„Kartoffelbrei“ Rezepte 1.026 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
gekocht
Beilage
Vegetarisch
Kartoffel
einfach
Schnell
Schwein
Braten
Europa
Herbst
Rind
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Winter
Lactose
Studentenküche
Deutschland
Fisch
Kinder
Geflügel
Überbacken
Festlich
Fleisch
Sommer
Schmoren
Vegan
Backen
Ei
Pilze
Gluten
Dünsten
Hülsenfrüchte
Saucen
Käse
Snack
Frühling
Vorspeise
Camping
warm
Low Carb
Frucht
Großbritannien
fettarm
Babynahrung
Salat
Eintopf
Lamm oder Ziege
Party
Paleo
Asien
kalorienarm
Frankreich
Suppe
Italien
Innereien
Frittieren
Brot oder Brötchen
Osteuropa
Getreide
Dips
Reis
USA oder Kanada
gebunden
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Mikrowelle
kalt
Nudeln
Geheimrezept
Fingerfood
Süßspeise
Eier
Vollwert
Krustentier oder Muscheln
Niederlande
Pasta
Mittlerer- und Naher Osten
Afrika
cross-cooking
Türkei
ketogen
Aufstrich
Österreich
Griechenland
Römertopf
Weihnachten
Polen
Eier oder Käse
Wildgeflügel
Wok
Ernährungskonzepte
Trennkost
Frühstück
klar
Mehlspeisen
Diabetiker
bei 36 Bewertungen

mit Sauerrahm statt mit Milch

20 Min. simpel 23.05.2011
bei 63 Bewertungen

Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 - 25 Min gar dämpfen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen. Die Kartoffeln st

35 Min. simpel 05.10.2017
bei 34 Bewertungen

Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise vorsichtig einschneiden. Im Bräter das Fleisch mit der Fleischseite zuerst anbraten und dann wenden. Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180

60 Min. normal 11.12.2018
bei 13 Bewertungen

Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit dem Rapsöl einölen. Für das Räuchern der Eier im Topf diesen mit Alufolie auslegen und die Räucherspäne bzw. das Räuchermehl darauf verteilen. Siebeinsatz mit den Eiern darauf setz

60 Min. normal 11.12.2018
bei 130 Bewertungen

Kartoffelbrei

20 Min. simpel 05.04.2006
bei 98 Bewertungen

Die Kartoffel, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken. Die Pinienkerne

20 Min. simpel 07.05.2005
bei 61 Bewertungen

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage

15 Min. normal 29.08.2008
bei 301 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, über ein Sieb abgießen . Nun die Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die

20 Min. simpel 13.07.2006
bei 51 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen

20 Min. normal 02.01.2006
bei 41 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln pellen) in ein Sieb geben. Im selben Topf, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, die Milch erhitzen. Etwas Milch zurückbehalten. Die Butter, das Salz und die Muskatnuss (6-mal mit der Nuss über die Reibe) in d

30 Min. simpel 26.02.2008
bei 26 Bewertungen

Altes Rezept aus Ostpreußen, sehr gut an heißen Tagen

10 Min. normal 01.09.2009
bei 102 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Dann das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken. Während die Kartoffe

25 Min. simpel 18.07.2002
bei 18 Bewertungen

Rücken vom Iberico- oder toskanischem Cinta Senese Schwein

35 Min. pfiffig 24.02.2012
bei 15 Bewertungen

Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Haferflocken einrühren und vom Herd nehmen. Den Deckel auflegen und die Masse ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mi

1 Min. normal 29.03.2014
bei 55 Bewertungen

da wird jeder Mann weich...

30 Min. normal 06.03.2009
bei 114 Bewertungen

eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

20 Min. simpel 30.06.2012
bei 10 Bewertungen

mit "Grüne Sauce"-Kräutern

5 Min. simpel 29.04.2017
bei 40 Bewertungen

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen angeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknolle

30 Min. simpel 20.10.2004
bei 24 Bewertungen

Köttbullar med potatismos och brun sås

30 Min. normal 29.10.2019
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Sesamsamen trocken anrösten, bis sie duften. Milch und Sahne mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Die heißen Kar

20 Min. normal 08.10.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen aus dem jungen Knoblauch lösen und die Häute entfernen. Ein Drittel zur Seite stellen. Die anderen Zehen in Öl andünsten. Gemüsebrühe und Milch dazugeben. 10 Minuten kochen. Alles pürier

20 Min. simpel 17.12.2004
bei 37 Bewertungen

Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch abz

30 Min. normal 06.11.2009
bei 123 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind, stampfen, etwas Butter hinzu geben, dann Milch, etwas Zucker, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Fleisch anbraten,

30 Min. normal 16.04.2007
bei 31 Bewertungen

feine, leicht exotische Beilage - auch kalt als Aufstrich verwendbar

15 Min. simpel 10.04.2011
bei 33 Bewertungen

nach alter Tradition

15 Min. simpel 10.05.2009
bei 39 Bewertungen

Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben oder zu Püree stampfen. Grana bzw. Parmesan fein reiben, Mozzarella in kleine Stücken schneiden und mit der Milch, dem Olivenöl, der Petersilie und dem Basilikum sowie der Muskatnuss zu den Karto

15 Min. simpel 20.11.2005
bei 3 Bewertungen

für 12 Muffins

20 Min. normal 11.08.2017
bei 11 Bewertungen

fruchtiger und gutaussehender Kartoffelbrei - vegan

10 Min. simpel 08.11.2013
bei 40 Bewertungen

Resteverwertung von Kartoffelpüree und Schinken oder Wurst

20 Min. normal 07.08.2006
bei 6 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 24.02.2020

40 Min. normal 06.02.2020