„Kasnocken“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (48)

Käseknödel

45 min. simpel 26.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (17)

Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Inzwischen Käse klein würfeln. Zusammen mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben und alles gut vermis

30 min. normal 03.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (24)

Spezialität aus dem Pinzgau (Salzburger Land - Österreich)

35 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem festen Teig verrühren. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken. Zwiebel klein schneiden und ich reichlich Butter goldbraun anrösten.

15 min. simpel 16.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die lauwarme Milch darüber gießen und gut durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Käse klein würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel

30 min. normal 15.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfach österreichisch

30 min. simpel 07.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren Mehl beigeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einrühren. Nach und nach das restliche Mehl,

30 min. normal 04.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl, Salz, Ei, Milch und geschmolzene Butter zu einem Teig vermengen und mit dem Spätzlehobel über heißem Wasser die Nockerl hobeln. Nach 10 Minuten abseihen. Die Zwiebel in einer großen Pfanne anrösten und die Nockerl dazugeben. Käse, Salz, Pfeffer

15 min. simpel 17.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zubereitung: Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und durchziehen lassen. Zwiebeln und Käse in kleine Würfel schneiden, die 10g Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Zusammen mit dem Käse, d

15 min. normal 16.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Knödelbrot mit der Milch übergießen, und würzen. Die Zwiebel in Butter anrösten, und mit allen Zutaten bis einschließlich Mehl vermengen. Masse gut durchkneten und etwas ruhen lassen. Daraus ca. 13-14 Nockerl formen und ca. 10 Minuten in Salzwass

15 min. normal 24.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Milch erwärmen und über die Semmelwürfel gießen, gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Käse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Käse, Zwiebel, Kräuter, Mehl und Eier unter die Semmelwürfel

40 min. simpel 09.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Allgäuer Spezialität für Käseliebhaber

30 min. normal 28.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Nocken das Weißbrot klein würfeln und in der heißen Milch einweichen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Tiroler Graukäse kle

50 min. pfiffig 14.09.2015