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„Kartoffelklößen“ Rezepte 151 Ergebnisse

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Low Carb
 (122 Bewertungen)

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 Min. pfiffig 11.12.2018
 (182 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 Min. normal 16.04.2013
 (58 Bewertungen)

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
 (395 Bewertungen)

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 Min. normal 27.02.2006
 (144 Bewertungen)

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

20 Min. normal 27.03.2008
 (102 Bewertungen)

Die Kartoffeln gar kochen, durch eine Kartoffelquetsche drücken und mit der zerlassenen Butter, ein Ei und dem Kartoffelmehl vermengen. Aus dem Teig portionsgerechte Klöße formen und in reichlich nicht kochendem Salzwasser so lange ziehen lassen, bis

20 Min. simpel 10.03.2003
 (112 Bewertungen)

schlesische Art

20 Min. simpel 04.11.2001
 (40 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln pressen. Mit Weizenmehl, Kartoffelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Klöße formen und flach drücken. In die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben und wieder zu Klößen formen. (Handflächen dabei mit Kartoffelmehl bestäuben, da

20 Min. normal 02.03.2004
 (22 Bewertungen)

wirklich nur aus Kartoffeln

30 Min. normal 30.03.2007
 (17 Bewertungen)

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007
 (5 Bewertungen)

einfach und gelingsicher

60 Min. normal 03.11.2009
 (9 Bewertungen)

Fränkische Kartoffelklöße

30 Min. pfiffig 29.12.2003
 (20 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Presse (ich nehme eine Spätzlepresse) drücken. Die Eier verquirlen und auf die Kartoffeln geben. Das Kartoffelmehl und den Muskat dazugeben und alles gut vermischen. 10 Minuten

30 Min. simpel 20.11.2004
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

30 Min. normal 02.05.2002
 (5 Bewertungen)

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 Min. normal 02.09.2008
 (5 Bewertungen)

saarländische Schneebällcher

30 Min. simpel 02.02.2011
 (4 Bewertungen)

wie man sie in Franken liebt

30 Min. simpel 31.12.2012
 (3 Bewertungen)

Das Sojagranulat mit Paprikapulver, Rauchsalz und etwas heißem Wasser überbrühen. Die Zwiebel fein würfeln und die Pilze klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Die Pilze dazugeben. Nach einigen M

30 Min. normal 27.09.2016
 (11 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln reiben, mit Mehl, 2/3 des Stärkemehls, Eiern, Salz, Muskat zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in der Margarine gerösteten Weißbrotwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse rund formen

25 Min. normal 22.07.2005
 (3 Bewertungen)

mit altbewährten Tipps und Tricks, super zum Vorbereiten, ergibt ca. 12 Klöße

120 Min. normal 26.08.2019
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse quetschen. Die Eier und ein Paket Kartoffelmehl hinzugeben und gut kneten. Es kann sein, dass noch etwas Kartoffelmehl von dem zweiten Paket hi

30 Min. normal 15.01.2006
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress

35 Min. normal 24.10.2007
 (5 Bewertungen)

Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und jeweils ein Häufchen auf die Rouladen legen, sowie eine Handvoll gewürfelten Speck. Nun muss die Roulade nur noch gerollt und mit Zahnstochern befe

30 Min. normal 25.11.2009
 (5 Bewertungen)

rohe und gekochte Kartoffeln

60 Min. normal 22.04.2012
 (4 Bewertungen)

Geheimrezept meiner Ur-Ur-Oma, ergibt ca. 8 Knödel

60 Min. normal 13.09.2013
 (10 Bewertungen)

Das Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, und in der Butter schön braun rösten. Die Kartoffeln schälen. 1/3 davon in Salzwasser kochen. Den Rest auf einer Kartoffelreibe roh fein reiben. Um zu vermeiden, dass die Klöße dunkel werden, kann man vor

30 Min. normal 17.03.2005
 (3 Bewertungen)

traditionelles Gericht aus Nordhessen

20 Min. normal 10.11.2011
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, dann abschrecken und pellen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Kartoffelmehl, Eigelb, Salz und weiche Butter zugeben und alles zu eine

15 Min. normal 12.10.2016
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, durch eine Presse geben. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Dies macht man am besten am Vortag, damit die Kartoffeln schön auskühlen können. Wer sie am selben Ta

20 Min. simpel 05.12.2017

Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Speckscheiben belegen. Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben und auf den Speck legen. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Apf

45 Min. simpel 09.02.2010