„Kartoffelscheiben“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Vegetarisch
Gemüse
Beilage
Kartoffel
Braten
Schnell
Fisch
Überbacken
Snack
Fingerfood
Frittieren
Backen
warm
Paleo
Europa
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Schwein
Studentenküche
Schmoren
gekocht
Sommer
Grillen
Geflügel
Party
Deutschland
Auflauf
Krustentier oder Muscheln
Dünsten
Festlich
Herbst
Rind
Hülsenfrüchte
Pilze
Vegan
Ei
Mittlerer- und Naher Osten
Camping
Gluten
Lactose
Vollwert
cross-cooking
Fleisch
Tarte
Resteverwertung
Frucht
Türkei
Kinder
Frankreich
Käse
fettarm
Brotspeise
Griechenland
Spanien
Low Carb
 (9 Bewertungen)

Würzig und raffiniert, mit einem Hauch Cognac und Thymian

30 Min. normal 24.02.2010
 (10 Bewertungen)

raffinierte Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel und vegetarischen Gerichten

20 Min. simpel 12.02.2009
 (10 Bewertungen)

kalorienarme Variante von Pommes

5 Min. simpel 30.07.2011
 (3 Bewertungen)

Den Teig mit der Hollandaise bestreichen. Nun mit dem Spargel, Kartoffelscheiben, Lauch und den Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 - 15 Min. bei 200 Grad Umluft backen.

10 Min. simpel 26.05.2015
 (3 Bewertungen)

Doraden waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Doraden darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und ca. 10-15 Min. dünsten, bis sie gar sind. Die ferti

30 Min. normal 02.05.2012
 (6 Bewertungen)

Backrohr auf ca. 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen, so dass die Scheiben nicht mehr glänzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Salzen,

15 Min. simpel 13.07.2006
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett anbraten, mit Mehl bestäuben und die Mehlschwitze gut anbräunen. Mit der Fleischbrühe unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Kartoffeln schä

20 Min. normal 03.10.2008
 (4 Bewertungen)

Auflauf

45 Min. simpel 22.07.2009
 (3 Bewertungen)

Fingerfood

50 Min. pfiffig 06.05.2013
 (2 Bewertungen)

mit Parmesan und Knoblaucharoma, lecker als Grillbeilage

10 Min. simpel 11.09.2012
 (2 Bewertungen)

im Backofen zubereitet

5 Min. simpel 05.03.2018
 (1 Bewertungen)

Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, ebenso die Thymian-Blättchen. Die Peperoni putzen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Doraden unter kaltem Wasser waschen und vorsichtig troc

30 Min. normal 20.05.2015
 (1 Bewertungen)

Laugenbuns nach Brioche-Rezept herstellen oder tiefgekühlt kaufen und im aufgetauten Zustand in der Pfanne auf den Innenseiten mit Butter goldbraun braten. Für die Avocadocreme das Guacamolegewürz mit Zitronensaft übergießen, Zitronenabrieb und Crè

30 Min. normal 07.08.2015
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit Hilfe eines Gurkenhobels. Die Kartoffelscheiben mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Kräutern, der Hälfte der Butter und dem Salz mischen. Di

20 Min. normal 21.01.2016
 (2 Bewertungen)

Als erstes die großen, rohen Kartoffeln schälen und fein in Scheiben hobeln bzw. in ganz feine, dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in heißem Kokosöl in einer großen Pfanne anbr

15 Min. simpel 01.02.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Feta würfeln. Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann die Kirschtomaten und den Feta darüber verteilen und mit Thymian, Salz und P

10 Min. simpel 30.11.2019
 (8 Bewertungen)

aus der türkischen Küche

15 Min. simpel 07.11.2011
 (0 Bewertungen)

herbstlich - winterliche Vorspeise, etwas deftiger

20 Min. normal 13.01.2009
 (0 Bewertungen)

lebt von der Sauce!

20 Min. normal 16.03.2015
 (0 Bewertungen)

mit Bacon und Topinambur

20 Min. normal 30.11.2015
 (0 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 159

30 Min. normal 01.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die ungeschälte Kartoffel in Scheiben (ca. 8 mm) schneiden, in eine Backpfanne oder auf ein Backblech legen und auf die mittlere Schiene im Backofen geben. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Nach ca. 25 - 30 Minuten sind die Sche

15 Min. simpel 12.06.2019
 (0 Bewertungen)

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze schalten. Während der Backofen heiß wird, die Kartoffeln in Scheiben (7 - 8 mm) schneiden, nebeneinander in eine Backpfanne oder ein Backblech legen und in den Backofen geben. Die Kartoffeln im Auge b

15 Min. simpel 15.06.2019
 (0 Bewertungen)

Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 06.12.2006
 (1 Bewertungen)

gute Resteverwertung

10 Min. normal 01.09.2014
 (0 Bewertungen)

sehr schnelle und sehr leckere Beilage

20 Min. simpel 07.02.2013
 (0 Bewertungen)

leckere Grillbeilage!

20 Min. simpel 06.05.2013
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Oliven fein hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven, Basilikum und Knoblauch in e

25 Min. simpel 06.03.2020
 (22 Bewertungen)

knusprige Kartoffelscheiben

10 Min. simpel 18.07.2011
 (5 Bewertungen)

Frikadellen mit Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Tomaten

30 Min. normal 25.09.2015