Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Kartoffelknoedel“ Rezepte 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Beilage
Klöße
einfach
Hauptspeise
Vegetarisch
Kartoffeln
Gemüse
Europa
Schnell
Braten
Deutschland
Schwein
Kartoffel
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Winter
Rind
Gluten
Herbst
Österreich
Geflügel
Festlich
Pilze
Lactose
Auflauf
Kinder
Saucen
Käse
Basisrezepte
Fleisch
Snack
Backen
Schmoren
Camping
Weihnachten
Studentenküche
Frucht
Hülsenfrüchte
Überbacken
Süßspeise
Salat
Osteuropa
Eintopf
warm
Dessert
Tschechien
Party
Suppe
Frittieren
Einlagen
Vorspeise
Mehlspeisen
Wild
Sommer
ketogen
Paleo
Dips
spezial
Ei
klar
Geheimrezept
gebunden
Fingerfood
Pizza
Wok
Babynahrung
Vegan
Schweiz
Fisch
Türkei
Frühling
Low Carb
 (127 Bewertungen)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

40 Min. simpel 31.10.2013
 (169 Bewertungen)

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
 (68 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
 (114 Bewertungen)

Knödel aus gekochten Kartoffeln, sehr einfach

30 Min. normal 19.04.2010
 (38 Bewertungen)

Ein schnelles, sicheres und einfaches Knödelrezept

15 Min. simpel 14.05.2005
 (17 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 Min. simpel 07.03.2007
 (5 Bewertungen)

Gemischte Knödel, eine herrliche Beilage zum Braten

40 Min. normal 19.03.2014
 (12 Bewertungen)

Fond/Sauce: Den Wildschweinrücken auslösen, die Filets von der Unterseite des Rückens weglegen und anderweitig benützen. Man kann sie natürlich auch am gleichen Tag verwenden, aber dann eine kürzere Bratenzeit als für das übrige Fleisch beachten. Ei

40 Min. pfiffig 15.11.2004
 (2 Bewertungen)

Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf scharf anbraten Tomatenmark und Senf dazugeben und

30 Min. simpel 05.08.2019
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, das ergibt ca. 1900 g geschälte, und als Salzkartoffeln kochen. Danach abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelmehl, Mehl, Grieß, Eier und Eigelb mit den Kar

30 Min. normal 15.05.2020
 (5 Bewertungen)

Waldviertler Erdäpfelknödel

25 Min. simpel 11.06.2003
 (31 Bewertungen)

Die 750 g Kartoffeln waschen und am Tage vor der Verwendung in der Schale in ca. 30 Min. gar kochen lassen. Sie sofort pellen durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Sie dann durch ein Sieb streichen. Die rohen Kartoffeln reibe

45 Min. simpel 20.10.2012
 (9 Bewertungen)

Hoorige Knepp

30 Min. normal 15.05.2004
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 Min. simpel 30.07.2004
 (1 Bewertungen)

Die Wachteleier 3 Minuten kochen, in Eiswasser abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Kartoffeln heiß pellen und im Ofen in einer Auflaufform bei 120 °C ca. 10 - 15 min ausdampfen lassen. Danach die hei

30 Min. normal 06.01.2021
 (2 Bewertungen)

Kartoffelknödel auch als Resteverwertung

30 Min. normal 05.09.2008
 (6 Bewertungen)

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 Min. simpel 08.07.2004
 (0 Bewertungen)

Die Knödel in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach soviel Mehl zugeben, dass der Teig sehr zähflüssig wird. Dann soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Besen tropft, salzen und pfeffern. Die Knödelsc

30 Min. simpel 17.09.2007
 (1 Bewertungen)

750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen. Die Äpfel

20 Min. normal 27.09.2010
 (2 Bewertungen)

Den Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch mit Bröseln, Senf, 1 klein gewürfelten Zwiebel und klein gewürfelten Cornichons mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen, jewei

20 Min. normal 15.02.2009
 (1 Bewertungen)

Salat und Gemüse waschen, Knoblauch und Schalotte häuten. Den Salat anschließend zupfen oder klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelknödel würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Anschließend alles in einer Sala

30 Min. normal 19.06.2017
 (3 Bewertungen)

extem lecker

45 Min. normal 10.05.2011
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Die Masse mit dem Mehl, dem Stärkemehl und Salz vermischen. Das geschmolzene Fett und die Eigelbe unter den

40 Min. normal 04.10.2007
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend so warm wie möglich durch die Presse drücken. Das ganze etwas abkühlen lassen und nun Mehl, Grieß, Eier, Salz und Muskat dazugeben und gut verkneten. Zu Knödeln formen. Die Knödel anschließend in kochendes

35 Min. simpel 20.02.2006
 (2 Bewertungen)

als Beilage prima, aber auch als Vorspeise mit Soße sehr lecker

15 Min. simpel 01.02.2014
 (2 Bewertungen)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 Min. normal 22.10.2016
 (2 Bewertungen)

einfaches Basisrezept

20 Min. normal 13.04.2017
 (2 Bewertungen)

schmecken fast wie rohe Klöße

15 Min. normal 04.12.2019
 (5 Bewertungen)

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken un

30 Min. normal 22.08.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Knödel die Schalotte und den Speck in Öl bei milder Hitze anbraten. Gekochte und rohe Kartoffeln sowie die Speisestärke, Eigelb, braune Butter und Petersilie mit den Schalotten, Speck Mischung vermengen. Die Knödelmasse mit Salz, Pfeffer und

45 Min. pfiffig 31.01.2005