„Kartoffelklösse“ Rezepte 138 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (78)

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (135)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (351)

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (129)

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (27)

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (91)

Die Kartoffeln gar kochen, durch eine Kartoffelquetsche drücken und mit der zerlassenen Butter, ein Ei und dem Kartoffelmehl vermengen. Aus dem Teig portionsgerechte Klöße formen und in reichlich nicht kochendem Salzwasser so lange ziehen lassen, bis

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2003
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Abgegebene Bewertungen: (106)

schlesische Art

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (35)

Die gekochten Kartoffeln pressen. Mit Weizenmehl, Kartoffelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Klöße formen und flach drücken. In die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben und wieder zu Klößen formen. (Handflächen dabei mit Kartoffelmehl bestäuben, da

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2004
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Abgegebene Bewertungen: (19)

wirklich nur aus Kartoffeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Presse (ich nehme eine Spätzlepresse) drücken. Die Eier verquirlen und auf die Kartoffeln geben. Das Kartoffelmehl und den Muskat dazugeben und alles gut vermischen. 10 Minuten

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2004
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (8)

auch Schweinehaxen oder Schweinshaxen genannt

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Fränkische Kartoffelklöße

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 29.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Grundrezept

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Die gekochten Kartoffeln reiben, mit Mehl, 2/3 des Stärkemehls, Eiern, Salz, Muskat zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in der Margarine gerösteten Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse rund formen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse quetschen. Die Eier und ein Paket Kartoffelmehl hinzugeben und gut kneten. Es kann sein, dass noch etwas Kartoffelmehl von dem zweiten Paket hi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, und in der Butter schön braun rösten. Die Kartoffeln schälen. 1/3 davon in Salzwasser kochen. Den Rest auf einer Kartoffelreibe roh fein reiben. Um zu vermeiden, dass die Klöße dunkel werden, kann man vor

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (3)

saarländische Schneebällcher

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

wie man sie in Franken liebt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.12.2012
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte davon mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Das Wasser anschließend abgießen. Die Kartoffel ausdämpfen u

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

samtig weich und zart

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, durch eine Presse geben. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Dies macht man am besten am Vortag, damit die Kartoffeln schön auskühlen können. Wer sie am selben Ta

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2017
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und jeweils ein Häufchen auf die Rouladen legen, sowie eine Handvoll gewürfelten Speck. Nun muss die Roulade nur noch gerollt und mit Zahnstochern befe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Geheimrezept meiner Ur-Ur-Oma, ergibt ca. 8 Knödel

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.09.2013
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Abgegebene Bewertungen: (3)

traditionelles Gericht aus Nordhessen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (25)

2 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen, anschließend pellen. Die übrigen 2 kg schälen und auf einer Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln müssen ausgepresst werden, sodass eine total trockene Kartoffelmasse entsteht. Das geht

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und beiseite stellen. Dazu am besten die feine Gemüsereibe nehmen, denn auf der Kartoffelreibe wird es zu fein. Dann die rohen Kartoffeln ebenfalls fein reiben. Die Masse in einen Kartoffelbeutel geben und das Was

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

saarländisches Wintergericht

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.08.2007