„Kassler-wirsing“ Rezepte 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schwein
Winter
Herbst
Kartoffeln
einfach
Auflauf
gekocht
Eintopf
Schnell
Fleisch
Deutschland
Europa
Lactose
Schmoren
Braten
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Backen
Gluten
Pilze
Tarte
Überbacken
Resteverwertung
Paleo
Sommer
Beilage
Snack
fettarm
Rind
Kartoffel
Getreide
Russland
Römertopf
Pasta
Saucen
Suppe
Reis
Geflügel
Wok
Party
Dünsten
gebunden
Käse
Pizza
Salat
 (436 Bewertungen)

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 Min. simpel 31.03.2012
 (26 Bewertungen)

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
 (64 Bewertungen)

ww - tauglich, 8 Punkte pro Person

30 Min. simpel 18.10.2008
 (12 Bewertungen)

ein deftiges Winteressen

60 Min. normal 15.02.2012
 (4 Bewertungen)

Wirsing vierteln und dann in Streifen schneiden, Strunkstücke entfernen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 2 min pro Seitescharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und auf

10 Min. normal 01.08.2011
 (2 Bewertungen)

Das Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schn

30 Min. normal 12.03.2020
 (11 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und grob würfe

40 Min. normal 08.01.2009
 (2 Bewertungen)

Öl oder Butter in einem ausreichend großen Topf auf mittlerer bis niedriger Stufe erhitzen. Während das Fett heiß wird, die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zwiebelwürfel gleichzeitig in das Fett geben, gut mit dem Fett ver

30 Min. normal 20.03.2017
 (6 Bewertungen)

Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Kohl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser und 1/2 Tl Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Kasseler in 1 EL Öl

35 Min. normal 28.02.2012
 (5 Bewertungen)

mit Kasseler

20 Min. simpel 09.02.2013
 (3 Bewertungen)

Kasseler in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben und ca. 10 min. anbraten bis es durch ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in die heiße Pfanne dazu geben. In der Zwischenzeit den Wirsing klein schneiden, Champignons putzen und in Scheibe

10 Min. simpel 02.03.2011
 (6 Bewertungen)

Wirsing putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, waschen. Kasseler und geschälte Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing dazugeben

30 Min. simpel 18.05.2010
 (3 Bewertungen)

Zuerst den Teig aus Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Öl und dem Salz zubereiten. Dazu alles gut verrühren, den so entstandenen Teig gut durchkneten und dann 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine große Springform drücken und den Rand hochziehen,

30 Min. normal 01.07.2002
 (1 Bewertungen)

selbst meine Kinder essen ihn

30 Min. normal 24.05.2011
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Makkaroni in Salzwasser al dente kochen und abschütten. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Mus

45 Min. normal 20.01.2015
 (0 Bewertungen)

ein geschmortes Fleisch-Gemüsegericht

30 Min. simpel 24.04.2019
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Spalten schneiden, die andere Zwiebel würfeln. Die Tomaten waschen. Eine Tomate in Spalten, 3 Tomaten in Würfel schneiden. Den Wirsing in Streifen, die Karotte

30 Min. simpel 13.11.2012
 (0 Bewertungen)

Die äußeren Wirsingblätter blanchieren und abtropfen lassen. Die Blattrippen flach schneiden. Den restlichen Kohl vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und in 25 g Margarine anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 1/8 l Wasser zugießen,

50 Min. normal 31.08.2015
 (0 Bewertungen)

aus dem Wok

20 Min. normal 18.10.2018
 (0 Bewertungen)

mit Kasseler

20 Min. normal 16.08.2009
 (52 Bewertungen)

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
 (125 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneide

30 Min. normal 10.01.2010

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 Min. normal 03.11.2011
 (51 Bewertungen)

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen. Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honi

60 Min. normal 07.11.2007
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe, den Wirsing in Streifen und das Kasseler in kleine Stücke schneiden. Das Kasseler in einer Pfanne ca. 10 min. anbr

30 Min. simpel 27.03.2011
 (0 Bewertungen)

Pellkartoffeln gar kochen und pellen. Wirsingkohl in kleine mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser 5 min. gar kochen. Kasseler in feine Streifen schneiden. Eine große Auflaufform einfetten und die Zutaten einschichten. Crème fraîche, Eier u

45 Min. normal 12.02.2014
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 Min. simpel 24.06.2012
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Wirsing blanchieren und in Streifen schneiden. Kasseler würfeln. In eine gefettete Form schichten und würzen. Tomaten und restliche Kartoffeln obenauf legen. Eier und Milch verquirlen, darüber gießen. Paniermehl da

15 Min. simpel 14.01.2012
 (5 Bewertungen)

Die Schupfnudeln in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Nun die gewürfelte Zwiebel mit den Kasselerstücken kräftig anbraten. Wenn das Fleisch und Zwiebel Farbe angenommen haben, die Temperatur etwas zurü

30 Min. simpel 05.12.2010
 (10 Bewertungen)

Schwarzwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Wirsing in breite Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zufügen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen. L

30 Min. normal 19.05.2003