„Kasspatzl“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (304)

Die Spätzle wie gewohnt zubereiten, alternativ fertig kaufen. 3 Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf glasig andünsten. Dann die Sahne dazugeben und ein wenig klare Brühe bzw. Fondor hineinrühren. Abschmecken. Es soll kräftig aber nicht sal

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Für den Spätzleteig die Eier in einer Rührschüssel glatt verquirlen. Soviel Mehl langsam hinzuschütten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Nun Salz und Wasser hinzufügen. Mit dem Rührlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidig glän

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.04.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

alles handgemacht!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Vorarlberger Kässpätzle

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

so wie sie sein sollen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

in nur 10 Minuten fertig

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

eifrei, mit zweierlei Käse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig rühren, durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einrühren. Spätzle kurz kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten, Spätzle dazugeben und mit geriebenen Kä

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Mehl, Eier, Wasser, Prise Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes ca. 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte am Ende schwerfällig sein. Salzwasser zum Kochen bringen, und den Teig durch die Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Frische und originelle Variante der klassischen Kässpätzle

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

schwäbisches Auflaufgericht

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.12.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

wie Mama sie macht

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.05.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Benötigte Utensilien sind noch Spätzlehobel und Schaumlöffel. Mehl, Eier und Kurkuma in einer Schüssel zusammengeben, umrühren und schrittweise die Milch hinzugeben, bis eine zähe dickflüssige Masse entsteht. Solange schlagen, bis sich kleine Bläsc

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach die Eier und das Mineralwasser unterrühren. Nur so viel Wasser zugeben, dass der Teig zähflüssig ist. Den Teig mit 1 kräftigen Prise Salz würzen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die Zwiebeln

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

so schmeckt's uns am besten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Basisrezept mit selbst gemachten Spätzle

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

altschwäbisches Resteessen

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pilze säubern (nicht unter laufendem Wasser) und in Stücke schneiden. In eine Pfanne einen TL Olivenöl geben und die Pilze darin leicht (auf niedriger Stufe) anbraten. Hähnchenbrust waschen und in feine kleine Streifen schneiden und zu den Pilze

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Am besten eignet sich eine hohe beschichtete Pfanne. Die rote Zwiebel vierteln und feine Ringe schneiden. Speckwürfel und Zwiebel in Butterschmalz bis zum Bräunen anbraten. Mit Kirschwasser ablöschen und die Sahne hinzugeben. Spätzle in der Sahnemisc

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eier und Spätzlemehl miteinander verrühren. Je nach Größe der Eier variiert die Menge des Mehls etwas. Der Teig darf nicht flüssig sein, sondern sollte pampig vom Löffel fallen. Manche geben noch Wasser dazu, das macht man aber eigentlich nicht, wei

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken oder pürieren. Mehl in einer Schüssel mit dem Bärlauch, Eiern und dem Salz vermischen und zu einem Spätzleteig schlagen. Ruhen lassen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Die Spätzle in eine Schüssel schütten, den Gratinkäse drüber streuen und in die Mikrowelle stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Paprikaschoten waschen und kleinschneiden. Das Ei ebenfalls kl

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Rotweinsößle: In einem kleinen Topf die Butter angehen lassen. Die Schalotte würfeln und dazugeben, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Den Zucker darin karamellisieren lassen und das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine leckere Beilage, die nur einen Wunsch offen lässt: Gibt’s noch mehr davon?

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.07.2018
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Schinkenwürfel und die kleingehackte Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Das ganze mit dem Wasser ablöschen. Die Spätzle in das Wasser geben und weich kochen lassen. Die restliche Flüssigkeit mit der Mehlschwitze vorsichtig andicken. Das ganze

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mal ganz anders... ein Rezept, das im Studentenwohnheim entstand

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Eiern, Weißbier und den Gewürzen einen Spätzleteig herstellen. Die Käsesorten miteinander mischen. Den Spätzleteig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken. Dann aus dem Kochwasser schöpfen und abwec

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Gouda evtl. reiben oder in Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach warm stellen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in etwas erhitztem Fett im gleichen Topf anbraten. Danach die Nudeln un

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kässpätzle, Käsespätzle, Spätzle Gratin, Spätzle Auflauf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2010