„Kartoffel-tomaten-auflauf“ Rezepte 916 Ergebnisse

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bei 76 Bewertungen

ohne Käse, herzhaft und einfach zu kochen, preiswert!

40 Min. normal 20.11.2011
bei 3 Bewertungen

wahlweise mit Hähnchenbrustfilet oder vegetarisch

20 Min. simpel 01.12.2014
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten sechsteln und alles in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Zitronensaft vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles über das Gemüse gießen. Das klein ges

15 Min. simpel 05.11.2013
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln gar kochen und anschließend schälen. Die Tomaten und Paprika waschen und schneiden (Paprika in recht kleine Stückchen). Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. In einer gut gefetteten Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln,

30 Min. normal 25.01.2006
bei 6 Bewertungen

Als Vorbereitung die Kartoffeln waschen und schälen. Die Tomaten und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Fett in der Pfanne glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch darin krümelig braten. Währendd

30 Min. normal 04.08.2015
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, danach pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust würfeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwi

30 Min. normal 11.09.2007
bei 4 Bewertungen

mal ohne Sahne

30 Min. simpel 05.01.2013
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 10.03.2016
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, um die Backofenzeit zu verringern (nicht weich kochen, sondern ungefähr al dente). In der Zwischenzeit eine flache, große, feuerfeste Form mit Olivenöl ausp

30 Min. normal 21.12.2005
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 14.08.2009
bei 7 Bewertungen

Die Stangenbohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abschütten, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben (nicht beschichtete vorher einfetten). Kartoffeln und Tomaten in Stücke oder Scheiben

25 Min. normal 13.12.2005
bei 1 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 174

40 Min. normal 28.04.2016
bei 0 Bewertungen

schön würzig und etwas scharf

30 Min. simpel 11.11.2016
bei 1 Bewertungen

Griechische Art mit Metaxasoße

50 Min. simpel 26.03.2015
bei 2 Bewertungen

Tomaten säubern und dann die Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Deckel fein würfeln. Auflaufform ausbuttern und Tomaten hineinsetzen. Zwiebeln fein würfeln und in Butter in einer Pfanne anbraten. Dann die Tomatenwürfel d

20 Min. normal 12.09.2005
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hack anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Hack auf die Kartoffeln legen und darauf abwechselnd

15 Min. simpel 24.11.2001
bei 3 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

30 Min. simpel 27.02.2014
bei 1 Bewertungen

Für eilige Singles

10 Min. simpel 13.12.2005
bei 2 Bewertungen

vegetarischer Auflauf aus Kartoffeln, Tomaten und Kräutern

10 Min. simpel 24.10.2016
bei 1 Bewertungen

Kartoffel - Tomaten - Auflauf

20 Min. simpel 21.08.2006
bei 16 Bewertungen

Mit Kartoffeln, Hackfleisch und Tomaten

30 Min. normal 30.01.2008
bei 1 Bewertungen

mit Tomaten-Ricotta Cremefine und Speck

35 Min. normal 02.02.2012
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, super lecker!

40 Min. normal 09.11.2010
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln in der Margarine in einer Pfanne anbraten. Kartoffeln (wie Bratkartoffeln) hineinschneiden. Schinken klein schneiden und hinzugeben. Die Tomaten schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles etwas braten lassen. Inzwischen die Eier aufschlag

20 Min. simpel 24.03.2004
bei 1 Bewertungen

mit Feta überbacken

20 Min. normal 11.12.2017
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Brühe mit Tomatenmark misc

35 Min. simpel 01.11.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einen Teller legen, mit Salz und Kümmel (wer keinen Kümmel mag, kann ihn auch weglassen) bestreuen. Mit dem Frischkäse bestreic

20 Min. simpel 05.07.2006
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen, abspülen und in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit

25 Min. simpel 05.06.2018
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel abziehen, klein würfeln und mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark sowie dem Paniermehl verkneten und dabei mit etwas Salz und ei

30 Min. normal 12.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Parmesan reiben. In einer Schüssel den Schmand mit der Gemüsebrüh

40 Min. normal 06.01.2020