„Kartoffelgemüs“ Rezepte 41 Ergebnisse

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 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Aus dem Mehl, der Zwiebel und der Butter eine mittlere Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebel schneiden und mit der Butter ordentlich anbraten. Dann das Mehl hinzuge

45 Min. simpel 06.07.2017
 (27 Bewertungen)

Kinder lieben dieses Essen ... und ich auch ...

30 Min. normal 18.10.2009
 (11 Bewertungen)

mit einem Sesamdip

40 Min. simpel 18.01.2016
 (39 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
 (11 Bewertungen)

meine Spezialität...

30 Min. normal 11.02.2009
 (12 Bewertungen)

Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Sahne, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Dan

15 Min. normal 08.06.2008
 (6 Bewertungen)

wenn Kartoffeln übrig bleiben

20 Min. simpel 08.11.2008
 (7 Bewertungen)

herzhafter, preiswerter und superleckerer Sattmacher

30 Min. simpel 02.02.2009
 (7 Bewertungen)

schmackhaftes Gericht für Kinder und Vegetarier

20 Min. normal 20.06.2010
 (10 Bewertungen)

Die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, abkühlen lassen, Pellen und in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst halbieren, und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten,

20 Min. normal 05.05.2011
 (20 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale bis kurz vorm Garpunkt kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten, Mehl hinzugeben und etwa fünf Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der Brühe und

30 Min. simpel 23.12.2006
 (4 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln kochen, abgießen und auskühlen lassen. Danach schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln dazugeben, wenn diese glasig sind, das Mehl dazugeben und gut verrühren, sodass keine Klumpen

30 Min. normal 14.03.2008
 (2 Bewertungen)

Die Doraden grätenfrei parieren, sodass jedoch der Kopf und der Schwanz noch an den Filets bleiben (siehe Video auf unserer Homepage). Bei Bedarf mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 160 °C für 6 - 7 Minuten in den Ofen sc

30 Min. normal 23.09.2016
 (6 Bewertungen)

Ein uraltes Rezept - aber ich liebe es!

15 Min. normal 24.11.2006
 (5 Bewertungen)

Kasseler mal auf eine pikant andere Art der Zubereitung

20 Min. normal 03.01.2006
 (7 Bewertungen)

WW - tauglich, leicht und lecker

20 Min. simpel 08.04.2009
 (3 Bewertungen)

leckeres Rezept aus Großmutters Zeiten

30 Min. simpel 18.04.2017
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel im Fett glasig anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten. Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen. Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig abschmecken

30 Min. simpel 06.08.2008
 (6 Bewertungen)

leichte Küche

25 Min. normal 03.09.2008
 (2 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und 1 - 2 cm groß würfeln. Die Schalotte schälen und fein hac

40 Min. simpel 11.04.2015
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser garen und dann abgießen. Etwas auskühlen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazusieben und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen. Dann die Zwiebel schalen und fein hacken und i

20 Min. simpel 27.03.2012
 (1 Bewertungen)

das Rezept stammt von einer Münchner Gastwirtin

20 Min. simpel 03.01.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln weich kochen. Die gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Mehl dazugeben und eine helle Schwitze daraus machen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und Petersilie untermischen. Die inzwischen gekochten Kartoffeln schälen und noch

20 Min. simpel 14.08.2015
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Den Kopf in breite Spalten schneiden und anschließend in Streifen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine davon würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Die Butter in einem To

30 Min. normal 21.02.2016
 (3 Bewertungen)

bayerische Spezialität

20 Min. normal 25.07.2004
 (1 Bewertungen)

einfach und total lecker

30 Min. normal 27.05.2016
 (1 Bewertungen)

super lecker und fluffig

60 Min. normal 04.03.2019
 (1 Bewertungen)

ungewöhnliche Kombination als Beilage

15 Min. simpel 10.09.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in ca. 15 min nicht zu weich kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Trennwände und Kerne herau

30 Min. normal 16.12.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig braten. Die Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Die Kartoffeln mit Sal

35 Min. normal 11.10.2014