„Kasselerbraten“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Gemüse
Schmoren
Braten
Fleisch
Herbst
Winter
Europa
Deutschland
Low Carb
Party
Römertopf
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Kartoffeln
Frucht
Paleo
Festlich
Gluten
Lactose
Beilage
Dünsten
ketogen
Sommer
Pilze
Getreide
Studentenküche
Hülsenfrüchte
USA oder Kanada
Saucen
Eintopf
Vegetarisch
Backen
Wild
Nudeln
Reis
Basisrezepte
bei 487 Bewertungen

Kasselerbraten mit Soße, Sauerkraut und Kartoffelbrei

20 Min. normal 02.02.2011
bei 76 Bewertungen

ohne jeglichen Schnick-Schnack

5 Min. simpel 02.10.2012
bei 64 Bewertungen

sollte mich in diesem Leben etwas unsterblich machen, dann dieses Rezept

20 Min. normal 12.08.2012
bei 65 Bewertungen

aus der klassischen deutschen Küche

10 Min. normal 20.04.2007
bei 16 Bewertungen

Aromatischer Schmorbraten

30 Min. normal 22.01.2015
bei 4 Bewertungen

für Kinder den Alkohol weglassen

20 Min. simpel 30.11.2013
bei 8 Bewertungen

sehr lecker

20 Min. simpel 13.07.2009
bei 5 Bewertungen

nur für den, der es feurig liebt

20 Min. normal 13.12.2009
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch in die mit Wasser ausgespülte Bratpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch immer wieder mit Ananassaft bestreichen. Das fertige Fleisch mehrfach einschneiden und jeweils eine Ananasscheibe in di

10 Min. simpel 24.01.2008
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schneiden, Öl im Topf heiß werden lassen. Den Braten scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, abgedeckt auf die Seite stellen, jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch im Fett anbraten, das Wasser hinzugeben und mit Saucenbi

30 Min. simpel 03.06.2007
bei 6 Bewertungen

mal eine andere Kombination von Kasseler mit Obst, fruchtig-scharf

20 Min. normal 28.10.2009
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in etwas Fett von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ananas, Tomaten und die würzenden Zutaten dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten kurz mitbraten. Die Hälfte der Flüssigkeit aus Saft, Brühe und Sherry angie

25 Min. normal 17.09.2015
bei 11 Bewertungen

Den Tontopf wässern. Sauerkraut in den Topf geben, dabei etwas auseinander zupfen und Zwiebeln, Äpfel, Lorbeer und Wacholderbeeren untermischen. Kasseler waschen und in das Sauerkraut betten. Deckel auf den Topf geben und in den kalten Backofen gebe

10 Min. simpel 13.03.2014
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen und ca. 45 Minuten im Ofen braten. Teigplatten inzwischen auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappe

30 Min. normal 09.08.2006
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Grill/Umluft oder Ober/Unterhitze vorheizen. Die Marinade gut vermischen. Den Braten in eine Auflaufform legen und mit der Marinade einpinseln und dann ca. 30-45 min goldbraun backen. Zwischendurch hin und wieder einpinseln.

5 Min. simpel 07.06.2009
bei 2 Bewertungen

ein Festbraten!

10 Min. simpel 13.03.2014
bei 4 Bewertungen

absolut lecker, absolut einfach

40 Min. normal 21.07.2017
bei 1 Bewertungen

auch toll zum Brunch als warme Beigabe

20 Min. normal 11.10.2007
bei 6 Bewertungen

Kasseler in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Die abgezogenen und halbierten Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C; Gas: Stufe 4) 15 min. auf der mitt

30 Min. normal 17.08.2006
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 13.04.2009
bei 3 Bewertungen

Den Kasselerbraten 1 Stunde im Ofen backen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und glasig schmoren. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit schmoren lassen. Soße: Süßen Senf mit scharfem Senf und den 2 Bechern Sahne vermischen.

30 Min. normal 21.07.2006
bei 3 Bewertungen

Den Braten ½ Stunde wässern, trocken tupfen. Mit dem Schmalz den Boden des Fleischtopfes einfetten, das Wasser zugießen, den Braten einlegen und im offenen Topf bei 225° auf mittlerer Schiene (bei 4 Schienen auf der zweiten von unten) im vorgeheizte

45 Min. normal 31.12.2002
bei 1 Bewertungen

Das Stück Kasslerkamm mit ein wenig Wasser gut 45 min braten, dabei häufiger wenden. Die Kartoffeln schälen, kochen und ein Püree herstellen, wenig Muskat, wenig Salz. Die Kräuter waschen und klein hacken. Jetzt die Kräuter, den geriebenen Gouda mi

60 Min. simpel 07.02.2009
bei 2 Bewertungen

nach Omas Art mit Kartoffelstampf

20 Min. normal 06.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls grob würfeln und beides in einen Bräter verteilen. Das Kasseler auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und in die entstehenden Kreuze Nelken stecken (spicken). Das Flei

45 Min. simpel 20.06.2013
bei 2 Bewertungen

Für die Soße: Kasslerrippchen anrösten, mit Wasser und O-saft ablöschen und zu einem Fond einreduzieren. Für das Fleisch: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit dem selbst zubereiteten Fond ablös

30 Min. normal 02.06.2004
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Die geschälten und geviertelten Zwiebeln nach 30 Minuten auf das Backblech legen und mit braten. Geschälte Möhren schräg

20 Min. normal 26.03.2009
bei 0 Bewertungen

Den Braten trocken tupfen und mit Mehl bestäuben, anschließend in einem Topf von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Tomate vierteln und eine Zwiebel grob zerkleinern und in dem Fett andünsten,

30 Min. normal 08.03.2012
bei 0 Bewertungen

unkompliziertes Fleischgericht auf dem Gemüsebett im Ofen gegart

15 Min. simpel 22.04.2015
bei 0 Bewertungen

im Topf geschmort

15 Min. normal 26.05.2017