„Kartoffelecken“ Rezepte 83 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Backen
Braten
einfach
Snack
Schnell
Gemüse
Studentenküche
Rind
Vegan
Geflügel
Paleo
raffiniert oder preiswert
Party
Schwein
Lactose
Sommer
Dips
Saucen
Fingerfood
Kinder
USA oder Kanada
Europa
Schmoren
fettarm
Camping
Frittieren
Low Carb
Fleisch
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Gluten
Vorspeise
Überbacken
Festlich
Herbst
Fisch
Käse
Brotspeise
kalt
Italien
Grillen
Frühling
ketogen
Auflauf
warm
Griechenland
Ei
Pilze
gekocht
Aufstrich
marinieren
Deutschland
Amerika
Brot oder Brötchen
Wild
Lamm oder Ziege
Salat
bei 62 Bewertungen

deftige Beilage oder leckerer Snack

50 Min. simpel 04.09.2017
bei 56 Bewertungen

Kartoffeln halbieren oder vierteln, Rosmarin grob abrebeln und Knoblauch andrücken. Kartoffeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten erst bei Umluf

40 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 118 Bewertungen

ww geeignet

10 Min. simpel 01.03.2009
bei 167 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (achteln) und in eine große Schüssel (mit Deckel) geben. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen, in großzügige, grobe Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen. Öldressing aus gepressten K

25 Min. simpel 31.01.2006
bei 51 Bewertungen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden (etwa Pommesgröße), mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten bei 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen braten.

10 Min. simpel 02.08.2005
bei 32 Bewertungen

Gewürze (Paprikapulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz und Maismehl) in einer kleinen Schale mischen als Trockenpulver. (Lässt sich auch gut auf Vorrat in einem Gewürzstreuer zubereiten und aufbewahren). Die Kartoffeln sehr sauber waschen, (nicht schä

50 Min. normal 06.02.2003
bei 29 Bewertungen

supereasy und superlecker

15 Min. simpel 11.05.2008
bei 25 Bewertungen

vom Blech

15 Min. simpel 16.07.2008
bei 11 Bewertungen

Mit den Kartoffelecken beginnen. Öl, Kreuzkümmel, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit dem Stabmixer zu einer Marinade vermengen. Wenn es zu scharf sein sollte, mit etwas Wasser (aber vorsichtig dosieren) entschärfen. Die Ka

20 Min. normal 16.12.2013
bei 13 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit Schale quer halbieren. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. In einer Schüssel die übrigen Zutaten gut miteinander vermischen, dann die Kartoffelspalten d

30 Min. simpel 24.03.2009
bei 36 Bewertungen

Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abgießen und zerstampfen. Mit dem Ei und 3 EL Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Teelöffel F

35 Min. simpel 04.05.2009
bei 23 Bewertungen

Kartoffel schälen und der Länge nach vierteln. Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Kartoffeln mischen. Kartoffel auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nac

25 Min. normal 08.05.2005
bei 36 Bewertungen

ohne Fett gebacken, mit Dip aus Magerquark

30 Min. normal 13.05.2002
bei 2 Bewertungen

Burgerbuns: Milch und Wasser vermengen und etwas erwärmen. Die Hefe darin auflösen und mit einem Ei, der Butter, Salz und Zucker zu dem Mehl geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Mit einem Handtuch bedeckt ca. 1 Std lang gehen lassen. Anschließend

90 Min. normal 30.08.2018
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine

25 Min. normal 03.08.2012
bei 5 Bewertungen

Tapas, aber auch eine super leckere Beilage

30 Min. normal 17.11.2012
bei 3 Bewertungen

super lecker mit viel Gewürzen / je mehr Gewürze, umso besser der Geschmack

10 Min. simpel 24.06.2014
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln schälen und achteln. Rosmarin klein hacken. Ofen auf ca. 150 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit reichlich Olivenöl beträufeln. Kartoffelecken auf dem Backblech verteilen (evtl. auf 2 Blechen). Mit dem Meersalz u

20 Min. simpel 13.01.2006
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in nicht allzu große Spalten schneiden. Das Öl in eine große Schüssel geben und richtig kräftig mit den Gewürzen abschmecken, vor allem Salz und Paprika. Die rohen Kartoffelspalten dazugeben, ordentlich vermengen, so dass d

20 Min. simpel 08.04.2009
bei 8 Bewertungen

beides wird gemeinsam mariniert und im Ofen gegart, stressfreies Gästeessen, anfängergeeignet

40 Min. simpel 06.03.2010
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln gut abwaschen und der Länge nach vierteln. Jetzt die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Öl und die Gewürze darüber geben und gut verteilen, sodass jede Kartoffel ein bisschen Gewürz abbekommt. Nun alles auf einem mit Backp

10 Min. simpel 13.09.2017
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.02.2020

120 Min. normal 03.02.2020
bei 10 Bewertungen

Ofen auf 200° vorheizen. Ajvar und Olivenöl in einen verschließbaren Behälter geben. Nach Belieben Koriander, Thymian und Pfeffer hinzugeben und vermischen (ich habe viel von den Gewürzen verwendet). Die Kartoffeln waschen, nicht schälen und in Schni

15 Min. simpel 27.02.2013
bei 9 Bewertungen

Die rohen Hähnchenkeulen sorgfältig vom restlichen Fett befreien. Kurz unter kaltem Wasser abwaschen und danach trocken tupfen. Mit etwas Öl bestreichen und mit Hähnchengewürzsalz bestreuen. Danach in eine hohe Auflaufform legen. Die Kartoffeln schäl

30 Min. normal 25.10.2005
bei 2 Bewertungen

sehr schnell und sehr schmackhaft - in wenigen Minuten zubereitet, auch für Backofen oder Pfanne

5 Min. simpel 14.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Für die Marinade die oben aufgeführten Gewürze zusammen rühren und mit den Filets in einen Zip-Beutel geben. Gut durchkneten und über Nacht in den Kühlschrank legen. Zur Not reichen auch ein paar

15 Min. normal 31.01.2016
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, oft reicht vierteln (es kommt darauf an, wie dünn ihr sie mögt) und in eine große Schüssel geben. Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver dazugeben. Ihr könnt natürlich auch ande

5 Min. simpel 11.11.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 4 Teile schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Sonnenblumenöl grob bespritzen (die Menge ist individuell nach Geschmack), Maismehl, Paprikapulver, Di

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Je nach Größe der Kartoffel kann man diese auch achteln. Das muss jeder selbst für sich wissen, wie groß die Stücke werden sollen. Nach dem Schneiden legt ihr die Ka

30 Min. normal 02.05.2018
bei 2 Bewertungen

einfaches, schnell vorbereitetes Gericht

25 Min. normal 14.03.2017