„Kartoffelstrudeln“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Deutschland
Dünsten
Europa
Festlich
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Snack
Vegan
Vegetarisch
bei 33 Bewertungen

Beilage zu Fleischgerichten

45 Min. pfiffig 26.02.2008
bei 12 Bewertungen

schnell, preiswert, deftig und vegan!

30 Min. normal 12.11.2013
bei 43 Bewertungen

Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln grob reiben. 2 Eigelb und die Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne, Gewürze, Kräuter und Speck-Zwiebelmischung miteinander v

20 Min. normal 13.05.2003
bei 2 Bewertungen

Schwäbisch - Griechisches Frühlingsvergügen. Hauptspeise für 4-6, Vorspeise für 10-12 Personen; auch für Büffet.

40 Min. normal 17.03.2008
bei 2 Bewertungen

oder auch Yufkateig, Filoteig.

40 Min. normal 19.10.2008
bei 3 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und wie gewohnt bissfest garen. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden, dann mit den gekochten Kartoffelstücken und dem Ziegenfrischkäse vermengen (durch die warmen Kartoffeln

25 Min. simpel 25.06.2013
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Grube hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmem Wasser anrühren. Das Gemisch etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Dann Salz und Eier (ggf. noch etwas Wasser) zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den

45 Min. normal 30.07.2009
bei 3 Bewertungen

mit Joghurt-Schnittlauchsoße

45 Min. normal 21.11.2013
bei 1 Bewertungen

in der Pfanne gebraten

90 Min. normal 11.02.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl und Salz vermischen, mit Wasser und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen und unter einer angewärmten Metallschüssel 30 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, schälen

35 Min. normal 09.08.2002
bei 3 Bewertungen

schmeckt wie von Großmutter gemacht, ergibt 4 Strudel

90 Min. normal 21.10.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffelstrudel: Kartoffeln schälen. Die Hälfte der geschälten Kartoffeln weich kochen und mit den Eigelb, der Speisestärke sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Esslöffel gehackter Petersilie vermischen. Speckwürfel und Zwiebelwürfel zusammen i

45 Min. normal 04.08.2003
bei 0 Bewertungen

nach Martinas Art

50 Min. normal 26.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Die Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwi

90 Min. normal 18.07.2010
bei 0 Bewertungen

4 große Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend ausdampfen lassen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken (es dürfen ruhig noch Stücke sichtbar sein). Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ei

10 Min. normal 04.09.2011
bei 0 Bewertungen

Strudel mit Bratkartoffeln, als Beilage Speckbohnen

20 Min. normal 03.12.2011
bei 0 Bewertungen

Pikanter Strudel gefüllt mit Wirsing, Kartoffeln und Quark, ideal für Gäste

30 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen; abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Grieß und Gewürze hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Spinat verlesen, waschen und blanchieren, troc

15 Min. pfiffig 25.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. 375 ml Wasser mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen, 200 g Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die Kartoffeln abgi

45 Min. normal 25.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in größere Würfel (ca. 2 cm) schneiden und weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, ebenso den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln un

20 Min. normal 01.07.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 28.03.2018
bei 0 Bewertungen

als Hauptspeise

25 Min. normal 15.11.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffelstrudel

40 Min. normal 08.02.2016
bei 0 Bewertungen

dazu gibt es gebratenen Spitzkohl und Kartoffelstrudel

120 Min. pfiffig 16.11.2013