„Katalanische“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Spanien
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Schwein
Schnell
Schmoren
einfach
Meeresfrüchte
Geflügel
Braten
Getreide
Kartoffeln
Vegetarisch
Reis
Eintopf
Fisch
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Dessert
Party
Vorspeise
Lactose
Saucen
Rind
Resteverwertung
Grillen
Nudeln
Winter
Krustentier oder Muscheln
Herbst
Backen
Sommer
Dips
Fingerfood
Ei
cross-cooking
Festlich
Dünsten
Hülsenfrüchte
Pilze
Kuchen
Camping
Salat
Low Carb
kalt
Snack
Pasta
Wild
Beilage
kalorienarm
warm
Aufstrich
klar
ketogen
Auflauf
Blanchieren
Suppe
Geheimrezept
Brotspeise
Frühling
Überbacken
Früchte
Eier oder Käse
Trennkost
Brot oder Brötchen
fettarm
Vegan
Creme
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Lamm oder Ziege
Käse
Frittieren
bei 171 Bewertungen

schöner, dicker Fischeintopf, low carb

20 Min. normal 09.02.2013
bei 14 Bewertungen

Hackfleisch anbraten, dann würzen und den Reis dazugeben. Wenn der Reis glasig geworden ist, das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Deckel auflegen, zwischendurch umrühren. Sobald die Brühe fast vollständig verkocht, bzw. eingezogen ist, w

5 Min. simpel 09.08.2013
bei 117 Bewertungen

Seit fast 30 Jahren mein Lieblingsrezept

20 Min. normal 27.12.2006
bei 11 Bewertungen

raffiniert und äußerst lecker, Lummerbraten einmal anders

40 Min. normal 25.08.2012
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Die Kartoffelwürfel mit 2 EL Butter in einer großen Pfanne goldbraun und knusprig braten. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer darüber streuen. Eier mit Sahne, geriebener Zwiebel u

20 Min. simpel 05.08.2005
bei 7 Bewertungen

schnell, lecker, günstig

10 Min. normal 11.06.2011
bei 3 Bewertungen

die etwas andere Kohlroulade

60 Min. pfiffig 07.08.2014
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 3 EL Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter öfterem Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel und kleingeschnittene

30 Min. normal 09.02.2007
bei 5 Bewertungen

Spinat verlesen und ca. 1 min. in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Sardellen hineingeben. Kurz anrösten und dann den Spinat, die Pinienkerne und die Rosinen zugeben. Mit Salz und P

30 Min. simpel 12.03.2008
bei 2 Bewertungen

Rosinen und Pinienkerne geben das gewisse Etwas

20 Min. simpel 10.04.2013
bei 6 Bewertungen

Crema Catalana, einfach, schnell und sehr lecker

10 Min. simpel 19.09.2012
bei 1 Bewertungen

Escudella de payés

60 Min. simpel 16.11.2015
bei 2 Bewertungen

Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Öl erhitzen, das Fleisch 2 Minuten darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anschwitzen. Etwas Brühe dazu gießen und alles 10 Minuten dünsten. Die Wurst in kleine Stücke schneiden, mit dem

15 Min. normal 04.05.2008
bei 2 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Paprika und Zwiebeln klein würfeln und zusammen mit Schinkenspeck anbraten, anschließend Tomatenmark hinzugeben und weiter braten. Passierten Tomaten und Weiße und Chili- Bohnen dazu und kurz aufköcheln

30 Min. simpel 28.04.2009
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und das Fischfilet darin gar ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken, halbieren. Den gegarten Fisch zu der einen Hälfte Petersilie geben, das Ei hinzufügen und alles pürieren. Aus der Fischmasse walnußgro

25 Min. normal 25.01.2012
bei 5 Bewertungen

Zucker, Eigelb und Maisstärke mit etwas Milch in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Restliche Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen. Zitronenschale entfernen und die heiße Milch unter ständigem Rühren nach und nach unter die Eiermisch

15 Min. simpel 22.07.2003
bei 0 Bewertungen

würziges Vesperbrot

25 Min. simpel 15.08.2016
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die Schokolade hacken und die Eier trennen. Das Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und noch mal aufschlagen, bis das Eiweiß zu glänzen beginnt. Die Marzipanrohmas

30 Min. normal 03.05.2017
bei 0 Bewertungen

Fideos con Picada

45 Min. simpel 09.05.2017
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in handliche Stücke schneiden und die Haut abziehen. Gut mit Pfeffer und Paprika und etwas Salz würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten und dann in eine hitzebeständige Form ge

30 Min. normal 22.08.2017
bei 0 Bewertungen

etwas scharf und gut gewürzt

20 Min. simpel 21.09.2017
bei 0 Bewertungen

so mag ich sie am liebsten

20 Min. simpel 27.11.2019
bei 4 Bewertungen

Muscheln mal anders

30 Min. normal 25.11.2009
bei 2 Bewertungen

Zarzuela

20 Min. normal 03.04.2008
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Speck und Knoblauchzehen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mehl darüber stäuben, kurz mitrösten. Mit Sherry, Rotwein und Rinderbrühe aufgießen. Tomaten, Orangenhälfte, Zim

60 Min. simpel 09.11.2003
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, abspülen, fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Brühe erhitzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben, kurz anschwitzen. Hackfleisch und

40 Min. simpel 19.10.2016
bei 1 Bewertungen

Arroz a la catalana

45 Min. normal 14.08.2003
bei 0 Bewertungen

Die Knoblauchknolle in einzelne Zehen aufteilen und die Zehen schälen und vierteln. Mit einem Pürierstab sehr gut zerkleinern (es sollten keine Stückchen mehr erkennbar sein). Das Eigelb zusammen mit dem Knoblauch in der Küchenmaschine mit Schneebese

15 Min. simpel 07.02.2010
bei 0 Bewertungen

Den Rotbarsch, den Tintenfisch, die Scampi und die Muscheln unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Den Rotbarsch in Würfel und den Tintenfisch in Ringe schneiden. Bei den Muscheln den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. D

25 Min. simpel 12.11.2011
bei 0 Bewertungen

Den gewaschenen Reis in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. körnig kochen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben und danach sofort mit der Marinade aus Essig, Öl, Wasser und Salz übergießen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten von

35 Min. simpel 06.02.2013