„Kastaniens“ Rezepte 268 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

Glasierte Maronen in Rotwein

15 min. simpel 25.08.2004
bei 27 Bewertungen

feuchter, süßer Kuchen mit Kastanienpüree, Haselnüssen und Schokoraspeln

20 min. simpel 28.09.2007
bei 35 Bewertungen

Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann schälen, auch die weiße Haut gut abziehen. 40 g Butter zerlassen, den Zucker darin leicht karamellisieren, die Kastanien zugeben und wenden. Die Brühe

60 min. normal 27.10.2003
bei 14 Bewertungen

Daube de sanglier aux châtaignes

60 min. simpel 13.02.2003
bei 13 Bewertungen

als Beilage zu Ente, mit Parmesan überbacken ein warmes Zwischengericht1

45 min. normal 21.04.2007
bei 9 Bewertungen

Els'chens beste Orangenmarmelade

30 min. simpel 18.02.2008
bei 26 Bewertungen

Die Kastanien waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Min. nachdämpfen lassen. Die Linsen im Wasser 30 Min. weichkochen lassen. Den Knoblauch durchpressen, die Salbeibl

60 min. normal 29.01.2002
bei 12 Bewertungen

herrliche Verbindung von Kastanien und Schokolade

35 min. normal 27.09.2007
bei 11 Bewertungen

Für 4 Gugelhopf-Förmchen à 250 ml. Förmchen mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier und 100 g Zucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einer hellen, dicken Creme aufsch

30 min. normal 28.10.2001
bei 10 Bewertungen

Das Kastanienmehl, den Dunst und das Salz trocken vermischen. Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den T

20 min. simpel 13.06.2008
bei 10 Bewertungen

Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne zu Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne sofort beiseite stellen. Die Kastanien zugeben, kurz i

15 min. normal 13.06.2004
bei 7 Bewertungen

Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eidotter und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kastanienpüree unter die Schaummasse geben.

30 min. normal 17.01.2008
bei 2 Bewertungen

Für eine Form von 1,5 Liter Inhalt. Die Eigelb und den Zucker cremig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Mit der Schöpfkelle die heisse Milch langsam zur Eier-Zucker-Masse geben, dabei ständig rühren. Dann die Creme in

30 min. normal 29.01.2002
bei 7 Bewertungen

Zuppa di ceci e castagne

45 min. normal 11.03.2013
bei 5 Bewertungen

Hält lange frisch

15 min. normal 03.09.2014
bei 4 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten für den Biskuitboden abmessen. Backofen vorwärmen (Elektroherd: 180°C, Umluft: 160°C -180°C, Gasherd: Stufe 2-3). Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schlagen und 2/3 der Zuckermenge dazugeben. Eiweiß mit dem restl

75 min. normal 14.08.2006
bei 15 Bewertungen

Maroni - Gebäck

30 min. normal 17.10.2007
bei 6 Bewertungen

Bratkastanien

20 min. simpel 30.05.2005
bei 5 Bewertungen

Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Kastanien kreuzweise einschneiden und auf dem Blech im Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. Dann die Kastanien schälen, dabei auch die innere, pelzige Haut entfernen. In

30 min. normal 11.01.2006
bei 4 Bewertungen

Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Zusammen mit den Kastanien in der Gemüsebrühe ca. 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen, nach Bedarf mit etwas Sa

40 min. normal 06.12.2009
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel und den Fenchel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erwärmen. Fenchel und Zwiebeln so lange darin köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind. Kastanien, Zucker, Marsala (oder Sherry) und Pfeffer dazu geben

20 min. simpel 02.03.2006
bei 4 Bewertungen

Frischkäse, Kastanien, Basilikumblätter und gezupfte Petersilie mit der Küchenmaschine zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Balsamico, Zitronenschale und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt hervorragend zu Baguette

10 min. simpel 02.02.2010
bei 4 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl anbraten. Die Rosinen und die Kastanien beifügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Muskat, Paprika, Salz und Curry würzen. Zugedeckt 15 Minuten kö

40 min. normal 03.01.2009
bei 1 Bewertungen

ein feuchter, süßer Kuchen mit Kastanien, Mandeln, Schokolade und Amarenakirschguss

35 min. normal 16.09.2009
bei 2 Bewertungen

praktisch für Gäste

60 min. normal 05.09.2010
bei 7 Bewertungen

Risotto con le castagne

30 min. simpel 20.02.2004
bei 4 Bewertungen

zum sofortigen Verzehr oder zur Weiterverarbeitung

20 min. simpel 10.12.2014
bei 1 Bewertungen

Kastanien schälen und in wenig gesalzenem Wasser kochen. Die Lorbeerblätter hinzugeben. Sobald die Kastanien gekocht sind sehr heiß servieren.

15 min. simpel 30.05.2005
bei 2 Bewertungen

einfach, vegan, vegetarisch

25 min. simpel 26.01.2016
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und hacken, im Olivenöl braun und knusprig braten. Rosmarin oder Thymian zufügen und kurz dünsten, die Kastanien und den Rotwein zugeben, kurz köcheln lassen. Mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen, bei schwacher

30 min. normal 10.08.2006