Omas echter Berliner Kartoffelsalat
ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches
40 Min. normal 02.12.2008Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches
40 Min. normal 02.12.2008gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.
30 Min. normal 27.12.2010oder auch: nasser Kartoffelsalat
30 Min. simpel 17.06.2003Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5
40 Min. normal 02.08.2005Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff
35 Min. normal 11.12.2018Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie
30 Min. normal 13.04.2014Kartoffelsalat mit Mayonnaise
30 Min. normal 12.03.2009leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet
20 Min. simpel 11.04.2010Grundrezept für österreichischen Kartoffelsalat
25 Min. simpel 11.05.2012echt saarländisch mit Speck und Zwiebel "Four-Stars Edition"
45 Min. normal 01.08.2013vegetarisch
15 Min. simpel 03.04.2006Die Pellkartoffeln noch warm in Würfel schneiden und in warmen Zustand 5 EL Gurkensaft unterrühren. Danach Eier und Gurken würfeln und unterrühren. Pfeffer, Senf, Fleischwurst und ein Glas Miracel Whip zugeben und unterrühren. Ist zuviel Flüssigkeit
50 Min. pfiffig 08.07.2005Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut
25 Min. simpel 12.04.2010mit Brühe
20 Min. simpel 23.09.2007Figurfreundlich,da ohne Mayo
20 Min. normal 15.01.2007Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen. Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den S
20 Min. normal 29.03.2012mit Kohlrabi statt Kartoffeln
35 Min. simpel 02.04.2018Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen
30 Min. simpel 29.03.2004So machen wir es zu Hause
25 Min. normal 17.07.2007Ebbirnsolod
40 Min. normal 02.03.2003Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen. Den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz la
30 Min. simpel 10.12.2008eine herzhafte Variante mal ohne Mayonnaise
20 Min. simpel 28.06.2009low-carb
30 Min. normal 07.07.20161/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der
25 Min. simpel 14.04.2004das Original aus Breslau
60 Min. normal 08.04.2009vegan und leicht (ohne Mayonnaise)
25 Min. simpel 04.04.2016Die Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kalt werden lassen, dann erst klein würfeln, beiseite stellen. Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit
35 Min. simpel 13.07.2007schmeckt lauwarm und kalt
30 Min. simpel 16.08.2006Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ü
50 Min. normal 08.05.2002Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di
45 Min. simpel 24.03.2002