„Kartoffeltaler“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Kartoffel
Vegetarisch
Snack
Beilage
Schnell
Gemüse
Resteverwertung
Fisch
Vorspeise
Studentenküche
warm
raffiniert oder preiswert
Lactose
Gluten
Festlich
Kinder
Party
Schwein
kalt
Camping
Käse
Überbacken
Ei
gekocht
Salat
Fingerfood
Low Carb
Geflügel
Backen
Sommer
Europa
Hülsenfrüchte
Vegan
Frühling
Eier
Grillen
Deutschland
Eier oder Käse
Fleisch
Frucht
Innereien
Pilze
bei 25 Bewertungen

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Das Kraut fein hobeln. In 30 g der Butter das Kraut goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in d

40 Min. normal 07.11.2002
bei 5 Bewertungen

fettarm, glutenfrei möglich, gut vorzubereiten, Resteverwertung

30 Min. normal 05.06.2015
bei 6 Bewertungen

vegan

25 Min. simpel 01.02.2016
bei 6 Bewertungen

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödelteig, Ei und Schinkenwürfgel mit der Petersilie verkneten. Aus der Masse 1-2 Rollen (5-6 cm Durchmesser) formen. In 18 bis 20 Taler schneiden. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen

45 Min. simpel 31.05.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben 10 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen, danach abgießen und abtupfen. Während die Kartoffeln kochen die Heringe in dünne Streifen schneiden. Drei Teller vorbereiten,

20 Min. pfiffig 15.03.2017
bei 9 Bewertungen

sehr aromatische Beilage, gut vorzubereiten

30 Min. simpel 14.09.2007
bei 7 Bewertungen

aus Kartoffelpüree, sehr wandlungsfähig

10 Min. simpel 27.03.2011
bei 0 Bewertungen

mit Makrele, Thunfisch und Wasabi

30 Min. normal 08.02.2018
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und waschen, in kochendem Wasser ca.25 Minuten kochen. Schinken ohne Fett knusprig braten. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Schinken, Petersilie, Eigelb

40 Min. normal 05.07.2011
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise, fürs kalte Buffet etc., ergibt ca. 20 Stück

15 Min. simpel 20.10.2009
bei 3 Bewertungen

Eine Beilage oder als Snack mit Sauerrahm und Salat

20 Min. normal 26.10.2010
bei 3 Bewertungen

Die Filets vom Saibling auf der Fleischseite pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die grob gehackte Petersilie, Dill und Korianderblätter vermischen und ebenfalls auf der Fleischseite andrücken. Die Filets können durchaus 1-2 Stunden vo

40 Min. simpel 17.07.2011
bei 1 Bewertungen

mit leichter Knoblauchnote

20 Min. simpel 22.02.2010
bei 1 Bewertungen

auch als Tapa, Snack für zwischendurch oder Fingerfood für die Party geeignet

30 Min. normal 25.05.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsebouillon heiß werden lassen und die Kartoffeltaler darin ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Würstchen in kleine Stücke schneiden. Die Dicke Bohnen mit Meersalz, b

10 Min. simpel 23.01.2020
bei 2 Bewertungen

Beilage zum Hauptgericht Weihnachtsmenü 2011

10 Min. simpel 03.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 35 Minuten kochen, bis diese zerfallen. Anschließend abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ei, Schinken, Kartoffelmehl, klein gehackten Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat zugebe

20 Min. simpel 19.08.2012
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale garen, pellen und vollständig abkühlen lassen. 2-3 Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel geben. Bacon in dünne Streifen schneiden, im Öl-Butter-Gemisch langsam in ei

40 Min. normal 23.06.2014
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abspülen, abtropfen lassen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade rühren. Die Kartoffeltaler auf Spieße ziehen und mit Marinade bestreichen. Auf

20 Min. normal 15.05.2002
bei 4 Bewertungen

schönes vegetarisches Rezept

20 Min. normal 21.05.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die Semmeln würfeln, Sauerrahm und Eier miteinander verquirlen und mit den Semmeln vermischen. Zwiebel und Petersilie hacken, den Gouda reiben und alles zu der Semmelmischung geben Die Kartoffeln stampfen und

45 Min. normal 13.03.2010
bei 0 Bewertungen

Für die Fischmarinade den Ingwer schälen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und schneiden. Den Koriander waschen und schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten nun mit Zucker, Fischsauce, Espresso-Kaffee und 2 EL Öl

105 Min. normal 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

innen weich, außen sehr knusprig

10 Min. normal 18.06.2015
bei 0 Bewertungen

als würzige Beilage oder einfach so

15 Min. simpel 23.05.2016
bei 0 Bewertungen

gesund, gut vorzubereiten, ohne Mehl und zum Einfrieren geeignet

45 Min. normal 02.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit einer Gabel oder mit den Händen gut zerdrücken. Zwiebel und Paprika in kleine Würfelchen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Käse, Salz, Schnittlauch und Gewürze untermengen. Dann das Ei reinschlagen und zuletzt das Mehl dazugeb

15 Min. simpel 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

Frisch-, Räucherlachs und Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden. Einige Zweige für die spätere Dekoration zur Seite legen. Mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln schälen, fein reiben, gut

30 Min. normal 02.02.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen. 600 g Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser ca. ­20-25 Min. garen. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse ­drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz

40 Min. normal 05.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin kochen, pellen und mit dem Kartoffelstampfer oder der Presse zerdrücken. Die restlichen Zutaten (bis auf die Butter) dazu und gut verrühren. Rollen formen und in gleich

35 Min. simpel 26.04.2011
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4 Eier 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen, hacken. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, fein

45 Min. normal 15.03.2012