„Kas-spinat-knödel“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 2 Bewertungen

Hackfleisch, Spinat, Käse und Semmelbrösel mit allen Zutaten gut miteinander vermischen und kneten (Küchenmaschine ist hilfreich). Mit nassen Händen zu etwa 5 - 6 cm dicken Klopsen rollen und die in leicht gesalzenem Wasser, das schwach wallen sollte

35 min. normal 06.09.2017
 bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen. In Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und - bis auf einige Blätter - grob hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen, ausdampfen l

50 min. normal 15.01.2006
 bei 0 Bewertungen

Für die Knödel die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerkleinern. Zu der Kartoffelmasse Mehl, Grieß, Petersilie und Ei geben und alles mit den Gewü

20 min. normal 27.06.2017
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale gar kochen oder dämpfen, danach gleich schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Spinat blanchieren, fein hacken und auspressen. Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit den Eiern, Mehl und dem Käse verrühr

30 min. normal 11.03.2005
 bei 0 Bewertungen

Vegetarisch

40 min. normal 24.04.2015
 bei 1 Bewertungen

Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Brötchen in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Schüttelbrot zu Bröseln zerkleinern, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Brot und Brötchen mit leicht erwärmter Milch übergießen. Petersile hacken. Zwieb

45 min. normal 26.01.2010
 bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

15 min. simpel 07.05.2010
 bei 9 Bewertungen

Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse v

30 min. normal 24.07.2005
 bei 2 Bewertungen

Zuerst den Spinat auftauen lassen oder im Topf erhitzen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten und die Scheiben der böhmischen Knödel darin verteilen (so wenig Lücken, wie möglich). Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und

30 min. simpel 28.07.2011
 bei 0 Bewertungen

Knödelpulver in 3/8 Liter Wasser einrühren. Käse reiben, die Hälfte davon mit Eiern und geriebenem Muskat unter den Knödelteig kneten. 10 min. quellen lassen. Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und kurz anbraten. Mi

30 min. normal 04.09.2006