„Kartoffel-zucchini-gratin“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Auflauf
Vegetarisch
einfach
Lactose
Überbacken
Sommer
Schwein
Käse
Schnell
Kartoffel
Beilage
Herbst
fettarm
raffiniert oder preiswert
Rind
Fleisch
Low Carb
Resteverwertung
Europa
Fisch
Gluten
Deutschland
kalorienarm
Braten
gekocht
Backen
Ei
Geheimrezept
Paleo
Pilze
Salat
Festlich
Frankreich
Meeresfrüchte
Frühling
Schmoren
Geflügel
Vegan
Party
Winter
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles in einer mit Butter gefetteten Auflaufform drapieren. Die Sahne mit 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Parmesan und 1 Ei verquirlen. Über die Kartof

40 Min. normal 17.06.2013
 (3 Bewertungen)

überraschend leckere Resteverwertung

40 Min. normal 17.05.2018
 (22 Bewertungen)

eine Zucchini - Schwemme abwechslungsreich verarbeiten

35 Min. normal 14.05.2007
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in leichtem Salzwasser etwa 20 Minute gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden. Kartoffen, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

35 Min. normal 26.11.2007
 (17 Bewertungen)

Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 20 Min gar kochen. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform

30 Min. normal 28.07.2006
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und die Zucchini waschen. Beides mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und in wechselnden Reihen in eine Auflaufform schichten. Die Gemüsebrühe (es kann auch aufgelöste Instantbrühe sein) zusammen mit der Sahen und der

30 Min. simpel 07.03.2012
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und die Zucchini waschen. Beides in nicht allzu dicke Scheiben schneiden (die Zucchini können ruhig etwas dicker sein als die Kartoffeln). In einer gebutterten und mit Knoblauch ausgerieben Auflaufform verteilen. Am besten sorg

30 Min. normal 28.12.2011
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und ebenso wie die Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine o

15 Min. normal 15.10.2007
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und auch in 2 cm dicke

25 Min. simpel 29.06.2017
 (10 Bewertungen)

mit Tomatensoße

30 Min. normal 12.11.2003
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale im siedenden Salzwasser knapp weich kochen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. Zusammen mit dem Käse und de

45 Min. normal 03.05.2007
 (3 Bewertungen)

Zucchini in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, den Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7 - 8 Minuten an

20 Min. normal 03.06.2015
 (0 Bewertungen)

Zubereitung Fleisch: Die Speckscheiben mit Pesto bestreichen und die Filets damit umwickeln. In einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten und zugedeckt 5 Min. ohne Hitze nachziehen lassen. Zubereitung Gratin: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sahn

50 Min. normal 09.11.2011
 (4 Bewertungen)

mit Zucchini und Tomaten

20 Min. simpel 11.05.2010
 (0 Bewertungen)

für die schlanke Linie

30 Min. simpel 30.12.2011
 (1 Bewertungen)

Backofen vorheizen (U-Luft: 170 Grad, Oberhitze: 190 Grad.) Kartoffeln schälen und waschen (sollte es keine roten geben, entsprechend 4 gelbe nehmen). In etwas dickere Streifen (2x längs und 2x quer teilen reicht in der Regel) schneiden. Zucchini was

30 Min. normal 15.05.2002
 (2 Bewertungen)

als leckere Beilage - mit Reibekuchenfeeling

15 Min. simpel 12.03.2012
 (1 Bewertungen)

sehr einfach, schnell und würzig

45 Min. normal 24.10.2013
 (2 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Zucchini, Hack und Thymian

30 Min. normal 11.05.2010
 (0 Bewertungen)

mit Kartoffeln auch als Hauptmahlzeit

40 Min. normal 20.06.2010
 (52 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Form ausfetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen und über die Kartoffeln gießen

20 Min. normal 15.06.2004
 (22 Bewertungen)

einfacher französischer Klassiker

25 Min. normal 12.01.2015
 (13 Bewertungen)

Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen. Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten garen. Pellen. Für die Sauce den Käse grob raspeln. Brühe und Sahne aufkochen, binden, beiseite stellen und 100 g Käse darin schmelzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Musk

60 Min. normal 13.05.2002
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, einfach

30 Min. normal 18.02.2020
 (21 Bewertungen)

ww-geeignet, 7* pro Portion

30 Min. normal 06.10.2009
 (7 Bewertungen)

Die Gnocchi ca. 1 - 2 Minuten im Salzwasser vorkochen. Das Wasser abgießen und die Gnocchi in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Zucchini und Tomaten in nicht allzu dicke Scheiben schneiden und fächerartig über den Gnocchi verteilen. Nun für d

30 Min. simpel 06.12.2011
 (9 Bewertungen)

Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Karotten, Zucchini und den Räuchertofu zugeben, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit einem Drittel der dünn ge

30 Min. normal 28.07.2006
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden. In der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Min. leicht köcheln und dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika grob würfeln und in einer

20 Min. simpel 26.04.2011
 (0 Bewertungen)

heiß und kalt ein Genuss

30 Min. normal 01.03.2018
 (2 Bewertungen)

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in maximal 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zucchini, Karotten und Kartoffeln reihenweise abwechselnd in eine Auflaufform schichten (1 Reihe Zucchini, 1 Reihe Kar

25 Min. simpel 15.11.2008