„Kartoffelcremesuppe“ Rezepte 86 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
Kartoffeln
Vorspeise
warm
einfach
Winter
Schnell
Herbst
raffiniert oder preiswert
Europa
Resteverwertung
Studentenküche
Lactose
Deutschland
Eintopf
Schwein
Party
Fisch
Festlich
Einlagen
Camping
fettarm
Sommer
Kinder
Österreich
Fleisch
Krustentier oder Muscheln
Vegan
Rind
Meeresfrüchte
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Geheimrezept
Vollwert
Pilze
Asien
Thailand
Dünsten
Diabetiker
Käse
Frühling
Kartoffel
Geflügel
spezial
Beilage
Dips
Saucen
Ernährungskonzepte
bei 452 Bewertungen

Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter in ein

30 Min. normal 06.05.2002
bei 67 Bewertungen

Zwiebel, Kartoffeln, 2/3 der Möhren, des Sellerie und das Weiße der Lauchstange – alles grob gewürfelt – in der Butter andünsten. Gut salzen und pfeffern, mit Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt zugeben und etwa 35 Minuten kochen lassen. In der Zwische

50 Min. simpel 21.01.2004
bei 7 Bewertungen

kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht

20 Min. simpel 13.07.2011
bei 71 Bewertungen

Das Gemüse ( Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln ) klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse kurz darin andünsten. Mit einem guten halben Liter Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.

15 Min. normal 05.04.2007
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit 1/2 TL Salz und der Gemüsebrühe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Den Lauch gründlich putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in

25 Min. normal 03.04.2004
bei 18 Bewertungen

Besonders cremig und trotzdem leicht

30 Min. normal 15.04.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen. Wasser dazugießen, zum Kochen bringen, Gemüsebrühe einrühren und mit Sahne aufgießen. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Ka

15 Min. simpel 20.11.2013
bei 7 Bewertungen

Speck im heißen Topf auslassen. Suppengrün und Lauchzwiebeln hinzufügen, und mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf geringer Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab fein püri

20 Min. normal 01.03.2012
bei 17 Bewertungen

Ein Supperl, das ein Gourmetsupperl ist. Mit Steipilzen wirds besonders edel

15 Min. simpel 08.08.2008
bei 3 Bewertungen

mit Bratwurstbällchen

25 Min. normal 20.01.2011
bei 3 Bewertungen

als Partysuppe, aber einfach auch als Kartoffelsuppe, wenn die Kartoffeln weg müssen

20 Min. normal 10.07.2011
bei 6 Bewertungen

Speck, Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in dieser Reihenfolge andünsten. Dann mit Brühe auffüllen und gar kochen. Danach das Ganze pürieren (Pürierstab). Sahne dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss

30 Min. normal 30.07.2003
bei 2 Bewertungen

mit Speck

30 Min. normal 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

leckere Resteverwertung von Salzkartoffeln, läßt sich prima abwandeln

5 Min. simpel 05.06.2013
bei 10 Bewertungen

Karotten schälen und entweder mit dem Messer oder, für faule Wesen, mit der Brotschneidemaschine in dünne Streifen schneiden. Die jeweils geschnittene Karotte in einen Behälter mit Zitronensaft oder Apfelessig geben (die Karotten behalten die Farbe u

30 Min. normal 28.12.2004
bei 2 Bewertungen

schnelle, cremige Variante

30 Min. simpel 18.09.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

25 Min. simpel 31.01.2018
bei 5 Bewertungen

WW 3 P

20 Min. normal 23.10.2007
bei 2 Bewertungen

die Petersilienwurzel verleiht der Kartoffelcremesuppe eine spezielle Note

25 Min. simpel 06.07.2012
bei 3 Bewertungen

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. Kartoffeln beigeben und den Knoblauch dazu pressen, gut weiter anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hälfte vom Majoran beigeben und das Ganze dann bei mittlerer

20 Min. simpel 12.09.2011
bei 3 Bewertungen

Suppengrün klein schneiden, ebenfalls die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Suppengrün in Butter andünsten. Dann die Kartoffeln dazu. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend 2/3 der Suppe abschöpfe

20 Min. simpel 12.07.2005
bei 15 Bewertungen

Pfundskur

30 Min. simpel 11.08.2004
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Margarine zerlassen, Zwiebelwürfel und Suppengrün darin anrösten. Kart

30 Min. simpel 18.03.2008
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel und die Kartoffeln in gröbere Würfel schneiden und mit dem Rapsöl direkt im Suppentopf kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen (darf ruhig etwas kräftiger sein, aber nicht zu stark wegen des Lachses) und ca. 20 Minuten kochen, bis die K

35 Min. simpel 22.09.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln, Suppengrün und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Wasser dazugeben, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Lorbeerblätter und Brühwürfel dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Dann die Lorbeerblätt

20 Min. simpel 14.03.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, Suppengrün putzen, Lauch und Petersilie zurücklegen und den Rest in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Butter und 2 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln, Möhren und S

20 Min. normal 15.02.2019
bei 2 Bewertungen

Geschälte Zwiebeln und Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und auch in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln in Butter anbraten. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und andünsten. Brühe, We

35 Min. normal 05.02.2006
bei 3 Bewertungen

Sellerie, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Porree waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken, etwas gekörnte Brühe dazu geben, alles zum Kochen bringe

20 Min. simpel 31.08.2009
bei 1 Bewertungen

die Suppe eignet sich besonders gut als Vorspeise

20 Min. simpel 10.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln bis auf 2 EL darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie dazugeben und alles kurz andünsten. Mit Fischfond aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Die

20 Min. simpel 20.11.2004