„Kartoffelgratin“ Rezepte 344 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2.514)

einfach würzig und gut

20 min. normal 31.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1.675)

einfach und lecker

30 min. simpel 10.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (152)

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (134)

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 min. simpel 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (319)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 min. normal 10.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (49)

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und im kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Bechamelsoße machen. Dazu die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, nach und nach die Milch aufgießen und weiter rühren,

40 min. normal 01.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (337)

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 min. normal 16.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (146)

schnell gemacht

20 min. simpel 10.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (113)

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 min. simpel 22.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (24)

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 min. normal 06.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (74)

Grundrezept

15 min. simpel 22.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (32)

Bei der Menge der Zutaten kommt es natürlich auf die Größe Eurer Auflaufform an, deshalb die ca. Angabe! Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Damit die Auflaufform mit den Knoblauchzehen einreiben. Kartoffeln dünn hobeln und 2-3 cm hoch in die

20 min. simpel 18.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (61)

wenn es einmal etwas schneller gehen sollte

15 min. simpel 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (25)

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfe

20 min. normal 21.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (47)

festlich

30 min. normal 21.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (26)

Kartoffelgratin schnell und einfach

35 min. simpel 01.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (23)

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 min. normal 31.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

aber mit Knoblauch, perfekt einfach und einfach perfekt

25 min. simpel 19.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zwiebel - Kartoffelauflauf

40 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

ein gelingsicheres Rezept, ergibt ein flaches Gratin

30 min. simpel 29.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

sehr cremiger Kartoffelauflauf

15 min. simpel 02.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (19)

Tartiflette

45 min. simpel 19.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (82)

eignet sich gut zum Vorgaren bei Braten mit NT

20 min. normal 12.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (113)

ein Herbst- und Wintergericht

25 min. normal 28.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

lecker zu feinem Gemüse

15 min. simpel 22.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (37)

Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, mit Käse, Rahm, Sahne und den Kräutern zu einer Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel waschen und schälen (Frühkartoffeln nur waschen) und in hauchdünne Blättchen hobeln. Kartoffelblättche

20 min. normal 26.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (89)

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 min. simpel 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher

20 min. simpel 29.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 min. simpel 02.03.2011