„Kartoffelteig“ Rezepte 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frittieren
Frucht
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Süßspeise
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 28 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 13 Bewertungen

Zwetschgenknödel

30 Min. normal 14.08.2006
bei 33 Bewertungen

österreichische Spezialität

30 Min. normal 08.01.2005
bei 22 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Quark, Mehl, Zucker, Salz und Ei zufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht zu feucht sein und an den Händen kleben bleiben, sonst noch etwas Me

15 Min. simpel 30.03.2003
bei 9 Bewertungen

Leckeres Knödelrezept

60 Min. normal 20.01.2009
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln weich kochen, schälen und durchdrücken. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe, Kartoffeln und Salz vermischen. Mit Milch das ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20-30 M

30 Min. simpel 19.06.2005
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 11.09.2019
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale sehr weich kochen, heiß schälen und durch Presse oder Sieb drücken. Leicht ausdampfen lassen und das Mehl mit einer Gabel unterheben. Die entstandenen Krümen abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten SCHNELL unterkneten, da der Teig

30 Min. simpel 15.05.2002
bei 4 Bewertungen

DER Partyhingucker

30 Min. normal 03.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln auspressen, mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und mittig den aufgetauten, abgetropften Spinat und den Frischkäse verteilen. Den Kartoffelteig darüber einschlagen und mit Milch bepinseln. 40 Min. bei 160

20 Min. simpel 16.08.2004
bei 3 Bewertungen

Den Kartoffelteig auf ein Backblech, das vorher mit etwas Öl bestrichen wurde, gut verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten ebenso mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig geben. Nun mit den Zutaten eurer Wahl ( Thunfisch, Sala

20 Min. simpel 04.12.2006
bei 2 Bewertungen

nach einem alten Rezept aus Böhmen

60 Min. normal 19.08.2014
bei 3 Bewertungen

Spinat einmal ganz anders

60 Min. normal 20.01.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffel schälen, in Stücke schneiden, weich kochen und pürieren. Butter schmelzen, das Ei und die Sahne unterrühren und unter die Kartoffel mischen. Mehl, Salz und Grieß vermischen und unter die Masse heben. Alles zu einem Teig verkneten und bei B

40 Min. normal 14.05.2013
bei 1 Bewertungen

mit veganem Mozzarella, einfach und lecker

20 Min. normal 09.05.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale kochen. Noch heiß schälen, passieren und mit Mehl und Eiern vermischen, salzen. Spinat waschen, kurz in Salzwasser kochen, gut ausdrücken. Kartoffelteig auf einem großzügig bemehlten Tuch 0,5-cm-dick austreiben. Spinat darau

40 Min. normal 02.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die passierten Kartoffeln noch warm mit Mehl und Butter, Grieß, Eiern und Salz zu einem glatten Teig kneten. Marillen entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Marille mit ausreichend Teig umhüllen und in leicht kochendes Salzwasser le

60 Min. normal 25.10.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, sofort pellen und reiben. Mit Mehl, Eigelb und 1/2 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Vorsichtig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten. Mit Öl bestreichen, d

30 Min. normal 23.11.2007
bei 3 Bewertungen

Die angegebenen Zutaten zu einen Teig verarbeiten, halbieren und ausrollen. Einen Teil mit Mohn und Rosinen füllen, den anderen mit Nüssen und Rosinen. Beide einrollen und bei Mittelhitze backen.

30 Min. normal 19.05.2003
bei 4 Bewertungen

Alte Familienrezepte aus der östlichen Oberpfalz

25 Min. normal 22.09.2015
bei 2 Bewertungen

für den Thermomix TM31 - glutenfrei, für 2 Personen

40 Min. normal 29.08.2009
bei 1 Bewertungen

WW tauglich und sehr lecker

25 Min. simpel 02.10.2007
bei 3 Bewertungen

Frisch gekochte Kartoffeln zerdrücken, Butter oder Margarine gleichmäßig unterrühren. Dann abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb zu der Kartoffelmasse geben. Zu einem weichen Teig verarbeiten. Oder: Kartoffeln vom Vortag ohne die

45 Min. normal 15.10.2005
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die gekochten und geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Salz und Öl hinzugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Äpfel schälen und vierteln. Jeweils ein Viertel von den Äpfeln mit einer dü

30 Min. normal 19.12.2018
bei 1 Bewertungen

ergibt 2 Strudel

30 Min. normal 16.04.2013
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln in der Schale kochen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken (oder durch den Fleischwolf). Eigelbe und Mehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Eier und Semmelbrösel zufügen

40 Min. normal 17.01.2011
bei 0 Bewertungen

kohlehydratärmer als normale Pizza

20 Min. normal 27.08.2012
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Kartoffeln am nächsten Tag in eine Schüssel reiben. Mit Salz, Muskat, Ei und Mehl zu einem Teig verrühren. A

30 Min. simpel 04.08.2013
bei 0 Bewertungen

ergibt 12 Stück.

60 Min. normal 31.08.2013
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 9 Burger Brötchen

30 Min. normal 28.08.2018