Kirschcreme
ein Traum von einem Dessert, lässt sich gut vorbereiten
20 Min. simpel 12.01.2013Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ein Traum von einem Dessert, lässt sich gut vorbereiten
20 Min. simpel 12.01.2013preiswert!
10 Min. normal 12.09.2010Kirschen abseihen. Quark, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker mischen und steif schlagen. Hälfte der Sahne unter die Quarkmasse heben. Dann schichtweise in eine Schüssel füllen. Reihenfolge von unten: Kirschen, Creme, Sch
20 Min. simpel 25.04.2005Die Speisestärke mit 2-3 EL Kirschsaft (aus dem Glas) glatt rühren. Kirschen im Topf erhitzen, mit dem Speisestärkegemisch glatt rühren, Likör unterrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Schmand verrühren, die geschlag
30 Min. simpel 19.05.2012Dessert
20 Min. simpel 19.04.2010Dessert
45 Min. simpel 13.02.2009Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben. Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15 Minuten ba
30 Min. normal 26.06.2008schnelles Schichtdessert mit frischen Kirschen
20 Min. normal 09.09.2014Zunächst einen Schokoladenbiskuit gemäß der Zutatenliste herstellen. Dazu das Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver zunächst gründlich mischen und anschließend 3 mal durchsieben. Es dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Die Eier mit
60 Min. normal 23.06.2015Die Sahne steif schlagen. Den Zucker mit dem Quark und der Kirschmarmelade vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben.
5 Min. simpel 22.08.2007mit Schmand und Sahne
30 Min. normal 30.08.2009saftig und erfrischend
10 Min. simpel 24.02.2013ein Rezept meiner Mama
30 Min. normal 30.06.200712 kleine Dessertgläser oder eine flache Schüssel bereitstellen. Die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Tortenguss und Zucker in einem Topf mischen und 1/4 Liter Kirschsaft unter Rühren langsam zugeben. Alles unter ständigem Rühren kurz a
20 Min. simpel 15.02.2014Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser schaumig rühren. Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Schaummasse in die Gelatine rühren und das ganze dann zurück in die Schaummasse rühren. Kühl stellen, b
20 Min. normal 08.10.2005Die Kirschen abseihen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft mit dem Tortenguss aufkochen lassen, die Kirschen wieder dazugeben und das Kompott in einer hohen Glasschale erkalten lassen. Die kalte Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Qu
30 Min. normal 06.11.2009Die entsteinten Kirschen mit 200 g Zucker vermengen und 10 Minuten bei großer Hitze anschwitzen. Die Kirschen abtropfen und erkalten lassen. Die Milch erhitzen. Kartoffelmehl mit 1 EL Wasser verrühren und in die erhitzte Milch geben, zusammen mit dem
30 Min. normal 26.06.2008Gelatine mit Wasser in einem Topf anrühren, 10 min. zum Quellen stehen lassen. Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker mischen, mit der kalten Milch anrühren und mit der heißen Milch verrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Gelati
30 Min. normal 20.05.2003Auch in größeren Mengen gut vorzubereiten!
20 Min. normal 21.05.2009Kirschen waschen. 100 g zum Garnieren kühl stellen, restliche Früchte entsteinen. Mit Portwein und Zucker 8 - 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem warmen Püree auflösen. Crème fraîche v
30 Min. normal 02.11.2009Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser ca. 3 min. köcheln lassen. Likör und Gelee unterrühren und auskühlen lassen. Sollte es etwas zu flüssig sein, kann man das Kompott mit etwas angerührter Speisestärke k
50 Min. normal 30.08.2010Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Der Saft wird nicht benötigt. Für die Mandelkruste die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen mit 2 Pck. Vanillezucker hineingeben und unter Rühren goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Für
30 Min. simpel 27.02.2013Die Sauerkirschen mit einer Zimtstange erhitzen, 2 Esslöffel Zucker zufügen, 4 - 5 Esslöffel Saft zurückbehalten und mit der Stärke mischen. Mit der aufgelösten Stärke die Kirschen mit ihrem Saft esslöffelweise abbinden. Vielleicht braucht man nur di
30 Min. normal 29.01.20152 Tage vorher die entsteinten Kaiserkirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und halbieren. Den Maraschinolikör mit dem Gin mischen und in das leere Zuschraubglas der Kaiserkirschen hineingeben. Die abgetropften, halbierten Kaiserkirschen nun wie
30 Min. normal 23.06.2015Die Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 70 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kirschwasser unter die Eigelbcreme ziehen, dann die flüss
50 Min. simpel 19.08.2019Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann 75 ml Sauerkirschsaft unterrühren. Gelatine ausdrücken und im übrigen erhitzten Kirschsaft auflösen. Unter die Eimasse rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Rum, Weinbrand z
25 Min. pfiffig 09.11.2005Blechkuchen mit Kirschcreme und Keksen
40 Min. normal 21.06.2006Torte ohne Backen mit Kirschcreme und Fruchtsaftspiegel
60 Min. normal 04.03.2007Für den Biskuit 8 Eiweiße mit 6 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Dabei 320 g Zucker einrieseln lassen. 130 g Mehl, 130 g Speisestärke und 60 g Kakao mischen. Die Eigelbe auf kleinster Stufe unterrühren. Das Mehlgemisch darüber si
45 Min. normal 14.03.2014Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren. Die Masse muss sich danach verdreifacht haben. Anschließend das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Eine Springform mit einem
50 Min. normal 18.10.2019