„Kartoffelkuechlein“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 9 Bewertungen

Preiswert und schnell

40 Min. normal 21.02.2006
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zu einem Stück Fleisch oder als Hauptspeise mit einem Salat

30 Min. simpel 16.11.2009
bei 5 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. normal 08.06.2007
bei 4 Bewertungen

fein, fettarm, vegetarisch

15 Min. normal 12.10.2011
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in 1,5 Liter Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und durchpressen oder stampfen. Mit Zucker, Mehl, Zitronensaft und Eiern gut vermengen. Den Teig 2 cm dick ausrollen, mit einer Tasse oder einem Glas rund ausstechen und

20 Min. simpel 27.06.2008
bei 3 Bewertungen

Wenn noch was übrig ist.

15 Min. simpel 22.03.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen. Das Kichererbsenmehl in einer Pfanne OHNE Öl unter Rühren anrösten, bis es leicht Farbe bekommt und zu duften beginnt. Die Kartoffeln stampfen, mit den übrigen Zutaten misc

25 Min. simpel 13.08.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf schwacher Stufe vorheizen. Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebeln fein hacken. Beides in einen Durchschlag geben und mit einem Löffel oder einem kleinen Teller möglichst viel Flüssigkeit auspressen. Kartoffel-Zwiebelmasse in

30 Min. normal 11.07.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausgebreitet auskühlen lassen. Die abgetropften Tomaten, Schinken, Zwiebel und Rosmarinnadeln sehr fein hacken oder wiegen. Mehl und Salz über den Kartoffeln verteilen, Eier und a

40 Min. normal 12.10.2015
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nach dem Garen zerstampfen. Die Frühlingszwiebeln klein hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ei verquirlen und zugeben. Thymian, Feta-Käse und nach Gefühl etwas Mehl zugeben, sodass sich der Teig formen lä

20 Min. simpel 20.09.2012
bei 0 Bewertungen

Pastelitos de patata y ajos tiernos

15 Min. simpel 08.04.2016
bei 2 Bewertungen

Galette de Pommes der Terre au Fromage de Cévre

30 Min. normal 30.05.2003
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebeln schälen, Zucchini waschen und beides in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Eier verquirlen und zufügen. Mehl und Sesamsamen mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz un

30 Min. simpel 13.09.2003
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag kochen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Cabanossi in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Ei, und den Gewürzen vermengen. Eine kleine Menge Mehl au

30 Min. simpel 11.03.2011
bei 2 Bewertungen

Boxty

20 Min. normal 11.02.2009
bei 1 Bewertungen

Beilage

20 Min. simpel 27.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen, dann verstampfen. Das Mehl, die Eier und das Salz darunter rühren und noch mal aufkochen lassen. Erkalten lassen, runde, glatte Küchlein formen und in schwimmendem Fett goldbraun backen. Anschli

60 Min. normal 10.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. Die Kartoffeln zugedeckt in 25-30 Minuten garen. Inzwischen den Speck klein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl bei schwacher Hitze ausbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

60 Min. simpel 08.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und auf einer Karotten- oder Selleriereibe nicht zu grob raspeln. Die Kartoffelmasse portionenweise zwischen den Händen gut ausdrücken, das Wasser weggießen Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu stark erhitzen.

30 Min. simpel 22.12.2004
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 19.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Öl und Gewürze einrühren. Kartoffelmasse abschmecken, zu kleinen Küchlein formen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Geräucherten Lachs auf zwei Tellern anrichten

30 Min. simpel 22.10.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Salz unter den Kartoffelteig rühren. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Handtellergroße, etwa 1 cm dicke, P

40 Min. simpel 10.02.2010
bei 2 Bewertungen

Für die Sauce von den Rote Bete die Wurzeln und die Blätter abschneiden. Anschließend die Knollen schälen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer Sauteuse die Butter zerlassen und die Schalotten darin farblos anschwitzen.

70 Min. pfiffig 29.01.2005