„Kartoffelknödeln“ Rezepte 127 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Beilage
Klöße
Hauptspeise
Vegetarisch
Gemüse
Kartoffeln
Europa
einfach
Schnell
Braten
Deutschland
Schwein
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Winter
Rind
Gluten
Herbst
Österreich
Geflügel
Lactose
Festlich
Pilze
Auflauf
Saucen
Käse
Kinder
Basisrezepte
Fleisch
Snack
Backen
Schmoren
Camping
Weihnachten
Studentenküche
Frucht
Hülsenfrüchte
Überbacken
Süßspeise
Salat
Osteuropa
Eintopf
warm
Suppe
Dessert
Tschechien
Frittieren
Einlagen
Vorspeise
Party
Sommer
Mehlspeisen
Dips
spezial
Paleo
Ei
ketogen
Geheimrezept
klar
gebunden
Fingerfood
Pizza
Wok
Babynahrung
Vegan
Schweiz
Fisch
Türkei
Wild
Frühling
Low Carb
 (114 Bewertungen)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

40 Min. simpel 31.10.2013
 (158 Bewertungen)

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
 (66 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
 (103 Bewertungen)

Knödel aus gekochten Kartoffeln, sehr einfach

30 Min. normal 19.04.2010
 (37 Bewertungen)

Ein schnelles, sicheres und einfaches Knödelrezept

15 Min. simpel 14.05.2005
 (16 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 Min. simpel 07.03.2007
 (29 Bewertungen)

Die 750 g Kartoffeln waschen und am Tage vor der Verwendung in der Schale in ca. 30 Min. gar kochen lassen. Sie sofort pellen durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Sie dann durch ein Sieb streichen. Die rohen Kartoffeln reibe

45 Min. simpel 20.10.2012
 (5 Bewertungen)

Gemischte Knödel, eine herrliche Beilage zum Braten

40 Min. normal 19.03.2014
 (12 Bewertungen)

Fond/Sauce: Den Wildschweinrücken auslösen, die Filets von der Unterseite des Rückens weglegen und anderweitig benützen. Man kann sie natürlich auch am gleichen Tag verwenden, aber dann eine kürzere Bratenzeit als für das übrige Fleisch beachten. Ei

40 Min. pfiffig 15.11.2004
 (2 Bewertungen)

Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf scharf anbraten Tomatenmark und Senf dazugeben und

30 Min. simpel 05.08.2019
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, das ergibt ca. 1900 g geschälte, und als Salzkartoffeln kochen. Danach abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelmehl, Mehl, Grieß, Eier und Eigelb mit den Kar

30 Min. normal 15.05.2020
 (5 Bewertungen)

Waldviertler Erdäpfelknödel

25 Min. simpel 11.06.2003
 (8 Bewertungen)

Hoorige Knepp

30 Min. normal 15.05.2004
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 Min. simpel 30.07.2004
 (2 Bewertungen)

Kartoffelknödel auch als Resteverwertung

30 Min. normal 05.09.2008
 (6 Bewertungen)

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 Min. simpel 08.07.2004
 (0 Bewertungen)

Die Knödel in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach soviel Mehl zugeben, dass der Teig sehr zähflüssig wird. Dann soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Besen tropft, salzen und pfeffern. Die Knödelsc

30 Min. simpel 17.09.2007
 (1 Bewertungen)

750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen. Die Äpfel

20 Min. normal 27.09.2010
 (2 Bewertungen)

Den Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch mit Bröseln, Senf, 1 klein gewürfelten Zwiebel und klein gewürfelten Cornichons mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen, jewei

20 Min. normal 15.02.2009
 (1 Bewertungen)

Salat und Gemüse waschen, Knoblauch und Schalotte häuten. Den Salat anschließend zupfen oder klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelknödel würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Anschließend alles in einer Sala

30 Min. normal 19.06.2017
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend so warm wie möglich durch die Presse drücken. Das ganze etwas abkühlen lassen und nun Mehl, Grieß, Eier, Salz und Muskat dazugeben und gut verkneten. Zu Knödeln formen. Die Knödel anschließend in kochendes

35 Min. simpel 20.02.2006
 (2 Bewertungen)

als Beilage prima, aber auch als Vorspeise mit Soße sehr lecker

15 Min. simpel 01.02.2014
 (2 Bewertungen)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 Min. normal 22.10.2016
 (2 Bewertungen)

einfaches Basisrezept

20 Min. normal 13.04.2017
 (2 Bewertungen)

schmecken fast wie rohe Klöße

15 Min. normal 04.12.2019
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und auf einem Gitter gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Spatel die Eier hineinarbeiten, um den Teig zu binden. Nach und nach das Kartoffelmehl unterarbeiten, bis es völl

25 Min. simpel 14.12.2004
 (5 Bewertungen)

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken un

30 Min. normal 22.08.2009
 (1 Bewertungen)

Die Champignons putzen, klein würfeln und in etwas Öl braten. Die Schinkenwürfel zugeben und mitbraten, bis sie heiß und leicht braun sind. Abkühlen lassen und die Maronen, inzwischen zerbröckelt oder fein gewürfelt, untermischen. Den Kloßteig porti

35 Min. normal 09.02.2017
 (5 Bewertungen)

Stärkemehl, Kartoffelpüree und Salz mischen. Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Kurz ziehen lassen bis die Masse etwas fester wird. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In reichlich Salzwasser kochen (Wenn die Knödel schwimmen, noc

5 Min. simpel 25.05.2004
 (2 Bewertungen)

extem lecker

45 Min. normal 10.05.2011