„Kaspressknoedel“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Brotspeise
einfach
Einlagen
Europa
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Käse
klar
Klöße
Lactose
Österreich
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Suppe
Vegan
Vegetarisch
bei 246 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen. Anschließend kleine Kn

30 Min. simpel 23.07.2005
bei 21 Bewertungen

einfach Spitze

40 Min. normal 27.04.2009
bei 9 Bewertungen

Das Knödelbrot mit aufgekochter Milch begießen, umrühren und ca. eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Je nach Trockenheit des Knödelbrots mehr oder weniger Milch nehmen. Die Zwiebeln klein würfeln, in etwas Butter anschwitzen und dazugeben. Nun

30 Min. normal 13.11.2009
bei 7 Bewertungen

Bergkäse und Emmentaler grob reiben und mit den Semmelwürfeln vermischen. Zwiebel fein schneiden, in der Butter glasig andünsten und abkühlen lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer kr

35 Min. simpel 06.05.2012
bei 8 Bewertungen

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe, Weißwein und Obers aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Bärlauch hacken, in die Suppe geben, fein mixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die

30 Min. normal 22.09.2008
bei 16 Bewertungen

Suppeneinlage

30 Min. normal 16.08.2004
bei 5 Bewertungen

Vinschgerl oder Bauernbrot kleinwürfelig schneiden und dann mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Petersilie und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit der Milch verrühren und zu der Masse geben und alles gut vermischen. 5 M

30 Min. simpel 06.11.2002
bei 5 Bewertungen

Nordtiroler Brixenthaler Art

20 Min. normal 29.01.2009
bei 5 Bewertungen

Die Brötchen klein schneiden, die Milch darüber gießen, das Ei, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie hinzugeben. Etwa 15 Min. ziehen lassen. Den Käse in der Zwischenzeit ganz klein würfeln und dann der Masse hinzufügen. Nun alles miteinander zu e

30 Min. normal 12.07.2003
bei 4 Bewertungen

einfach und zeitsparend

45 Min. simpel 02.03.2016
bei 2 Bewertungen

willkommen auf der Berghütte - ideal auch für vegetarische Gäste

15 Min. simpel 20.12.2012
bei 4 Bewertungen

Eigentlich sind's Pflanzerl - aber lecker!

30 Min. normal 19.10.2011
bei 0 Bewertungen

Das Knödelbrot oder das in Würfel geschnittene Weißbrot in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb anschwitzen. Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Hälfte des Käses in der Mil

25 Min. simpel 20.05.2019
bei 3 Bewertungen

lecker als Suppeneinlage oder zu Sauerkraut

45 Min. normal 02.03.2010
bei 2 Bewertungen

Original - Rezept aus Südtirol

25 Min. normal 27.08.2008
bei 4 Bewertungen

eine leckere, österreichische Käseknödelsünde

20 Min. simpel 21.11.2016
bei 1 Bewertungen

perfekt für Rindssuppe

30 Min. normal 07.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen in der Milch einweichen aus pressen. Aus Mehl, Käse, gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Eier und Schnittlauch einen festen Teig kneten. Die Milchbrötchen einrühren. Aus der Masse Kaspressknödel formen und flach drücken. Die Butter i

20 Min. simpel 17.07.2018
bei 2 Bewertungen

österreichische Spezialität

30 Min. simpel 09.04.2014
bei 1 Bewertungen

Für die Kaspressknödel die Brötchen kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Zwiebel kleinhacken und in etwas heißem Öl anschwitzen, dann mit Milch ablöschen. Knoblauch reinpressen. Bergkäse kleinschneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Pe

20 Min. simpel 03.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig schwitzen. Die Semmeln würfelig schneiden, in eine große Schüssel geben und die gedünsteten Zwiebeln untermischen. Die Gemüsebrühe dazugeben und leicht vermengen. Die Kartoffeln vom Vortag ode

10 Min. normal 23.02.2017
bei 0 Bewertungen

Für die Knödel die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Hälfte vom Käse würfeln, den Rest reiben.

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 08.01.2019