Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler und Aprikosenschmand
das Lieblingsgericht unserer Kinder
10 Min. normal 30.09.2019Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
das Lieblingsgericht unserer Kinder
10 Min. normal 30.09.2019Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu d
20 Min. normal 10.09.2007Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Öl rundherum goldbraun anbraten. Kassler in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Min. mitbraten. Kassler
20 Min. normal 15.12.2007Die Kartoffeln ca. 20 Min kochen, anschließend Pellen und in Scheiben schneiden. Tomate, Zwiebel und Kasseler würfeln. Den Kasseler im heißen Öl anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit Sahne und Brühe ablösche
25 Min. simpel 16.12.2012Die gekochten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Öl braten. In der Zwischenzeit das Kasseler und die Zwiebel würfeln. Sind die Kartoffeln gut angebraten, das Kasseler und die Zwiebel hinzugeben und weiterbraten. Zu
20 Min. simpel 01.04.2008Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (wer mag, gerne auch mit Schale). Die Bohnen putzen und je nach Länge in Stücke, die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden. Alles zusammen in den g
20 Min. simpel 08.02.2010anstatt Speck nutze ich Kassler am besten vom Nacken
35 Min. simpel 05.11.2019Die Bohnenhülsen längs vorsichtig aufschneiden und die Bohnen herauslösen. 1 kg frische Bohnen ergibt ca. 250 g Bohnenkerne. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen und Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die Bohnen brauchen ca
60 Min. normal 24.06.2015Kartoffeln waschen und mit Schale 18 Minuten in Salzwasser kochen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Salzwasser aufkochen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut 10 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
20 Min. normal 18.07.2019Das Kasseler in der leicht kochenden Brühe in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen waschen, putzen und grob schnippeln. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gare
30 Min. normal 12.02.2020Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Das Mehl darüber streuen und anschwitzen.
10 Min. simpel 19.01.2021mit Kassler
15 Min. normal 26.02.2020Die gewaschenen Kartoffeln schälen und zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Tomaten und das Kasseler in Würfel schneiden. Kartoffeln, Tomaten, Brechbohnen, Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl a
25 Min. normal 01.08.2011Eintopf und nicht Suppe (ganz ohne Brühe)
20 Min. normal 24.10.2019sehr würzig und lecker
15 Min. normal 13.11.2016mit Kartoffeln, Gemüse und Kasseler
30 Min. normal 22.02.2016Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Bohnen 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, danach
25 Min. normal 13.04.2010Eine schnelle, leckere Wintermittagsmahlzeit
20 Min. normal 07.03.2012Saure Bohnen mit Kartoffeln untereinander
30 Min. normal 25.02.2013Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schmorpfanne geben. Beides zusammen 5 Min. schmoren. Anschließend das klein gewürfelte Kassler hinzugeben und gar schmoren.
30 Min. normal 23.01.2006Ein ideales Essen für Gäste
30 Min. normal 21.01.2008besonders lecker an kalten Tagen
35 Min. normal 20.08.2007Das Kasseler in einem großen Topf voll Wasser für mind. eine Stunde köcheln lassen und zwischendurch schon mal ein bisschen mit Salz würzen. In der Zwischenzeit das ganze Gemüse klein schneiden. Wenn das Fleisch zart ist, kann das Gemüse hinzugegeb
20 Min. simpel 02.08.2016ein Rezept von der Mutter meines Freundes Fred
15 Min. simpel 25.09.2013Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit dem Stängel vom Bohnenkraut 5 Minuten kochen - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen und beiseite legen. Die Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel
40 Min. normal 11.04.2008Die Salzbohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den weißen Bohnen und dem Kasseler in einen Schnellkochtopf geben und so viel Wasser angießen, dass Fleisch und Gemüse knap
30 Min. normal 09.11.2011Das Kasseler zuerst in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und dann in 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden und 2 davon zum Fleisch geben. Wenn die Zwiebeln beginnen braun zu werden, 150 ml Brühe zugeben und das Ganze mit wenig H
30 Min. normal 03.12.2014herzhaft, lecker, günstig
15 Min. simpel 11.04.2015Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Würfel wie den Kürbis schneiden. Lauch putzen und in dicke Ringe schneiden, in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und
40 Min. simpel 10.10.2007Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen und herzhaften Geschmack bieten sich verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung
30 Min. normal 15.08.2006