„Kartoffel“ Rezepte 34.047 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
einfach
Schwein
Schnell
Braten
Kartoffel
Eintopf
Europa
Herbst
Beilage
Suppe
Auflauf
Winter
raffiniert oder preiswert
Rind
Lactose
gebunden
Fleisch
Backen
Deutschland
Salat
Sommer
Resteverwertung
Party
warm
Vorspeise
Geflügel
Studentenküche
Fisch
Snack
Schmoren
Hülsenfrüchte
fettarm
Vegan
Pilze
Gluten
Käse
Überbacken
Frühling
Camping
Paleo
kalorienarm
Saucen
Ei
Festlich
Low Carb
Dünsten
Kinder
Frucht
spezial
Lamm oder Ziege
Dips
Eier oder Käse
Asien
Nudeln
Italien
Osteuropa
Österreich
Vollwert
kalt
Frittieren
Fingerfood
Krustentier oder Fisch
Getreide
Reis
Geheimrezept
klar
Einlagen
Klöße
Meeresfrüchte
Spanien
Frankreich
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Grillen
Früchte
Griechenland
Brot oder Brötchen
Indien
Eier
Mehlspeisen
Weihnachten
Süßspeise
USA oder Kanada
Wok
Tarte
Basisrezepte
Kuchen
Frühstück
Großbritannien
Babynahrung
Schweiz
Aufstrich
Portugal
Afrika
Türkei
bei 26 Bewertungen

Geschälte, klein gewürfelte Erdäpfel mit Milch, Wasser, Suppenwürfel und Kräutern weich kochen und dann pürieren, salzen. Fisch auf Alufolie setzen, salzen, pfeffern, mit Zitronenscheiben belegen, Wacholderbeeren und Butterflocken darauf geben, Foli

30 Min. normal 04.10.2006
bei 46 Bewertungen

Kleine Kartoffel-Dingerchen mit Kartoffeln vom Vortag

20 Min. normal 26.02.2009
bei 2 Bewertungen

Bretonisch

30 Min. simpel 03.07.2004
bei 7 Bewertungen

Vollkornroggenmischbrot mit Kartoffeln und Sauerteig, auch gut zur Resteverwertung gekochter Kartoffeln

30 Min. normal 07.10.2015
bei 1.088 Bewertungen

Ein sommerliches, leichtes Gericht, das man auch prima vorbereiten kann. Ideal auch für Gäste!

20 Min. normal 04.07.2008
bei 322 Bewertungen

für Teilnehmer des WW-Programms 8 P. pro Person

20 Min. normal 18.04.2007
bei 51 Bewertungen

ergibt 8 Stück

30 Min. normal 01.12.2014
bei 887 Bewertungen

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst

20 Min. normal 31.05.2009
bei 48 Bewertungen

Falls Käse am Stück verwendet wird, muss dieser zuerst gerieben werden. Die ungeschälten Kartoffeln für 8 - 10 Minuten kochen. In einer ofenfesten Pfanne oder Tarteform von der Mitte aus ringsherum den Bacon verteilen, sodass das andere Ende über de

20 Min. simpel 01.02.2016
bei 80 Bewertungen

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Petersilie, Ei, Butter, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem T

45 Min. normal 11.12.2018
bei 175 Bewertungen

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 95 Bewertungen

Fleisch anbraten, würzen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten garen. Gegebenenfalls Fleisch einmal drehen. 3 Minuten ruhen lassen. Bohnen putzen und blanchieren. Bacon ausbreiten und Bohnen darin einrollen. In etwas Butter rundherum anb

60 Min. normal 11.12.2018
bei 365 Bewertungen

Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffe

25 Min. simpel 04.12.2012
bei 587 Bewertungen

einfaches und sehr schmackhaftes Kürbisgericht

30 Min. normal 18.10.2011
bei 56 Bewertungen

Fleisch portionsweise in einem Bräter oder großem Topf mit Öl anbraten. Danach erst einmal zur Seite stellen. Zwischendurch die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese dann im Bräter goldgelb anbraten und danach das Fleisch wi

40 Min. normal 11.12.2018
bei 213 Bewertungen

super schnell, preiswert und lecker für Genießer

15 Min. normal 13.02.2010
bei 5 Bewertungen

kalte Lauch - Kartoffel - Suppe oder heiße Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Min. normal 20.02.2009
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein sch

30 Min. simpel 01.04.2016
bei 21 Bewertungen

Kiymali patates dizmesi

30 Min. normal 14.04.2016
bei 29 Bewertungen

Fisch portionieren, in Butter kurz anbraten und zur Seite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen Lauch, Karotte und Fenchel putzen und in dünne Fäden schneiden oder fein reiben. Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 Stück Folie ausbreit

20 Min. normal 11.12.2018
bei 173 Bewertungen

Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.

30 Min. simpel 30.06.2005
bei 147 Bewertungen

Italienische Version der weltbekannten Hasselback-Kartoffeln.

10 Min. simpel 25.03.2013
bei 75 Bewertungen

schnell zubereitetes Gericht mit Kartoffeln und Hackfleisch

15 Min. simpel 09.06.2013
bei 204 Bewertungen

Gefüllte Kartoffeln

20 Min. normal 06.11.2009
bei 70 Bewertungen

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

15 Min. normal 19.07.2009
bei 2 Bewertungen

mit lila Kartoffeln, geht auch mit normalen Kartoffeln

15 Min. simpel 22.05.2018
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln auf diese Art werden eigentlich frittiert, aber ich habe sie im Ofen gemacht, es war super leicht und lecker.

15 Min. simpel 08.02.2017
bei 74 Bewertungen

Kartoffeln in Scheiben schneiden (nicht schälen!) und auf ein Backblech legen, am besten vorher Backpapier drunter legen. Danach eine Sauce aus Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch mixen und die Kartoffelscheiben damit einpinseln. Dan

10 Min. simpel 31.10.2003
bei 11 Bewertungen

für die schnelle Küche

45 Min. simpel 17.03.2015
bei 83 Bewertungen

Kartoffeln jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden. Butter und Parmesan daraufgeben und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 45 Min. backen. Tipp: Parmesan am Stück aus dem Italienurlaub mitbringen. Im feuchten Tuch eingeschl

15 Min. simpel 07.04.2001