„Kartoffelsupp“ Rezepte 849 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
einfach
Eintopf
Vegetarisch
Schwein
Schnell
Herbst
Europa
Winter
Vorspeise
warm
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Lactose
Einlagen
Rind
Fleisch
fettarm
Camping
spezial
Pilze
Resteverwertung
Vegan
kalorienarm
Sommer
Paleo
klar
Fisch
Kinder
Party
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Käse
Frucht
Frühling
Meeresfrüchte
Österreich
Osteuropa
Low Carb
Festlich
Gluten
Vollwert
Asien
Kartoffel
Ei
Beilage
Frankreich
Geflügel
Backen
kalt
Ernährungskonzepte
Snack
Babynahrung
Basisrezepte
Geheimrezept
Italien
Mittlerer- und Naher Osten
Diabetiker
Türkei
Polen
USA oder Kanada
Tschechien
Salat
Trennkost
Indien
Luxemburg
Nudeln
Mikrowelle
Großbritannien
Thailand
Brot oder Brötchen
Ungarn
Braten
Mehlspeisen
Weihnachten
Spanien
Schweiz
Innereien
Reis
cross-cooking
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Getreide
Silvester
Ägypten
Haltbarmachen
Amerika
Afrika
Mexiko
Krustentier oder Fisch
Finnland
Dünsten
Latein Amerika
China
 (458 Bewertungen)

Eintopf wie bei Oma

20 Min. normal 01.07.2009
 (475 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die in kleine Stücke geschnittenen Wür

20 Min. simpel 15.03.2005
 (411 Bewertungen)

schmeckt mit Würstchen besonders gut, Rezept für den Schnellkochtopf

15 Min. simpel 27.10.2001
 (373 Bewertungen)

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 Min. normal 11.12.2018
 (223 Bewertungen)

vegetarische, gesunde Suppe mit viel frischem Gemüse

20 Min. normal 09.11.2016
 (582 Bewertungen)

herzhaft, auch mit Paprikawurst

30 Min. normal 19.05.2014
 (98 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 Min. normal 26.12.2009
 (567 Bewertungen)

ganz simpel

10 Min. simpel 18.04.2008
 (214 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Das Suppengemüse waschen und klein schneiden, die Karotte ganz lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz erhit

25 Min. normal 12.02.2009
 (109 Bewertungen)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten

15 Min. normal 21.01.2017
 (155 Bewertungen)

vegane Variante

30 Min. simpel 03.12.2015
 (751 Bewertungen)

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgi

30 Min. normal 10.05.2002
 (201 Bewertungen)

Zwiebel, Kartoffeln u. Petersilienwurzel schälen u. klein würfeln. Zwiebel in 20 g Butter anschwitzen, Kartoffeln u. Petersilienwurzel zugeben und kurz dünsten. Hühnerbrühe u. die Hälfte der Sahne angießen u. ca. 15 Min weich kochen. In der Zwischen

20 Min. normal 24.09.2004
 (20 Bewertungen)

schnell gemacht und auch für Feiertage eine leckere Vorspeise

15 Min. normal 07.10.2009
 (263 Bewertungen)

auch WW tauglich

20 Min. simpel 18.09.2007
 (32 Bewertungen)

Die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Ingwer in Öl andünsten. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazugeben und mitbraten. Dann mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Ca. 20 Minuten koch

20 Min. normal 25.10.2005
 (72 Bewertungen)

nach Andreas Art

30 Min. normal 01.07.2009
 (67 Bewertungen)

Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einem EL Öl in eine Topf anschwitzen, danach die Brühe dazu geben und etwa 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 100 ml Sah

20 Min. normal 21.07.2010
 (93 Bewertungen)

schnelle Diätsuppe z.B. bei Magen-Darmproblemen, schmeckt auch Kindern.

20 Min. simpel 10.07.2011
 (176 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen.

20 Min. simpel 18.07.2002
 (84 Bewertungen)

paprikás krumpli

60 Min. simpel 25.02.2006
 (100 Bewertungen)

WW - geeignet, 3 P.

10 Min. normal 21.12.2008
 (163 Bewertungen)

aus übriggebliebenen Kartoffelpüree

10 Min. simpel 10.06.2006
 (19 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 11.07.2007
 (42 Bewertungen)

Kartoffel, Sellerie (vom Suppengrün) und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch und Karotten vom Bund Suppengrün in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel in Öl etwas anbraten, das restliche Gemüse zugeben und mit Brühe abl

30 Min. simpel 05.04.2006
 (36 Bewertungen)

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Die Margarine erhitzen und

15 Min. normal 02.06.2003
 (93 Bewertungen)

Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 1/2 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Im Fett glasig anschwitzen. Kartoffeln in feine Würfel schneiden und kurz mitschwitzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen

15 Min. normal 26.08.2005
 (50 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und vom Stielansatz befreien, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel

25 Min. simpel 09.10.2006
 (87 Bewertungen)

Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoff

25 Min. normal 26.05.2004
 (44 Bewertungen)

Die Rinderbrust in dem kochenden Wasser mit der Zwiebel und dem klein geschnittenen Suppengrün in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gar kochen. Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel, die Sellerieknolle und Petersilienwurzel in ca. 1 cm große Wü

45 Min. normal 01.08.2004