„Kartoffelkruste“ Rezepte 91 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Braten
Fisch
Schwein
Auflauf
Herbst
Überbacken
Winter
Schnell
einfach
Rind
raffiniert oder preiswert
Europa
Geflügel
Vegetarisch
Deutschland
Backen
Schmoren
Sommer
Festlich
Lactose
Pilze
Party
Gluten
Geheimrezept
Lamm oder Ziege
Käse
Snack
Beilage
Eintopf
Kinder
Fleisch
Resteverwertung
Österreich
warm
Vorspeise
Getreide
Vegan
Frittieren
Reis
Hülsenfrüchte
Camping
gekocht
ReisGetreide
Blanchieren
Luxemburg
Mittlerer- und Naher Osten
Indien
Großbritannien
Weihnachten
Frühling
Früchte
Kartoffel
Asien
fettarm
Frühstück
Fingerfood
Brotspeise
Saucen
Pasta
Nudeln
Salat
Low Carb
bei 74 Bewertungen

Für das Rahmkraut Zwiebelstreifen und Apfelscheiben in Butter anschwitzen, Sauerkraut hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen, Gewürze hineingeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. garen.

45 Min. normal 28.11.2002
bei 62 Bewertungen

Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln raspeln. Die gewürzten Filets der Reihe nach in Mehl, Eiweiß und Kartoffelraspeln wenden. In einer erhitzten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Filets lang

20 Min. simpel 06.04.2007
bei 152 Bewertungen

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünst

30 Min. normal 06.07.2004
bei 115 Bewertungen

Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Pellen und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, evt. leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa 3-4 Minuten

30 Min. normal 27.08.2005
bei 23 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Umluft bzw. 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den geputzten Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in mittelgroße Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und

30 Min. normal 01.02.2008
bei 38 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden oder grob hobeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin kurz anbraten, herausnehmen. 3

30 Min. normal 28.05.2002
bei 11 Bewertungen

Jeweils 1 Kartoffel mit einer Rohkostreibe in sehr feine Stifte auf ein Baumwoll-Küchentuch raspeln. Mit Hilfe des Tuches gut abtrocknen. 1 EL Öl in einer 26er Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte gleichmäßig darin verteilen und mit dem Löffel oder

40 Min. normal 14.05.2007
bei 25 Bewertungen

super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran

15 Min. normal 09.08.2007
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen, dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Die Pilze putzen und in Viertel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer gr

30 Min. normal 05.03.2010
bei 5 Bewertungen

...oder wie man jede Frau rumkriegt.....

15 Min. simpel 23.06.2008
bei 16 Bewertungen

Variante der klassischen englischen Fisch - Pie (Fisch in weißer Soße mit Kartoffelpüree überbacken).

30 Min. normal 20.04.2009
bei 5 Bewertungen

mit einer cremigen, veganen Füllung mit Räuchertofu und Pistazien

30 Min. simpel 21.11.2017
bei 10 Bewertungen

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen, beides fein raspeln und miteinander vermengen. Majoran- und Thymianblättchen waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit Zitronensaft,

20 Min. normal 15.03.2010
bei 4 Bewertungen

Fischfilet auf beiden Seiten salzen. Für die Kruste: Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Ei, Brösel, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und auf einer Seite etwas auf das Filet drücken und mit der Kartoffelseite nach unten in die Pfanne mit Öl

20 Min. normal 09.02.2011
bei 12 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wirsing und Zwiebeln in heißem Fett kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Dann de

45 Min. normal 11.10.2005
bei 2 Bewertungen

Fischfilets abbrausen, salzen pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln. Filets darin wenden, Raspelgut andrücken und im heißen Öl auf beiden Seiten ca.5 Minuten anbraten. Den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen,

30 Min. normal 20.10.2005
bei 2 Bewertungen

Frühstück oder Imbiss

15 Min. simpel 11.06.2007
bei 20 Bewertungen

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets etwas abtupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen

45 Min. normal 10.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Kartoffelwürfel waschen und in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

10 Min. normal 01.04.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. In einem Topf mit gut gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne

10 Min. normal 06.04.2020
bei 1 Bewertungen

Lecker gepimpter Hackbraten, der durch die Kartoffelkruste schön saftig ist.

50 Min. simpel 26.01.2015
bei 4 Bewertungen

Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten, anschließend in eine gefettete Auflaufform legen. Die Rösti mit Schmand und Käse vermischen und auf den Steaks verteilen. Bei 180° Grad ca. 20 Minute

10 Min. simpel 02.08.2008
bei 4 Bewertungen

speziell für Vemmina-Backformen

30 Min. normal 07.04.2009
bei 7 Bewertungen

Die Rösti antauen lassen. Auf keinen Fall richtig auftauen. Die Röstimasse mit der Sahne, dem Schmand, dem kleingewürfelten Schinken und dem Käse gut vermischen. Wer mag, kann auch ein paar Kräuter (Schnittlauch oder glatte Petersilie) dazugeben. Die

20 Min. normal 08.02.2005
bei 18 Bewertungen

Fischfilets in einer knusprigen Hülle aus Kartoffelteig

30 Min. normal 28.08.2007
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Feta würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die eingelegten Tomate

30 Min. normal 15.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Kartof

25 Min. normal 14.05.2001
bei 2 Bewertungen

für Feinschmecker

40 Min. normal 28.04.2009
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Chicoree vorsichtig das "Herz", also den keilförmigen, oft bitteren Stielansatz mit einem spitzen Messer entfernen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Auflaufform legen und mit einem Löffel d

20 Min. normal 07.06.2007
bei 3 Bewertungen

Schweinefilet in heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen. Kartoffeln grob raffeln, mit Ei und 20 g Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dem restlichen Mehl wenden, mit der Kartoffelmasse rundher

40 Min. normal 02.07.2003