„Kartoffelauflauf“ Rezepte 493 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Auflauf
Gemüse
Schwein
Vegetarisch
Lactose
Rind
einfach
Fleisch
Schnell
Europa
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Käse
Überbacken
Beilage
Kartoffel
Herbst
Pilze
Deutschland
Low Carb
Winter
Studentenküche
Gluten
Ei
Fisch
Sommer
Geflügel
Backen
Frucht
Party
Hülsenfrüchte
Kinder
Italien
fettarm
Frühling
Vegan
Osteuropa
Griechenland
Vollwert
Ungarn
Finnland
kalorienarm
Mikrowelle
Skandinavien
Schweden
gekocht
Schmoren
USA oder Kanada
Braten
Snack
Süßspeise
ketogen
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Römertopf
Meeresfrüchte
Schweiz
Frankreich
Saucen
Polen
Großbritannien
Trennkost
Dünsten
Camping
Festlich
Tschechien
Lamm oder Ziege
Mexiko
Russland
Spanien
Krustentier oder Muscheln
Salat
bei 56 Bewertungen

Firinda Patates Tavuk

20 Min. normal 07.10.2015
bei 135 Bewertungen

die bekannte Suppe als Auflauf

15 Min. normal 23.08.2010
bei 309 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hack dazugeben und bis es gar ist weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die gefettete Form die Hälfte der Kart

20 Min. simpel 16.06.2003
bei 25 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebeln dazugeben und leicht vermengen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und gut vermischen. Mit Cayennepfef

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 201 Bewertungen

Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln legen.

20 Min. simpel 12.03.2005
bei 43 Bewertungen

super lecker - Spargel mal anders

40 Min. normal 09.02.2009
bei 89 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, abgießen, abschrecken. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Hack in heißem Öl knusprig br

60 Min. normal 15.05.2002
bei 99 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, auspressen und etwas auflockern. Die Zwiebel sc

30 Min. normal 31.05.2004
bei 126 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren. Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräut

25 Min. simpel 04.12.2005
bei 166 Bewertungen

American Cheese potatoes

30 Min. simpel 23.04.2004
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln und Emmentaler an der Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Emmentaler und Schinken/Speck vermischen und in eine Auflaufform füllen. Eier, Milch, Rahm und Salz gut verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Am

20 Min. simpel 27.03.2003
bei 183 Bewertungen

Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und K

30 Min. normal 03.02.2005
bei 118 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen. In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schma

20 Min. simpel 28.06.2005
bei 9 Bewertungen

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 29 Bewertungen

Vegetarisch, würzig, mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch

30 Min. normal 17.04.2013
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Feta und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Krä

20 Min. simpel 18.01.2016
bei 67 Bewertungen

fettreduzierte Version

30 Min. normal 19.07.2005
bei 82 Bewertungen

Kartoffeln und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, salzen + pfeffern. Schmand zusammen mit Käse, Majoran und Knoblauchzehe (gepresst oder zerdrückt) verrühren, auf den Kartoffeln verteilen und im Backofen bei 175°(Umluft) ca. 7

20 Min. simpel 06.06.2003
bei 160 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 01.09.2008
bei 188 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Hack zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hack ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

45 Min. simpel 14.08.2003
bei 28 Bewertungen

Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Fondor und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abkochen. Den Paprika klein schneiden. Eine Creme aus Schmand, Sahne und Yoghurt, Fondor, Paprika, Cayennepfeffer und 1/4 der gehac

20 Min. simpel 19.03.2005
bei 32 Bewertungen

Schnelle Zubereitung und sehr lecker

30 Min. normal 20.01.2009
bei 73 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Öl oder Margarine anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel hacken, in Öl oder Margarine anbraten, etwas Gemüsebrühe angießen und den Blattspinat darin auftauen (er

30 Min. normal 06.10.2004
bei 79 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ein paar Kartoffeln fächerartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Anschl. mit einer Lage Räucherlachs belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Lachs und Kartoffeln aufgebraucht si

30 Min. normal 17.05.2006
bei 108 Bewertungen

super günstig und lecker

30 Min. normal 11.05.2004
bei 45 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 28.02.2009
bei 8 Bewertungen

Die gereinigten Kartoffeln werden in der Schale weichgekocht, abgeseiht und geschält. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Hamburgerspeck in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Rin

30 Min. normal 31.07.2004
bei 70 Bewertungen

Den Lauch säubern in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Für die he

35 Min. normal 15.01.2008
bei 38 Bewertungen

lässt sich sehr gut vorbereiten

45 Min. simpel 08.03.2010