„Kartoffelbett“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Gemüse
Fisch
Auflauf
Schwein
Schnell
Braten
Geflügel
Backen
Schmoren
Resteverwertung
Überbacken
Dünsten
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Europa
Rind
Herbst
Party
Römertopf
Pilze
Sommer
Käse
Winter
Ei
Geheimrezept
Russland
Lactose
Mikrowelle
Asien
Frankreich
Meeresfrüchte
Frühling
Snack
Deutschland
Fleisch
fettarm
Frühstück
Saucen
Italien
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
 (73 Bewertungen)

Das Brötchen etwa 10 Minuten in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Senf, Ei, Gewürzen und feingehackter Petersilie gut vermengen. Aus dem Fleischteig einen rechteckigen Laib formen. Den Käse in dicke Streifen sc

20 Min. normal 09.04.2003
 (5 Bewertungen)

einfach und gut vorzubereiten

20 Min. simpel 08.03.2007
 (11 Bewertungen)

Gambas schälen und den Darm entfernen. Für die Soße Möhre und Schalotte schälen und zusammen mit dem Lauch in kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf in Olivenöl kurz andünsten. Die Karkassen dazugeben und anrösten. Mit wenig Wasser ablöschen

60 Min. pfiffig 26.03.2007
 (5 Bewertungen)

gefüllte mit Hackfleisch + Frischkäse

35 Min. normal 25.07.2011
 (4 Bewertungen)

Das rohe Hähnchen teilen. 2 Flügel am Ansatz abschneiden bzw. -brechen. 2 Haxen am Ansatz abschneiden oder -brechen. Körper mit einer Geflügelschere der Länge nach teilen. Jede Hälfte in 3 Teile teilen. Somit erhält man insgesamt 10 Teile. Diese mit

50 Min. pfiffig 27.07.2005
 (3 Bewertungen)

Bratkartoffeln in einer mit Olivenöl gefetteten Fettpfanne verteilen, evtl. noch mit den Gewürzen etwas nachwürzen. Semmelbrösel mit den Eiern, Crème fraîche, Senf und Käse verrühren. Evtl. noch etwas Milch oder Sahne angießen, wenn die Masse zu dick

20 Min. simpel 05.08.2003
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und bissfest kochen. Solange die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen. Danach jeweils eine Scheibe Speck komplett um je eine Stange Spargel wickeln. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze. Gekochte Kartoffeln i

45 Min. normal 29.04.2015
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffel als Pellkartoffel nicht zu weich kochen, pellen und reiben. Pro Portion eine Mulde der Muffinform mit je ca. 1 TL Öl fetten und mit der geriebenen Kartoffel auskleiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 200 °C im vorgeheizten Of

10 Min. simpel 24.04.2017
 (1 Bewertungen)

Von den vorbereiteten Hähnchenschenkeln die Haut vorsichtig mit dem Finger lösen und zurück klappen. Das Fleisch je mit dem Thymian und den Scheiben einer Knoblauchzehe belegen. Die Haut wieder darüber klappen. Die Schenkel mit Olivenöl bestreichen,

20 Min. simpel 06.03.2020
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter fetten, die Kartoffeln darin verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Sahne da

30 Min. simpel 07.03.2011
 (2 Bewertungen)

Römertopf ca. 20 Min wässern. Den Spinat etwas antauen lassen, zerpflücken und in den gewässerten Römertopf geben. Rindsbouillon darüber streuen. Wasser dazugeben. Die Kartoffeln schälen, in 3 - 4 cm gro0e Stücke schneiden, Kartoffelgewürz dazugebe

30 Min. normal 06.03.2009
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bratkartoffeln in einer mit Olivenöl gefetteten Fettfangschale verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Semmelbrösel mit Ei, Crème fraîche, Senf und Gouda verrühren. Die Fischfilets unte

20 Min. normal 24.07.2014
 (1 Bewertungen)

aus dem Römertopf

15 Min. simpel 05.01.2010
 (3 Bewertungen)

Champignons mal auf andere Art

45 Min. normal 02.06.2010
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten vorgaren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, dann die Kartoffeln und Zwiebelringe abwechselnd schichtweise in eine Auflaufform geben. Jede Schic

20 Min. normal 07.01.2011
 (2 Bewertungen)

Putenbrustfilet mit Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

20 Min. simpel 19.08.2019
 (1 Bewertungen)

Dorade waschen, trocknen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Eine Auflaufform einfetten und 2/3 der Kartoff

15 Min. simpel 13.03.2014
 (0 Bewertungen)

Als Erstes eine kleine Auflaufform mit Alufolie auslegen, damit das Ganze nicht festbäckt und die Sauce schön beisammenbleibt. Die Kräuterbutter klein gewürfelt auf der Folie verteilen. Die Kartoffeln längs in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden (mit

20 Min. normal 26.01.2010
 (0 Bewertungen)

lässt sich sehr gut vorbereiten

30 Min. normal 01.11.2010
 (0 Bewertungen)

usbekisches Hausmannsrezept

10 Min. normal 16.11.2012
 (0 Bewertungen)

Für die Kombi-Mikrowelle, einfach

15 Min. simpel 04.11.2015
 (0 Bewertungen)

Delikater und unverfälschter Fischgenuss

10 Min. normal 11.02.2016
 (0 Bewertungen)

Das Kartoffelbett braucht die längste Vorbereitung. Dazu kocht man die Kartoffeln mit Schale vor. Währenddessen wird der Blattspinat gewaschen, grob gehackt und mit Salz und 2 gehackten Knoblauchzehen vermengt. Nun werden die Kartoffeln gepellt und i

30 Min. simpel 16.02.2018
 (0 Bewertungen)

für eine Auflaufform

10 Min. simpel 14.05.2018
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Salzen und pfeffern und mit der Milch begießen, dass sie gerade so bedeckt sind. Dann in den auf 200°C heißen Ofen schieben und 45 min. backen. Inz

20 Min. simpel 07.06.2005
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine mit Butter ausgestrichene Form oder Bratreine schichten. Den Knoblauch fein würfeln und über die Kartoffeln geben. Die Schwarte des Schweinebauchs einschneiden

30 Min. normal 11.03.2004
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, abschälen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Hand flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne rosa braten. Die Filetstücke herausnehmen u

45 Min. normal 30.11.2006
 (1 Bewertungen)

Die Fischscheiben abspülen und abtrocknen. Salzen und pfeffern, in eine flache Schale legen. Rosmarin fein hacken und etwas davon auf den Fisch streuen, den Wein angießen, Lorbeerblätter dazu legen. Kartoffeln waschen und schälen, in etwa 1 cm groß

30 Min. normal 06.03.2007
 (2 Bewertungen)

überbackene, gefüllte Champignons an Apfelscheiben auf Kartoffelbett

25 Min. simpel 13.02.2014
 (1 Bewertungen)

Hähnchenbrust im Schinken-Blätterteig auf Kartoffelbett unter Tomaten mit Mozzarella

30 Min. simpel 10.04.2014