeeren zum Eigelb geben. Alles auf dem

20 Min. normal 04.04.2015
bei 1 Bewertungen

schmeckt super auf Steaks

10 Min. simpel 22.07.2012
bei 1 Bewertungen

selbstgemacht

20 Min. simpel 09.04.2009
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten gut durchmischen und in eine schöne Flasche füllen. Anmerkung: Sollte aber nicht lange aufbewahrt werden und auch nur im Kühlschrank lagern.

15 Min. simpel 24.10.2012
bei 1 Bewertungen

fruchtiger Digestif zu Spekulatius & Co.

30 Min. normal 03.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Auf ein Küchentuch legen und etwas abtupfen. Die Vanilleschoten halbieren und etwas klein schneiden. Die Kirschen mit der Vanille, den Zimtstangen, den Nelken und dem zerstoßenen Kandis in ein entsprec

60 Min. simpel 15.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen und zusammen zu den Kirschen geben in ein großes, verschließbares Gefäß. Die Bio-Zitrone und Orange waschen und die Schale abschneiden und den Saft auspressen und zusammen mit den anderen Gew

15 Min. normal 23.02.2009
bei 0 Bewertungen

ein gutes Mitbringsel, das schnell gemacht ist

10 Min. simpel 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze abschneiden. Die Früchte dann längs in Achtel schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Fruchtstücke schälen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ei

20 Min. simpel 14.08.2009
bei 0 Bewertungen

Dirndllikör

20 Min. normal 05.09.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Wasser und dem Zucker in einem größeren Glas (z. B. großes Gurkenglas) ansetzen und das Glas verschlossen an einem warmen Ort stehen lassen. Ab und zu durchschütteln. Nach 4 Wochen den Ansatz filtrieren (die Kirschen kann man e

45 Min. simpel 10.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und eine Flasche zu 3/4 damit füllen. Das restliche Viertel mit Kandiszucker auffüllen und dann alles mit Korn aufgießen. Ich nehme Korn, da er geschmacksneutral ist und die Früchte fruchtig bleiben. Gut verschließen und für

30 Min. simpel 05.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und evtl. entkernen. Ich entkerne sie, weil ich, wenn der Likör fertig ist, die Kirschen besser essen kann. Die Kirschen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine große Flasche füllen. Die Zimtstange und die Nelken zufügen. N

60 Min. simpel 28.02.2019