„Kartoffelbällchen“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Kartoffel
Vegetarisch
Hauptspeise
Frittieren
Kartoffeln
Gemüse
einfach
raffiniert oder preiswert
Snack
Europa
Festlich
Braten
Schnell
Resteverwertung
Rind
Vorspeise
warm
Backen
Schwein
Winter
Party
Studentenküche
Überbacken
Herbst
Pilze
Vegan
gekocht
Fingerfood
Kinder
Käse
Hülsenfrüchte
Deutschland
gebunden
Griechenland
Suppe
Klöße
Gluten
Weihnachten
Geheimrezept
Einlagen
Vollwert
Mittlerer- und Naher Osten
Amerika
Latein Amerika
Niederlande
Indien
Afrika
Schmoren
Krustentier oder Muscheln
Sommer
Saucen
Dips
kalorienarm
fettarm
Asien
Karibik und Exotik
Frühling
Eintopf
Frankreich
Ungarn
Osteuropa
Süßspeise
Dessert
ReisGetreide
bei 16 Bewertungen

Die noch warmen Kartoffeln durchpressen oder mit dem Stampfer stampfen. Eigelb, Salz und Muskat mit einer Gabel untermengen, das Mehl darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu feucht, noch etwas Mehl hinzugeben. Kle

30 Min. normal 01.07.2005
bei 15 Bewertungen

Eine schmackhafte Resteverwertung, auch als Snack

15 Min. simpel 26.10.2004
bei 7 Bewertungen

ohne Zugabe von Öl, nicht fritiert und somit besonders fettarm

20 Min. normal 21.08.2009
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln zerstampfen und abkühlen lassen. Die Eier untermengen, Stärke dazugeben und mit Salbei, Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig abschmecke

35 Min. normal 22.01.2014
bei 2 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 22.08.2019
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 35 Minuten in Salzwasser gar kochen (mit Kartoffelschälmesser testen, ob gar). Dann mit etwas Milch Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb zugeben und mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerkleinern (nur

30 Min. normal 05.11.2011
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 15 Bällchen

30 Min. normal 06.05.2016
bei 4 Bewertungen

griechische Art

40 Min. normal 01.08.2005
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 11.07.2019
bei 3 Bewertungen

gebackenes Kartoffelpüree ohne Milch

45 Min. simpel 07.08.2013
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und kochen, danach stampfen. Die Eier trennen und das Eiweiß aufheben. Gewürze, Stärkemehl, geriebene Muskatnuss und die 2 Eigelbe unterheben. Aus der Masse kleine Kugeln (Giotto-Größe) formen. Im Mehl wälzen, durch das Eiweiß zieh

45 Min. normal 09.02.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch

30 Min. simpel 12.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten, die geschälten Kartoffeln und die Zwiebeln klein schneiden, die Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken. Den Spinat mit den Kartoffeln und 1/4 l Wasser vermischen. Die Zwiebeln zu den Tomaten geben und ebenfalls mit 1/4 l Wasser vermischen.

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Eine leckere Beilage, die nur einen Wunsch offen lässt: Gibts noch mehr davon?

30 Min. normal 03.09.2018
bei 1 Bewertungen

ergibt ca 8 Stück

35 Min. normal 13.08.2008
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage für ein festliches Essen

30 Min. normal 01.03.2010
bei 1 Bewertungen

orientalische Abwechslung zu Pommes und Co.

50 Min. normal 27.11.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und mit den Linsen weich kochen. Anschließend Kartoffeln und Linsen in einer Schüssel zerdrücken. Den Schinken klein schneiden und zu den Kartoffeln und den Linsen geben. Das Knödelbrot und die Milch in einer Schüssel vermisc

30 Min. normal 09.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt in 30 Minuten garen. Dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Püree auf einer Platte glatt streichen, mit Mehl

25 Min. simpel 10.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ei, Salz, Paniermehl, Muskat, gehackte Petersilie und den gewürfelten Speck dazugeben. Alles gut verkneten. Faustgroße Bällchen formen und von beiden Seiten in heißem Fett schön braun anbra

20 Min. normal 12.07.2005
bei 1 Bewertungen

5 P.

20 Min. simpel 20.04.2006
bei 4 Bewertungen

Von meinem Großvater mitgebracht aus französischer Gefangenschaft. Die Kartoffeln vom Vortag mit einer Gabel zerdrücken. Das kalte, magere Suppenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Alles vermengen, mit Muskat, Salz und Pfef

20 Min. simpel 07.10.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken Am nächsten Tage mit allen Zutaten (außer Petersilie) mischen und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie beifügen. In siedendem Salzwasser kochen.

15 Min. simpel 12.05.2004
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit dem Mandelmus kräftig verrühren. Am besten nimmt man dafür ein hohes Gefäß und einen Pürierstab. Dann das Kloßpulver mit einem Schneebesen einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Nun mit einem Eiskugelportionierer kleine Bällchen abst

15 Min. normal 19.04.2007
bei 1 Bewertungen

Bohnen putzen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder in Abständen leicht einritzen (sonst wölbt sich das Fleisch). Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl we

40 Min. normal 28.04.2001
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffelbällchen können Sie schon einige Zeit vorher so weit vorbereiten, dass sie nur noch in den Ofen geschoben werden müssen. Für 24–26 Bällchen: Die Kartoffeln in wenig Wasser knapp weich kochen. Inzwischen den Spinat waschen und grob h

30 Min. simpel 19.09.2010
bei 0 Bewertungen

Batata Vada

30 Min. simpel 26.03.2004
bei 0 Bewertungen

Die Wegerichblätter mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. stehen lassen, abgießen, und gut abtropfen lassen. Dann sehr fein hacken und mit den Kartoffeln, Eigelben, Kartoffelmehl und Gewürzen zu einem glatten Teig vermengen. Daraus kleine Bällchen

50 Min. normal 18.08.2005
bei 4 Bewertungen

leckere, mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelbällchen

20 Min. normal 10.03.2015
bei 5 Bewertungen

Kartoffelbällchen mit Käsefüllung

20 Min. simpel 05.09.2005