„Kartoffelplätzchen“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frittieren
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 23 Bewertungen

Wir starten mit den Kartoffeln, die als erstes geschält und grob gewürfelt werden müssen. In leicht gesalzenem Wasser werden sie anschließend gekocht, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel 15 - 20 Minuten. Anschließend wird das Wass

60 Min. normal 19.04.2016
bei 47 Bewertungen

Aloo Ti Tikki

40 Min. simpel 04.03.2011
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, Salz, Pfeffer und dem Mehl vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Häufchen aus der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb braten. In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze

20 Min. normal 11.03.2010
bei 26 Bewertungen

Man nehme Kartoffeln die zu viel da sind, aber schon gekocht oder man kocht sie. Dann knete man sie (mit einer Gabel) und gibt ein Ei und Gewürze wie Salz, Pfeffer und Knoblauch und Petersilie ( wie man es mag ) und eine Zwiebel dazu . Und wenn alles

30 Min. simpel 05.12.2005
bei 4 Bewertungen

Als erstes Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einem ausreichend großen Topf für ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Margarine sowie den Muskat und etwas Fondor über die Kartoff

15 Min. normal 27.07.2009
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale bei ca. 175 Grad im Backofen ca. 50-60 Minuten garen, anschließen pellen und entweder durch ein Sieb streichen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Kann man schon ein paar Stunden vorher vorbereiten. Backof

40 Min. normal 03.05.2007
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen abgießen und gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, Eigelbe und Gewürze dazugeben und gut vermengen. Auf die Arbeitsplatte Mehl geben und die Masse in ca. 4 cm dicke Stränge ausrollen

20 Min. simpel 22.04.2003
bei 5 Bewertungen

auch geeignet als Resteverwertung

15 Min. simpel 23.03.2010
bei 7 Bewertungen

ideale Beilage zu Frikassée, Wildgerichten und Braten

20 Min. normal 12.01.2016
bei 4 Bewertungen

Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen, zusammenfallen lassen und so lange einkochen, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist. Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Frischkäse, Parmesan und Kräutern mischen.

45 Min. normal 06.03.2007
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe 20 Min. weich kochen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und durch die Presse drücken. Schinken fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Knoblauch durchpr

25 Min. normal 10.05.2011
bei 2 Bewertungen

Das Rinderfilet parieren und in Vakuum bringen, bei 57 °C 2 Stunden im Wasserbad garen. Die Zwiebeln, das gewürfelte Dörrfleisch in Olivenöl mit etwas Zucker angehen lassen, bis es etwas Farbe bekommt. Das Tomatenmark hinzugeben und etwas mitanröste

60 Min. normal 03.10.2014
bei 18 Bewertungen

zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch

35 Min. normal 21.06.2009
bei 8 Bewertungen

Kartoffelbratlinge - laktosefrei, eifrei

25 Min. simpel 04.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Danach durch die Presse drücken, in eine Schüssel geben und mit 30 g Margarine, Ei, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einen Teig verarbeiten. Aus dem Teig dann mit nassen Hä

15 Min. simpel 03.10.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, das dauert je nach Größe 15 - 20 Minuten. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Es können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl a

30 Min. normal 23.08.2010
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing hobeln. Die Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen und den gehobelten Wirsing darauf geben, alles gemeinsam kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Kochwasser abgieße

20 Min. simpel 31.07.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln ungeschält in leicht gesalzenem Wasser in 25 - 30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pf

45 Min. normal 07.01.2008
bei 0 Bewertungen

Eichsfelder Weißkohlpfanne mit traditionellen Eichsfelder Plätzchen

25 Min. normal 12.03.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und klein schneiden und gar kochen. Für die Deko habe ich zuvor mit dem Zestenschneider ein paar Streifen abgezogen und frittiert. Kochwasser abgießen und Kartoffelstücke ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit 1/2 Bund Dill und d

30 Min. normal 25.07.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale garen, abdampfen lassen, pellen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Ei, Weizengrieß, Limettenschale und Mehl unterkneten, sodass ein formbarer Teig entsteht. Salzen, pfeffern, Schnittlauchröllchen und Peter

40 Min. simpel 07.08.2012
bei 3 Bewertungen

Resteverwertung von übriggebliebenem Kartoffelpüree

5 Min. simpel 15.04.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und roh längs, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Anschließend die Kartoffelscheiben flach auf ein Brett legen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Aus

20 Min. simpel 22.10.2015
bei 1 Bewertungen

Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten. In einer feuerfesten Form mit der Hautseite nach oben bei 100 Grad ca. 40 Min.

60 Min. normal 16.07.2010
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

30 Min. simpel 15.12.2013
bei 1 Bewertungen

etwas unkonventionell in der Herstellung, aber super lecker

10 Min. simpel 06.12.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen waschen und kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Eigelb (je nach Größe der Eier 2 oder 3) mit den Kartoffeln vermengen und soviel Kartoffelmehl zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus

45 Min. normal 22.09.2009
bei 0 Bewertungen

einfach & schnell zubereitet - ideale Beilage/Einlage zu Cremesuppen

20 Min. simpel 11.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit Cranberries und Walnüssen

20 Min. simpel 10.12.2013
bei 0 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln

30 Min. normal 19.11.2018