„Kartoffel-zuccini-gratin“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 22 Bewertungen

eine Zucchini - Schwemme abwechslungsreich verarbeiten

35 min. normal 14.05.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles in einer mit Butter gefetteten Auflaufform drapieren. Die Sahne mit 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Parmesan und 1 Ei verquirlen. Über die Kartof

40 min. normal 17.06.2013
bei 2 Bewertungen

überraschend leckere Resteverwertung

40 min. normal 17.05.2018
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in leichtem Salzwasser etwa 20 Minute gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden. Kartoffen, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

35 min. normal 26.11.2007
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 20 Min gar kochen. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform

30 min. normal 28.07.2006
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ebenso wie die Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine o

15 min. normal 15.10.2007
bei 8 Bewertungen

mit Tomatensoße

30 min. normal 12.11.2003
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und die Zucchini waschen. Beides mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und in wechselnden Reihen in eine Auflaufform schichten. Die Gemüsebrühe (es kann auch aufgelöste Instantbrühe sein) zusammen mit der Sahen und der

30 min. simpel 07.03.2012
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und auch in 2 cm dicke

25 min. simpel 29.06.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale im siedenden Salzwasser knapp weich kochen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. Zusammen mit dem Käse und de

45 min. normal 03.05.2007
bei 2 Bewertungen

Zucchini in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, den Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7 - 8 Minuten an

20 min. normal 03.06.2015
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Fleisch: Die Speckscheiben mit Pesto bestreichen und die Filets damit umwickeln. In einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten und zugedeckt 5 Min. ohne Hitze nachziehen lassen. Zubereitung Gratin: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sahn

50 min. normal 09.11.2011
bei 0 Bewertungen

für die schlanke Linie

30 min. simpel 30.12.2011
bei 1 Bewertungen

Backofen vorheizen (U-Luft: 170 Grad, Oberhitze: 190 Grad.) Kartoffeln schälen und waschen (sollte es keine roten geben, entsprechend 4 gelbe nehmen). In etwas dickere Streifen (2x längs und 2x quer teilen reicht in der Regel) schneiden. Zucchini was

30 min. normal 15.05.2002
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und die Zucchini waschen. Beides in nicht allzu dicke Scheiben schneiden (die Zucchini können ruhig etwas dicker sein als die Kartoffeln). In einer gebutterten und mit Knoblauch ausgerieben Auflaufform verteilen. Am besten sorg

30 min. normal 28.12.2011
bei 2 Bewertungen

als leckere Beilage - mit Reibekuchenfeeling

15 min. simpel 12.03.2012
bei 1 Bewertungen

sehr einfach, schnell und würzig

45 min. normal 24.10.2013
bei 2 Bewertungen

mit Zucchini und Tomaten

20 min. simpel 11.05.2010
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffeln, Zucchini, Hack und Thymian

30 min. normal 11.05.2010
bei 0 Bewertungen

mit Kartoffeln auch als Hauptmahlzeit

40 min. normal 20.06.2010
bei 52 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Form ausfetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen und über die Kartoffeln gießen

20 min. normal 15.06.2004
bei 16 Bewertungen

einfacher französischer Klassiker

25 min. normal 13.01.2015
bei 13 Bewertungen

Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen. Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten garen. Pellen. Für die Sauce den Käse grob raspeln. Brühe und Sahne aufkochen, binden, beiseite stellen und 100 g Käse darin schmelzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Musk

60 min. normal 13.05.2002
bei 20 Bewertungen

ww-geeignet, 7* pro Portion

30 min. normal 06.10.2009
bei 7 Bewertungen

Die Gnocchi ca. 1 - 2 Minuten im Salzwasser vorkochen. Das Wasser abgießen und die Gnocchi in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Zucchini und Tomaten in nicht allzu dicke Scheiben schneiden und fächerartig über den Gnocchi verteilen. Nun für d

30 min. simpel 06.12.2011
bei 9 Bewertungen

Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Karotten, Zucchini und den Räuchertofu zugeben, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit einem Drittel der dünn ge

30 min. normal 28.07.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden. In der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Min. leicht köcheln und dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika grob würfeln und in einer

20 min. simpel 26.04.2011
bei 0 Bewertungen

heiß und kalt ein Genuss

30 min. normal 01.03.2018
bei 2 Bewertungen

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in maximal 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zucchini, Karotten und Kartoffeln reihenweise abwechselnd in eine Auflaufform schichten (1 Reihe Zucchini, 1 Reihe Kar

25 min. simpel 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden und anbraten. Paprika, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und alles separat anbraten. Den

40 min. normal 05.09.2013