„Kas-spatzen“ Rezepte 399 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 169 Bewertungen

Spätzle in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Inzwischen Spitzkohl in Streifen schneiden. Champignons halbieren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

30 Min. normal 09.05.2005
bei 28 Bewertungen

Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Herd auf die mi

35 Min. normal 17.09.2013
bei 247 Bewertungen

auch Frustauflauf genannt

10 Min. normal 14.03.2006

Kässpätzle, Käsespätzle, Spätzle Gratin, Spätzle Auflauf

30 Min. simpel 22.07.2010
bei 22 Bewertungen

neue Variation zu einem alten Thema, Hauptgericht oder deftige Beilage

45 Min. normal 13.10.2011
bei 26 Bewertungen

Den Kürbis schälen, würfeln, in der Brühe weich dünsten. Dann abgießen, pürieren mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Wenn das Püree erkaltet ist, mit Mehl und den Eiern verquirlen und ca. 20min quellen lassen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und

30 Min. normal 27.12.2007
bei 4 Bewertungen

Aromatisch und unkompliziert

40 Min. normal 30.03.2007
bei 18 Bewertungen

Schwäbische Spezialität

35 Min. normal 22.11.2001
bei 6 Bewertungen

(selbstgemacht)

30 Min. normal 28.11.2005
bei 6 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln ca. 10 min. in kochendes Wasser geben, bis sie oben schwimmen und herausnehmen. Würstchen in Scheiben schneiden und anbraten, Champignons dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Speck dazugeben und kurz mitbraten,

30 Min. simpel 28.09.2017
bei 5 Bewertungen

supereinfach und Kinder lieben es ...

20 Min. simpel 17.08.2011
bei 3 Bewertungen

Fertig gekochte Spätzle in der Pfanne kurz anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Den Rosenkohl bei Bedarf putzen. Rosenkohl in dem Wasser und den Brühwürfeln knapp bissfest garen. Abgießen und den Sud auffangen. Die Butter in einem Topf erhitze

40 Min. normal 09.05.2013
bei 4 Bewertungen

sättigt, simpel

20 Min. simpel 02.02.2014
bei 9 Bewertungen

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben. Etwa 3-5 Minuten dünsten und dabei häufig umrühren. Den Käse in kleine Stücke schneiden und zusa

15 Min. normal 29.09.2014
bei 3 Bewertungen

mit Meerrettich-Dip

20 Min. simpel 12.02.2018
bei 6 Bewertungen

Spätzle: Den Spinat langsam auftauen lassen. Ist er nicht fein genug, sollte er feiner püriert werden. In einer Rührschüssel das Mehl, die Eier, den Spinat und das Salz gut verrühren. Wenn der Teig gerade so vom Löffel tropft, ist er ideal. Ist der

30 Min. normal 13.09.2012
bei 2 Bewertungen

Kässpätzle, Käsespätzle

35 Min. simpel 09.02.2010
bei 49 Bewertungen

mit Schinken und Käse

30 Min. simpel 23.06.2004
bei 9 Bewertungen

Spätzle kochen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze Salami, Schmelzkäse und Sahne einrühren, bis die Sahne geschmolzen ist. Mit Knoblauch und Cayennepfeffer abschmecken.

20 Min. simpel 19.12.2003
bei 5 Bewertungen

zu den handgeschabten Spätzle gibt es Röstzwiebeln

30 Min. normal 20.03.2009
bei 12 Bewertungen

Die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl unterrühren und nur löffelweise das Wasser zugeben. Kräftig schlagen bis der Teig blasig ist. Mit einer Spätzlereibe oder Kartoffelpresse den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln gar ziehen la

45 Min. simpel 07.08.2002
bei 0 Bewertungen

Ein Backblech leicht mit mildem Olivenöl ausstreichen. Die Spätzle locker auf das Blech geben und verteilen. Mit Meersalz und Paprikapulver würzen. Den Schinken in größere Würfel schneiden und ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den g

5 Min. simpel 11.04.2008
bei 1 Bewertungen

in der Röhre überbacken.

30 Min. simpel 28.09.2006
bei 3 Bewertungen

Zwiebel abziehen, halbieren. Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pilze und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen, Pilze und Spätzle andünsten, herausnehmen. Zwiebel ins Bratfett geben, hellbraun anrösten, mit F

40 Min. normal 02.08.2004
bei 1 Bewertungen

Mikrowellenrezept, auch im Büro möglich!

10 Min. normal 15.01.2018
bei 5 Bewertungen

Zu Beginn werden die Zwiebel sowie der Speck gewürfelt und in die Pfanne gegeben, wo sie bei mittlerer Hitze angebraten werden bis die Zwiebelwürfel eine goldbraune Farbe erhalten. Währenddessen werden die Champignons in Scheiben geschnitten und ebe

15 Min. simpel 16.07.2015
bei 3 Bewertungen

fix gemacht, für Käseliebhaber

5 Min. simpel 27.01.2016
bei 0 Bewertungen

Die Spätzle in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit dem klein geschnittenen Schinken gut anbraten. Die Spätzle in eine Auflaufform füllen. Den angebratenen Schinken darü

20 Min. simpel 07.09.2017
bei 2 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 23.05.2018
bei 3 Bewertungen

lecker

20 Min. normal 03.03.2009