„Kartoffelhörnchen“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Fingerfood
Frühstück
Resteverwertung
Vegetarisch
Party
Snack
Brot oder Brötchen
warm
Vorspeise
Deutschland
Gluten
Kinder
Lactose
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Europa
Winter
Kartoffel
Süßspeise
Dessert
Herbst
Beilage
kalt
Fleisch
bei 11 Bewertungen

Zutaten (außer die Marmelade) auf der Arbeitsfläche rasch zusammenarbeiten, den Teig rund 1/2 cm dick ausrollen und in 10 gleich große "Pizzastücke" schneiden. Mit je 1 Löffel Marmelade bestreichen und aufrollen. Mit 1 El Milch (evtl. noch mit 1 Eig

30 Min. normal 23.08.2011
bei 14 Bewertungen

ideal zum einfrieren, am Sonntag wieder aufbacken

25 Min. simpel 08.04.2009
bei 8 Bewertungen

mit Sesam und Feta-Paprika-Schinken-Füllung

60 Min. normal 04.10.2009
bei 7 Bewertungen

mal was aus Kartoffeln für Naschkatzen

35 Min. normal 31.12.2006
bei 9 Bewertungen

herzhaft

20 Min. normal 13.05.2004
bei 6 Bewertungen

Rezept ergibt circa 24 Hörnchen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen und noch heiß zerstampfen. Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles rasch zu

20 Min. normal 14.06.2010
bei 2 Bewertungen

Für 16 Hörnchen

45 Min. normal 09.08.2013
bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlten Kartoffeln, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren. Den Teig 1/2 Stunde stehen lassen. Den Teig auf

30 Min. normal 30.01.2016
bei 4 Bewertungen

ist bei uns seit über 20 Jahren der Renner

60 Min. pfiffig 01.05.2004
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale als Pellkartoffeln kochen, dann die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Mehl mit dem Backpulver mehrmals versieben. Die Kartoffeln, das Mehl, der Zucker, die Butter und das Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in fün

30 Min. normal 11.10.2010
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dreimal sieben. Die Kartoffeln, am besten schon am Vortag kochen und pellen, auf einer Gemüsereibe fein reiben, oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mehl mit Kartoffeln, Salz und Butter gut verkneten. De

60 Min. simpel 08.08.2012
bei 2 Bewertungen

Die mehligen Kartoffel am Vortag als Pellkartoffel kochen, schälen und am besten gleich fein reiben oder durch die Presse drücken. Die Butter schaumig rühren (soweit das bei dieser Menge geht), dann alle Zutaten außer Mehl/Backpulver reingeben und e

29 Min. normal 29.01.2002
bei 0 Bewertungen

Die Butter wird schaumig gerührt, dann werden Zucker, Ei, Salz, Kartoffeln, Saft und die geriebene Zitronenschale oder das Mark einer Vanilleschote, Backpulver und das Mehl hinzugegeben. Die Masse wird auf einem Brett gut durchgeknetet. Dann wird d

45 Min. normal 01.11.2009
bei 0 Bewertungen

ergibt 12 Stück

45 Min. normal 22.12.2010