„Kartoffelknoedel“ Rezepte 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fleisch
Frittieren
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
Klöße
Lactose
Österreich
Osteuropa
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Süßspeise
Tschechien
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 106 Bewertungen

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

20 Min. simpel 31.10.2013
bei 153 Bewertungen

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
bei 58 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
bei 97 Bewertungen

Knödel aus gekochten Kartoffeln, sehr einfach

30 Min. normal 19.04.2010
bei 36 Bewertungen

Ein schnelles, sicheres und einfaches Knödelrezept

15 Min. simpel 14.05.2005
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 Min. simpel 07.03.2007
bei 28 Bewertungen

Die 750 g Kartoffeln waschen und am Tage vor der Verwendung in der Schale in ca. 30 Min. gar kochen lassen. Sie sofort pellen durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Sie dann durch ein Sieb streichen. Die rohen Kartoffeln reibe

45 Min. simpel 20.10.2012
bei 12 Bewertungen

Fond/Sauce: Den Wildschweinrücken auslösen, die Filets von der Unterseite des Rückens weglegen und anderweitig benützen. Man kann sie natürlich auch am gleichen Tag verwenden, aber dann eine kürzere Bratenzeit als für das übrige Fleisch beachten. Ei

40 Min. pfiffig 15.11.2004
bei 5 Bewertungen

Gemischte Knödel, eine herrliche Beilage zum Braten

40 Min. normal 19.03.2014
bei 8 Bewertungen

Hoorige Knepp

30 Min. normal 15.05.2004
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 Min. simpel 30.07.2004
bei 2 Bewertungen

Den Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch mit Bröseln, Senf, 1 klein gewürfelten Zwiebel und klein gewürfelten Cornichons mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen, jewei

20 Min. normal 15.02.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffelknödel auch als Resteverwertung

30 Min. normal 05.09.2008
bei 4 Bewertungen

Waldviertler Erdäpfelknödel

25 Min. simpel 11.06.2003
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend so warm wie möglich durch die Presse drücken. Das ganze etwas abkühlen lassen und nun Mehl, Grieß, Eier, Salz und Muskat dazugeben und gut verkneten. Zu Knödeln formen. Die Knödel anschließend in kochendes

35 Min. simpel 20.02.2006
bei 5 Bewertungen

Stärkemehl, Kartoffelpüree und Salz mischen. Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Kurz ziehen lassen bis die Masse etwas fester wird. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In reichlich Salzwasser kochen (Wenn die Knödel schwimmen, noc

5 Min. simpel 25.05.2004
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und auf einem Gitter gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Spatel die Eier hineinarbeiten, um den Teig zu binden. Nach und nach das Kartoffelmehl unterarbeiten, bis es völl

25 Min. simpel 14.12.2004
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Die Masse mit dem Mehl, dem Stärkemehl und Salz vermischen. Das geschmolzene Fett und die Eigelbe unter den

40 Min. normal 04.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Eigelb und Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 8 Portionen teilen. Zwiebel und Würste sehr klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett braten. Mit Pfeffer würzen. Jeweils ein

30 Min. normal 30.06.2009
bei 2 Bewertungen

halb und halb

30 Min. normal 17.09.2010
bei 6 Bewertungen

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 Min. simpel 08.07.2004
bei 7 Bewertungen

Das Ganserl Die küchenfertige Gans waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, wobei es innen schon kräftig sein darf, den Hals zunähen, mit der Fülle füllen, hinten zunähen und mit der Brust nach unten in den 2 Finger h

90 Min. pfiffig 23.12.2002
bei 1 Bewertungen

750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen. Die Äpfel

20 Min. normal 27.09.2010
bei 1 Bewertungen

Salat und Gemüse waschen, Knoblauch und Schalotte häuten. Den Salat anschließend zupfen oder klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelknödel würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Anschließend alles in einer Sala

30 Min. normal 19.06.2017
bei 2 Bewertungen

als Beilage prima, aber auch als Vorspeise mit Soße sehr lecker

15 Min. simpel 01.02.2014
bei 2 Bewertungen

einfaches Basisrezept

20 Min. normal 13.04.2017
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken un

30 Min. normal 22.08.2009
bei 1 Bewertungen

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 Min. normal 22.10.2016
bei 1 Bewertungen

Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf scharf anbraten Tomatenmark und Senf dazugeben und

30 Min. simpel 05.08.2019
bei 6 Bewertungen

einfaches Basisrezept

35 Min. normal 20.01.2015