„Kasseler-rosenkohl-auflauf“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Winter
Herbst
Kartoffeln
einfach
Lactose
Fleisch
Gluten
Käse
Schnell
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Europa
Low Carb
Überbacken
Backen
 (385 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
 (305 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 Min. normal 02.08.2006
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl auftauen und halbieren. Zwiebeln würfeln und andünsten. Gewürfeltes Kasseler dazugeben und anbraten. Rosenkohl hinzugeben und kurz anschwenken. Alles in eine eingefettete Auflaufform geben. Sahne und Milch mit Eiern verschlagen. Mit Gewürze

20 Min. normal 30.03.2009
 (9 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schnei

30 Min. normal 16.02.2010
 (2 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 22.11.2018
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca.20 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit 1 l heißem Wasser und Milch ablöschen. Brühe einrühren, Lorbeerblatt zufügen und ca. 30 Minuten

60 Min. normal 08.11.2006
 (1 Bewertungen)

Schmeckt auch mit Blumenkohl und/oder Kohlrabi

30 Min. normal 22.05.2014
 (0 Bewertungen)

Das Kasseler in Würfel schneiden, die Zwiebel klein schneiden und beides in einer Pfanne mit Öl braten. Den Rosenkohl nach Packungsanleitung in einer Mikrowelle erhitzen. Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Den Gorgonzola in Würfel

30 Min. simpel 25.03.2020
 (15 Bewertungen)

Sehr lecker

35 Min. normal 31.05.2006
 (27 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit die Köpfe gleichmäßig gar werden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und ebenfalls würfeln. Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen i

30 Min. normal 13.07.2005
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, größere Köpfe unten kreuzweise einritzen. 15 Min. in Salzwasser garen. Nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Blumenkohlröschen in eine gut gefettete Auflaufform geben. Kasselerkotel

40 Min. simpel 08.03.2013
 (14 Bewertungen)

Das Fleisch anbraten, in eine Auflaufform legen. Den Rosenkohl in 1/2 l Brühe etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Käseecken in die Brühe geben, mit der Sahne und Paprika abschmecken. Den Rosenkohl auf die Kasselerschei

20 Min. normal 18.08.2006
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl und Kartoffeln in der Brühe in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit dem Kasseler und den Mettwürstchen in einer gebutterten Auflaufform leicht vermengen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Muskat würzen. Die Sauce Hollandaise darü

30 Min. normal 28.01.2009
 (12 Bewertungen)

Die Zutaten werden in zwei Schichten in die Auflaufform gegeben. Die 5 Kartoffeln als Pellkartoffeln vorkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden einer gebutterten Auflaufform bedecken. Die geputzten Rose

30 Min. pfiffig 04.02.2011
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen. Dann in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Das Kasseler in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Scheiben zwischen

35 Min. normal 21.05.2008
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren. Kasseler abs

45 Min. normal 14.01.2017
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Rosenkohl abgießen. Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die

20 Min. normal 06.12.2004
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen und anschießend gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und in eine kalt ausgespülte Springform mit 2

20 Min. normal 26.10.2017