„Kartoffelmehl“ Rezepte 761 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Gemüse
Europa
Kuchen
Beilage
Kartoffeln
Braten
Schnell
Schwein
Deutschland
Klöße
Lactose
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Winter
Gluten
Herbst
Rind
Vegan
Torte
Asien
Festlich
Geflügel
Schmoren
Sommer
Frucht
Dessert
Snack
Kekse
fettarm
Vorspeise
Resteverwertung
Vollwert
Basisrezepte
warm
Frittieren
Kinder
Saucen
Weihnachten
Suppe
Brot oder Brötchen
Party
China
Osteuropa
Süßspeise
Frühling
Wok
Pilze
Österreich
Fisch
Käse
Fleisch
Ernährungskonzepte
kalorienarm
gebunden
Studentenküche
Geheimrezept
Fingerfood
Mehlspeisen
Wild
Nudeln
Polen
Dünsten
Japan
Frühstück
Auflauf
Eintopf
Low Carb
Pasta
Skandinavien
Dips
Tarte
Pizza
Einlagen
Italien
spezial
Hülsenfrüchte
Reis
Getreide
kalt
Ei
Salat
Finnland
Krustentier oder Muscheln
Creme
Norwegen
Überbacken
Meeresfrüchte
Ostern
Lamm oder Ziege
Schweiz
Fondue
Haltbarmachen
Schweden
Diabetiker
Eis
 (18 Bewertungen)

10 histaminarme Brötchen - gehen toll auf, ohne Hefe und Backpulver

20 Min. normal 14.08.2013
 (2 Bewertungen)

trocken nach norwegischer Art, sehr beliebt in der Weihnachtszeit

30 Min. simpel 19.11.2014
 (1 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 05.08.2015
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, vegan

20 Min. simpel 24.06.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kräuter werden fein geschnitten, in heißem Fett geschwenkt und mit warmem Wasser aufgegossen. Man würzt mit Salz und Pfeffer und lässt die Suppe einige Minuten köcheln. Das Kartoffelmehl rührt man mit kaltem Wasser glatt und lässt das Teiglein un

20 Min. simpel 12.08.2008
 (119 Bewertungen)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

40 Min. simpel 31.10.2013
 (28 Bewertungen)

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 Min. simpel 29.04.2012
 (95 Bewertungen)

Die Kartoffeln gar kochen, durch eine Kartoffelquetsche drücken und mit der zerlassenen Butter, ein Ei und dem Kartoffelmehl vermengen. Aus dem Teig portionsgerechte Klöße formen und in reichlich nicht kochendem Salzwasser so lange ziehen lassen, bis

20 Min. simpel 10.03.2003
 (89 Bewertungen)

selbst gemacht

5 Min. simpel 26.04.2010
 (160 Bewertungen)

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
 (110 Bewertungen)

schlesische Art

20 Min. simpel 04.11.2001
 (38 Bewertungen)

Ein schnelles, sicheres und einfaches Knödelrezept

15 Min. simpel 14.05.2005
 (32 Bewertungen)

Türkische Kekse

15 Min. simpel 09.05.2008
 (8 Bewertungen)

Altes Familienrezept, gelingt garantiert.

10 Min. simpel 09.04.2009
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Presse (ich nehme eine Spätzlepresse) drücken. Die Eier verquirlen und auf die Kartoffeln geben. Das Kartoffelmehl und den Muskat dazugeben und alles gut vermischen. 10 Minuten

30 Min. simpel 20.11.2004
 (33 Bewertungen)

vegetarisch, kalorienarm, simpel, Snack, Beilage, günstig

15 Min. normal 20.12.2016
 (3 Bewertungen)

Rezept aus Togo. Fufu-Ersatz, wenn die Originalzutaten wie Yams, Maniok und Kochbananen nicht erhältlich sind.

5 Min. simpel 02.08.2017
 (18 Bewertungen)

aus Thüringen

30 Min. normal 11.06.2002
 (51 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Nach dem Abgießen sofort durch eine Kartoffelpresse auf ein Geschirrtuch pressen und abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen, Milch dazu geben (e

35 Min. simpel 12.01.2009
 (0 Bewertungen)

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und noch einen Moment mit geschlossenem Deckel auf die noch heiße Herdplatte stellen (abdämpfen). Kartoffeln entweder durch eine Kartoffelpresse drücken oder ersatzweise mit einer Gabel z

15 Min. simpel 10.10.2005
 (22 Bewertungen)

altes Familienrezept

25 Min. normal 22.01.2009
 (6 Bewertungen)

Gummiknödel

15 Min. simpel 24.12.2007
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nur mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gerade so bedeckt sind. Kochen, bis sie ganz gar sind und zu einem Brei stampfen. Kartoffelmehl, Salz und (wer mag eine Spur Muskat) in einer größeren Schüssel m

60 Min. normal 02.05.2002
 (5 Bewertungen)

Stärkemehl, Kartoffelpüree und Salz mischen. Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Kurz ziehen lassen bis die Masse etwas fester wird. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In reichlich Salzwasser kochen (Wenn die Knödel schwimmen, noc

5 Min. simpel 25.05.2004
 (1 Bewertungen)

Waldviertler Art

10 Min. simpel 14.09.2004
 (6 Bewertungen)

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 Min. simpel 08.07.2004
 (2 Bewertungen)

schmecken fast wie rohe Klöße

15 Min. normal 04.12.2019
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse quetschen. Die Eier und ein Paket Kartoffelmehl hinzugeben und gut kneten. Es kann sein, dass noch etwas Kartoffelmehl von dem zweiten Paket hi

30 Min. normal 15.01.2006
 (63 Bewertungen)

glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm, histaminarm, als Variante eifrei

5 Min. simpel 30.08.2011
 (16 Bewertungen)

Klebreismehl und Wasser in einen Topf geben. Mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Masse gut durchrühren. Nach kurzer Zeit beginnt die schneeweiße Masse, sich langsam milchig-transpa

20 Min. normal 17.12.2007