„Kartoffeldressing“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Salatdressing
Kartoffel
Vegetarisch
warm
Vorspeise
Fleisch
einfach
Schnell
gekocht
kalt
raffiniert oder preiswert
Braten
Kartoffeln
Saucen
Lactose
Snack
Hauptspeise
Dips
Pilze
Gluten
Festlich
Herbst
Frühling
Low Carb
Vegan
Krustentier oder Fisch
Europa
Deutschland
Überbacken
Paleo
Backen
Sommer
Beilage
Party
Resteverwertung
Mikrowelle
Schwein
Frucht
Dünsten
kalorienarm
fettarm
Käse
Innereien
Österreich
Winter
bei 7 Bewertungen

vegan, vegetarisch

10 Min. simpel 11.12.2017
bei 20 Bewertungen

Den Dijon-Senf, Balsamicoessig, Pflanzen- und Olivenöl gut verrühren. Die noch heißen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und unter das Dressing geben. Anschließend das Dressing über den Feldsalat geben. Achtung, das Dressing sollte beim Servieren no

10 Min. simpel 23.11.2004
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffel schälen und in etwas Wasser etwa 20 Minuten kochen. Währenddessen den Feldsalat putzen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und mit etwas Butter goldbraun anrösten. Die Schalotte fein würf

15 Min. simpel 22.04.2013
bei 9 Bewertungen

hervorragend für Feldsalat

15 Min. simpel 24.12.2006
bei 12 Bewertungen

besonders lecker zu Feldsalat

15 Min. simpel 23.02.2009
bei 6 Bewertungen

Aus Öl, Essig, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Petersilie ein Dressing anrühren. Die Kartoffeln einarbeiten und die Zwiebelwürfel zufügen. Alles gut durchmischen und noch mal abschmecken. Den Endiviensalat vorsichtig unterheben.

15 Min. simpel 20.12.2011
bei 0 Bewertungen

Beide Kartoffeln schälen. Die Große in 16 hauchdünne Scheiben hobeln und in kaltem Wasser 30 Minuten ruhen lassen. Die andere für das Dressing kochen. Die Möhre mit dem Sparschäler abziehen, Kugeln mit einem Ausstecher (15 mm) herausschälen. 2 Minut

45 Min. pfiffig 15.02.2009
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell, vegetarisch

10 Min. simpel 24.11.2018
bei 3 Bewertungen

rustikal und fein zugleich

20 Min. normal 24.04.2016
bei 1 Bewertungen

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein geschnittene Kartoffel in einer kräftigen Brühe gar kochen. Kartoffel zunächst mit wenig Brühe pürieren, dann so viel nachgießen und einrühren,

40 Min. normal 16.02.2009
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat wie üblich putzen, waschen und in 4 Portionen aufteilen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Die Sahne kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln und den Knoblauch zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecke

20 Min. simpel 05.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit 300 ml Gemüsebrühe gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, kurz mitkochen. Die Brühe mit den Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Pürierstab pürieren. Die rest

25 Min. normal 20.05.2019
bei 1 Bewertungen

Die Blätter für den Salat werden noch vor der Blüte geerntet. Die kleine Kartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird der Löwenzahn verlesen, gewaschen und in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Das Wasser von d

30 Min. simpel 25.08.2008
bei 1 Bewertungen

zu Blattsalaten oder Spargel

10 Min. simpel 05.02.2018
bei 1 Bewertungen

schnell und lecker

15 Min. simpel 18.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. In der Brühe gar kochen. Die Kartoffel durch ein Sieb streichen oder mit der Gabel fein zerdrücken. In die Brühe zurückgeben, erst einmal nur in 2/3 der Brühe, bei Bedarf später nach

20 Min. normal 07.05.2019
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Brühe zu einer dickflüssigen, glatten Sauce verrühren. Essig und Öl zugeben. Die Zwiebel und den Apf

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 1 Bewertungen

kleines Gericht, lecker und gesund, ww-tauglich

10 Min. simpel 29.01.2013
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser in 20 - 25 min. gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und stampfen oder durch eine Presse drücken. Dann die Brühe dazugeben. Danach Essig und Oli

30 Min. normal 30.06.2016
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.06.2020

60 Min. simpel 28.01.2020
bei 83 Bewertungen

mit Kartoffeldressing

30 Min. simpel 03.06.2007
bei 3 Bewertungen

Brühe mit den geschälten Kartoffeln, der Speckschwarte, Knoblauchzehen und Lorbeerblätter aufkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Speckschwarte und das Lorbeerlaub entnehmen. Die Gewürze zugeben und alles pürieren. Unter ständigem Rühren den E

30 Min. simpel 01.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, nicht schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen und fein durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit der heißen Gemüsebrühe, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz absc

10 Min. simpel 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Lollo Rosso in Stücke zupfen, mit dem Feldsalat auf 4 Teller anrichten. Paprikaschoten in Streifen, Karotten schräg in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Warme Kartoffeln mit d

30 Min. normal 25.11.2008
bei 0 Bewertungen

Aus Öl, Essig, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Petersilie ein Dressing anrühren. Die Kartoffeln einarbeiten, ebenfalls die Zwiebelwürfel und die Räucherspeckwürfel. Alles gut mischen und abschmecken. Den Feldsalat vorsichtig unterheben.

30 Min. simpel 20.12.2011
bei 1 Bewertungen

mit Schmorzwiebeln an Feldsalat mit Kartoffeldressing, reicht für 2 - 3 Personen als Vorspeise

30 Min. normal 20.12.2011
bei 0 Bewertungen

mit Speck und Champignons

50 Min. normal 25.01.2016