„Kartoffelsalaten“ Rezepte 1.481 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Camping
Dänemark
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Schwein
Silvester
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Türkei
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 1.285 Bewertungen

ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches

40 Min. normal 02.12.2008
bei 293 Bewertungen

gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.

30 Min. normal 27.12.2010
bei 385 Bewertungen

oder auch: nasser Kartoffelsalat

15 Min. simpel 17.06.2003
bei 1.033 Bewertungen

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5

40 Min. normal 02.08.2005
bei 186 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
bei 62 Bewertungen

perfekt als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 07.10.2015
bei 15 Bewertungen

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Das Ganze mit eetwas Fleischfond mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Z

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 71 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

30 Min. normal 12.03.2009
bei 87 Bewertungen

leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet

20 Min. simpel 11.04.2010
bei 366 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 03.04.2006
bei 29 Bewertungen

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
bei 174 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 284 Bewertungen

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
bei 92 Bewertungen

Die Pellkartoffeln noch warm in Würfel schneiden und in warmen Zustand 5 EL Gurkensaft unterrühren. Danach Eier und Gurken würfeln und unterrühren. Pfeffer, Senf, Fleischwurst und ein Glas Miracel Whip zugeben und unterrühren. Ist zuviel Flüssigkeit

50 Min. pfiffig 08.07.2005
bei 195 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen. Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den S

20 Min. normal 29.03.2012
bei 193 Bewertungen

So machen wir es zu Hause

25 Min. normal 17.07.2007
bei 295 Bewertungen

Ebbirnsolod

40 Min. normal 02.03.2003
bei 93 Bewertungen

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen

30 Min. simpel 29.03.2004
bei 46 Bewertungen

mit selbst gemachter Mayonnaise

35 Min. normal 26.10.2011
bei 290 Bewertungen

1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der

25 Min. simpel 14.04.2004
bei 32 Bewertungen

eine herzhafte Variante mal ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 28.06.2009
bei 38 Bewertungen

low-carb

30 Min. normal 07.07.2016
bei 61 Bewertungen

echt saarländisch mit Speck und Zwiebel "Four-Stars Edition"

45 Min. normal 01.08.2013
bei 19 Bewertungen

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. simpel 16.08.2006
bei 354 Bewertungen

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 Min. simpel 24.03.2002
bei 91 Bewertungen

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
bei 61 Bewertungen

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 Min. normal 15.04.2008
bei 281 Bewertungen

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ü

50 Min. normal 08.05.2002
bei 126 Bewertungen

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
bei 135 Bewertungen

dieses Rezept genießt bei meiner Familie und unseren Freunden den Status genial

20 Min. normal 13.11.2007