„Kartoffelbrot“ Rezepte 124 Ergebnisse

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bei 57 Bewertungen

Einfaches Kartoffelbrot aus Irland, gehört zum Essen zu Imbolc / Lichtmess

25 Min. simpel 31.05.2008
bei 94 Bewertungen

Zutaten für 1 Brot von etwa 2 kg.

20 Min. normal 13.06.2005
bei 80 Bewertungen

kann auch freigeschoben werden

20 Min. normal 16.10.2010
bei 359 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken und mit reichlich Öl bepinseln. (Die Löcher sollen mi

15 Min. normal 11.10.2002
bei 18 Bewertungen

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz weich kochen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben,

40 Min. normal 04.05.2015
bei 187 Bewertungen

saftiges Hefebrot, das lange frisch bleibt

25 Min. normal 10.03.2009
bei 32 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und ganz auskühlen lassen, ich koche sie bereits am Vortag. Dann schälen und sehr fein reiben. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit etwas von dem Zucker und etwa

25 Min. normal 06.07.2010
bei 78 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Das Mehl, Hefe, Milch, Wasser, Salz, Nüsse und Muskat dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis z

30 Min. normal 22.03.2005
bei 20 Bewertungen

Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Die gekochten Kartoffeln noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben und Salz, Muskat und Walnüsse dazugeben. Das Hefe-Buttermilch-Gemisch ebenfalls

15 Min. normal 10.06.2010
bei 63 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

5 Min. simpel 16.10.2004
bei 13 Bewertungen

lecker saftiges Dinkelbrot

30 Min. simpel 19.11.2009
bei 35 Bewertungen

Alles miteinander verrühren und dann verkneten. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (Teig geht auf). Backblech mit Backpapier belegen und den Teig ausrollen, evtl. mit geriebenen Käse bestreuen. 30 Minuten bei 50 Grad, danach 25 Minuten bei 200 Grad

25 Min. normal 08.12.2005
bei 17 Bewertungen

mit Kartoffelpüreeflocken - bleibt lange saftig!

30 Min. normal 28.11.2009
bei 12 Bewertungen

sehr saftig

30 Min. normal 31.08.2009
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln zerkleinern. Alle Zutaten gut vermischen. 1 h an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine Kastenform fetten, den Teig einfüllen (geht auch ohne, wird aber schöner), bei 200 Grad 50 - 60 Minuten backen.

15 Min. simpel 18.02.2015
bei 14 Bewertungen

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten verkneten und den Teig mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dort mehrmals falten. Zu einem Brotlaib formen und in

10 Min. simpel 19.06.2019
bei 7 Bewertungen

Vollkornroggenmischbrot mit Kartoffeln und Sauerteig, auch gut zur Resteverwertung gekochter Kartoffeln

30 Min. normal 07.10.2015
bei 8 Bewertungen

einfach, unkompliziert, preisgünstig und das Ergebnis ist ein schön lockeres Brot

20 Min. normal 07.03.2011
bei 6 Bewertungen

ww - tauglich. Für 1 Kastenbrot 30 cm Länge

40 Min. normal 16.04.2008
bei 34 Bewertungen

Leckeres Partybrot mit Kartoffelpüreepulver

5 Min. simpel 04.10.2008
bei 29 Bewertungen

mit rohen Kartoffeln

45 Min. simpel 28.04.2008
bei 30 Bewertungen

Ideal zum Grillen oder als Snack

15 Min. normal 31.05.2008
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse (Kartoffelstampfer geht auch) geben. Das Mehl darüber sieben. Die Hefe in das lauwarme Wasser einrühren und mit der lauwarmen Milch zu den Kartoffeln geben. Mit

15 Min. simpel 24.05.2006
bei 32 Bewertungen

Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben, auf ein Küchentuch geben, damit eindrehen und gut auspressen (über der Spüle). Danach lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren. Anschließend Mehl, Ei, Olivenöl, Salz, Zucker sowie die zerbröckelte Hefe dazug

50 Min. normal 10.11.2001
bei 8 Bewertungen

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Z

15 Min. normal 04.07.2002
bei 25 Bewertungen

Ein ganz besonderes Brot

20 Min. normal 05.07.2006
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und raspeln, dann mit 125 ml heißem Wasser übergießen. In einer 2. Schüssel Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Olivenöl und Zucker unter die Kartoffeln mischen. Die Mehlmischung dazugeben und alles sorgfältig verkneten. Auf d

30 Min. normal 16.03.2007
bei 17 Bewertungen

Kartoffelbrot - reicht für 2 Kastenformen

45 Min. normal 15.07.2008
bei 10 Bewertungen

herrlich locker, leicht und nicht trocken, einfach perfekt

10 Min. normal 29.04.2010
bei 11 Bewertungen

sehr saftig - frisch am besten

60 Min. normal 07.09.2009