„Kartoffelcreme“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Braten
Deutschland
Dips
einfach
Eintopf
Europa
Fisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 77 Bewertungen

Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brüh

30 Min. simpel 07.08.2002
bei 5 Bewertungen

Einfach und lecker

10 Min. normal 02.06.2016
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln durch ein Sieb pressen (bzw. Kartoffelstampfer), noch warm mit der Butter verquirlen und mit Salz abschmecken. Das Gemüse pürieren und untermischen. Den Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben und unter das Püree mischen. Da

30 Min. simpel 03.02.2004
bei 12 Bewertungen

Die Zucchini und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in den Topf mit der Gemüsebrühe geben. Alles etwa 15 - 18 min köcheln lassen. Nach Belieben die Knoblauchzehen hinzufügen. Gerne auch ein paar mehr. Man kann sie natürlich

30 Min. simpel 22.02.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln kochen und stampfen. Die Gemüsebrühe mit dem Püree ganz kurz aufkochen. Eigelb mit Speisestärke und Milch im Shaker mischen und in die Suppe geben. Suppengrün, Butter, Sahne oder Creme fraiche und Erbsen ebenfalls dazu und köcheln lassen.

25 Min. normal 18.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen. Alles mit der Kartoffelcreme mischen und mit dem Kräutersalz würzen. Dazu gibt es bei uns Rosmarinkartoffeln oder Kartoffeln aus dem Backof

15 Min. simpel 07.07.2015
bei 3 Bewertungen

Hühnerbrühe und Kartoffelstücke in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Stiele mit einem scharfen Messer vom Spina

30 Min. normal 23.02.2006
bei 3 Bewertungen

Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den Oberschenkelknochen dabei entfernen. Möhren mit dem Sparschäler abziehen und in 2,5-3 cm lange Stücke schneiden. Stücke einmal längs halbieren und Schiffchen daraus schnitzen. Romanesco in e

75 Min. pfiffig 25.09.2007
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen, nach dem Erkalten abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die saure Gurke würfeln. Schnittlauch, Zwiebel

20 Min. normal 20.08.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Baconscheiben in Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Speckfett anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zirka 15 Min

35 Min. simpel 17.03.2016
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation

30 Min. normal 04.04.2014
bei 0 Bewertungen

Mit oder ohne Räucherfisch, eine kalte oder warme Suppe

20 Min. simpel 07.07.2015
bei 0 Bewertungen

im Dampfkochtopf

15 Min. normal 16.08.2016
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten, mit Tomatenmar

30 Min. simpel 29.04.2006
bei 1 Bewertungen

Die Salate putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zitrone schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Kartoffelcreme die geschälten Kartoffeln, saure Sahne, Kerbel und Quark mit d

25 Min. normal 16.04.2001
bei 1 Bewertungen

schmeckt pur oder als Brotaufstrich

45 Min. normal 22.10.2014
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dies dauert ca. 20-25 Minuten. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Kartoffeln zerdrücken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Joghurt und Petersilie nac

20 Min. simpel 16.06.2006
bei 1 Bewertungen

Die vorwiegend fest kochenden Kartoffeln sorgfältig waschen und dann schälen. Nun in (WICHTIG, wegen der Garzeit) gleichgroße, walnussgroße Würfel schneiden, abdecken und kühl stellen. Speck in Streifen schneiden und dann in kleine Würfel( sehr fein

35 Min. simpel 06.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln im Geflügelfond weich kochen, dann zusammen mit der verbleibenden Flüssigkeit und dem Gorgonzola im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Olivenöl gut abschmecken und ca. 5 Stunden kaltst

45 Min. pfiffig 13.07.2011
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das parierte Fleisch salzen und pfeffern. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Bugstück scharf anbraten. Herausnehmen, anschließend das Gemüse anrösten und das Tomaten

60 Min. normal 13.12.2011
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Lyoner ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rapunzelsalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. In einem Suppentopf das Rapsöl er

30 Min. normal 22.09.2014
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mal anders!

25 Min. simpel 12.02.2015
bei 0 Bewertungen

unkompliziert und lecker

20 Min. normal 17.12.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Die Zwiebeln würfeln und nach 15 Minuten zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 6 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Mit Majoran, Muskat, Salz und

20 Min. simpel 05.05.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Porree putzen, abbrausen und nur das Weiße fein schneiden. Mit Kartoffeln und Zwiebel in Butter glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Min. köcheln. Spargel in

35 Min. normal 10.05.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln schälen und noch heiß zerdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln unter die Kartoffe

35 Min. simpel 16.06.2006
bei 0 Bewertungen

Käse und Croutons geben der klassischen Kartoffelcreme-Suppe Biss

30 Min. simpel 31.03.2015
bei 1 Bewertungen

Resteverwertung aus dem Putenbraten mit Kartoffelcreme

20 Min. simpel 29.04.2006
bei 1 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet und Gemüse in kleine Würfel schneiden und 5 - 10 Minuten in etwas Wasser garen. Das Wasser auf die Mengenangabe der Tütensuppe anrechnen. Die Kartoffelcreme Suppe in dem restlichen kalten Wasser anrühren und zu dem garen Gemüse und

10 Min. simpel 03.06.2004
bei 88 Bewertungen

schnell, günstig, einfach und "kinderleicht"

15 Min. simpel 12.01.2008