„Kartoffelhaube“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Auflauf
Schwein
Überbacken
einfach
Rind
Fisch
Herbst
Fleisch
Lactose
Lamm oder Ziege
Europa
raffiniert oder preiswert
Pilze
Festlich
Winter
Gluten
Großbritannien
Kartoffel
Beilage
Sommer
Krustentier oder Muscheln
Hülsenfrüchte
Schnell
Backen
Vegetarisch
Geflügel
Low Carb
Käse
Braten
fettarm
Schmoren
Eintopf
Meeresfrüchte
warm
Vorspeise
gekocht
Studentenküche
Party
Spanien
kalorienarm
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 Ei, Senf, Mi

30 Min. normal 05.02.2008
 (28 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Das Geschnetzelte anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und weiterbraten, bis die Pilze gar sind. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Sahne un

30 Min. normal 21.08.2009
 (29 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schi

40 Min. simpel 20.06.2007
 (9 Bewertungen)

Maronen auf der runden Seite kreuzförmig einritzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 220° 15 Min. backen. Solange sie noch warm sind, die braune Schale und die dünne Innenhaut sorgfältig entfernen. Rotkohl putzen, vierteln und den ha

45 Min. normal 18.10.2007
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 08.04.2015
 (11 Bewertungen)

Kartoffelpürree und Sauerkraut mal anders

25 Min. normal 28.03.2007
 (14 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser weich kochen. Das Gemüse putzen und zurichten, in wenig Brühe kochen, die Garzeit hängt von der Gemüsesorte ab, meist genügen 10 Minuten. Abgießen und in eine Auflaufform füllen. Das Fleisch in

30 Min. normal 07.12.2007
 (4 Bewertungen)

Herzhafte Fleischbombe, Sonntagsbraten

30 Min. normal 13.01.2015
 (2 Bewertungen)

ein leckers und gut vorzubereitendes Winteressen

30 Min. simpel 21.02.2012
 (3 Bewertungen)

wenig Aufwand aber viel Geschmack

20 Min. simpel 06.06.2013
 (1 Bewertungen)

Ofengericht auf Tomatenbett mit schwarzen Oliven

35 Min. normal 10.07.2013
 (2 Bewertungen)

Den Lachs pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Estragon fein hacken. Mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung nun auf den Lachs geben. Kartoffeln schälen und an einer Röstiraffel grob

35 Min. normal 05.05.2006
 (3 Bewertungen)

Das Putengeschnetzelte mit den Frühlingszwiebelröllchen und der Knoblauchzehe in 2 TL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse kurz andünsten, mit dem Fleisch mischen und kräftig würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelpuffe

20 Min. normal 10.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und geschnitten in Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen. Karotten schälen, würfeln und ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch ohne Fett anbraten

30 Min. simpel 27.10.2008
 (0 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen und mit etwas Zitronensaft säuern. Die Paprikaschote und den Lauch waschen, die Paprikaschote in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und ebenfalls in dü

45 Min. normal 11.08.2010
 (0 Bewertungen)

sehr würzig und stark sättigend

20 Min. normal 29.05.2014
 (0 Bewertungen)

am besten einen Tag vorher vorbereiten

30 Min. normal 11.03.2015
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Porree in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, das vorbereitete Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen,

50 Min. normal 25.05.2018
 (8 Bewertungen)

Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebeln und Pilze dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit 1 EL

30 Min. normal 14.10.2008
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika, Zwiebeln und Möhren putzen und in Würfel schneiden (evtl. noch 1-2 Knoblauchzehen). Hackfleisch anbraten. Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. T

30 Min. normal 01.07.2009
 (1 Bewertungen)

Die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und die Koteletts damit einreiben. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln durch di

50 Min. normal 27.10.2009
 (1 Bewertungen)

Zwiebel weich dünsten, Jakobsmuscheln und Lorbeerblatt zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Wasser und Zitronensaft angießen. 5 Minuten pochieren. Flüssigkeit abgießen und aufheben. Butter schmelzen und Mehl unterrühren. Nach und n

20 Min. normal 13.03.2006
 (1 Bewertungen)

aus einem spanischen Restaurant, edle Vorspeise

35 Min. pfiffig 20.04.2010
 (1 Bewertungen)

Die Schweineschulter in große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Kräuter waschen und grob hacken. Wein, Knoblauch und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfef

30 Min. normal 11.03.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und schneiden. Dann mit Salz, Wasser und Milch aufkochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei Butter und süße Sahne untermischen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und zusammen

30 Min. normal 09.05.2008
 (0 Bewertungen)

herrlich saftig

45 Min. pfiffig 30.10.2008
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Das Lachsfilet waschen, in 8 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter auf d

40 Min. normal 20.05.2009
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

60 Min. normal 13.10.2018
 (0 Bewertungen)

mit Béchamelsauce

40 Min. simpel 17.09.2019
 (4 Bewertungen)

Hackauflauf mit Kartoffelhaube

30 Min. simpel 10.11.2012