„Kartoffelklößen“ Rezepte 138 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (80)

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (140)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 min. normal 16.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (353)

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 min. normal 27.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (130)

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

20 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 min. simpel 19.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (91)

Die Kartoffeln gar kochen, durch eine Kartoffelquetsche drücken und mit der zerlassenen Butter, ein Ei und dem Kartoffelmehl vermengen. Aus dem Teig portionsgerechte Klöße formen und in reichlich nicht kochendem Salzwasser so lange ziehen lassen, bis

20 min. simpel 10.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (106)

schlesische Art

20 min. simpel 04.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die gekochten Kartoffeln pressen. Mit Weizenmehl, Kartoffelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Klöße formen und flach drücken. In die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben und wieder zu Klößen formen. (Handflächen dabei mit Kartoffelmehl bestäuben, da

20 min. normal 02.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

wirklich nur aus Kartoffeln

30 min. normal 30.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Presse (ich nehme eine Spätzlepresse) drücken. Die Eier verquirlen und auf die Kartoffeln geben. Das Kartoffelmehl und den Muskat dazugeben und alles gut vermischen. 10 Minuten

30 min. simpel 20.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (22)

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

30 min. normal 02.05.2002

auch Schweinehaxen oder Schweinshaxen genannt

60 min. simpel 22.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Fränkische Kartoffelklöße

30 min. pfiffig 29.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress

35 min. normal 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Grundrezept

45 min. simpel 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 min. normal 02.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die gekochten Kartoffeln reiben, mit Mehl, 2/3 des Stärkemehls, Eiern, Salz, Muskat zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in der Margarine gerösteten Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse rund formen

25 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse quetschen. Die Eier und ein Paket Kartoffelmehl hinzugeben und gut kneten. Es kann sein, dass noch etwas Kartoffelmehl von dem zweiten Paket hi

30 min. normal 15.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, und in der Butter schön braun rösten. Die Kartoffeln schälen. 1/3 davon in Salzwasser kochen. Den Rest auf einer Kartoffelreibe roh fein reiben. Um zu vermeiden, dass die Klöße dunkel werden, kann man vor

30 min. normal 17.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

saarländische Schneebällcher

30 min. simpel 02.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

wie man sie in Franken liebt

30 min. simpel 31.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte davon mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Das Wasser anschließend abgießen. Die Kartoffel ausdämpfen u

50 min. normal 14.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

samtig weich und zart

15 min. normal 30.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, durch eine Presse geben. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Dies macht man am besten am Vortag, damit die Kartoffeln schön auskühlen können. Wer sie am selben Ta

20 min. simpel 05.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und jeweils ein Häufchen auf die Rouladen legen, sowie eine Handvoll gewürfelten Speck. Nun muss die Roulade nur noch gerollt und mit Zahnstochern befe

30 min. normal 25.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Geheimrezept meiner Ur-Ur-Oma, ergibt ca. 8 Knödel

60 min. normal 13.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

traditionelles Gericht aus Nordhessen

20 min. normal 10.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (25)

2 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen, anschließend pellen. Die übrigen 2 kg schälen und auf einer Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln müssen ausgepresst werden, sodass eine total trockene Kartoffelmasse entsteht. Das geht

60 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und beiseite stellen. Dazu am besten die feine Gemüsereibe nehmen, denn auf der Kartoffelreibe wird es zu fein. Dann die rohen Kartoffeln ebenfalls fein reiben. Die Masse in einen Kartoffelbeutel geben und das Was

30 min. normal 21.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

saarländisches Wintergericht

60 min. normal 24.08.2007